本文へ

義母へ贈物(愚痴)

レス2
(トピ主 0
🙂
ピノっ子
ひと
夫の実家にはどのくらい贈り物をしますか?また差出人は夫婦連名にしますか? うちは義母だけですが、夫の職場の贈答品ノルマ達成のため、夫が職場で注文して送ります。 母の日 季節のフルーツを年2回 義母宅訪問前後、年4回 を夫婦連名で贈ります。 お中元、お歳暮は送ったり、送らない時も。 誕生日は母の日と近いため送りません。 その他、個人的に私の名前で、年に2回送っています。こちらは夫は知りません。 私が気になるのは、私が送った物に関しては義母から夫に報告がない事… 日頃から私と義母よりも、密に連絡を取っている夫と義母なので、 「ピノっ子さんから荷物が届いた」と報告があっても良さそうな物ですが、一切ありません。 夫は私が送っているとは知らないので、更に自分の名前で義母に贈り物をしているようです。 まるで贈り足りないかのように… 夫の名前なので、当然私にお礼のメールはありません。これは数年前、自宅に届いたカタログを私が開封し、過去に送った人のリストが入っていて判明しました。以降毎年届きます。 一度夫に、「お義母さんにはお世話になっているから、他にも何か送るのは構わないけど、私にも報告してね」と言っていますが、まず言いません。 こちらも送る事には反対しませんが、家のお金を使う事になるので、報告して欲しいのですが… 何だかモヤモヤして、最近は贈り物をするのが嫌になってきました。 こんな私は心が狭いでしょうか…?

ランキング

レス

逆に質問しますが

🙂
おば
なぜあなたは、あなた個人から義母に贈り物をしていることをご主人に伝えないのですか? そこに答えがあるのではないのですか?

報告って・・・

ゆき
目下が目上にするものです。 ヒラが課長に、課長が部長に、部長が役員に、 学校でも先生が主任先生に、主任先生は教頭に、教頭が校長に、 その逆はありませんよ。 あなたの家ではあなたが目上で、ご主人が目下なんですか? そしてあなたが義母さんに贈った時に、どうしてご主人に言わないの? 「今日おかあさんに、○○○送っておいたよ」 って言えば良いだけでしょう? 義母さんは息子も当然知ってると思って、わざわざ息子に言わないと思います。 奥さんがご主人に「報告して」「報告して」、と言っていて、 ご自分が送った事はご主人に言わないのですか? 同じ品がかぶる心配とかはないのですか?なくっても普通言います。 何かちぐはぐな、妙な奥さんだと思いました。大丈夫でしょうか? 親への贈り物自体は、ご主人の収入で出来る範囲でなさってるなら、あなたがグズグズ言うなんて良くないです。 それとも私のものは私のもの、あなたの稼ぎも全部私のもの、というあの考えでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧