本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳過ぎて、ノロケ話をしたいのですが。【駄文】

30歳過ぎて、ノロケ話をしたいのですが。【駄文】

レス21
(トピ主 0
041
sachi
恋愛
30歳になる今までずっと彼氏がいませんでした。

いつも友達や姉からはノロケ話を聞く一方でした。「彼氏から誕生日に指輪をもらった」「今度一緒に海外旅行に行く」「彼氏がシャネルのバッグを買ってくれた」等々・・・

そして、結婚ラッシュだった昨年は「こんなプロポーズをしてくれた」
「結婚指輪はこんなものを買ってくれた」等々・・・

いつも聞き役で自分も何だかそれが当然と思っていました。。が!!
ついに私にも彼氏が出来ました!

でも周囲の友達や姉は、結婚し子どもが産まれた今、私のノロケ話を大して聞いてくれません。。。私は、10間年以上ノロケ話を聞き続けてきたのにー!!こう言っては何ですが、私はかなり「ノロケ話聞き上手=リアクション上手だった」と思いますが、みんなその10分の1のリアクションもしてはくれません・・。

こんな思いをしている方、どんな風に気持を収めていますか?
また既婚者の方からしたら、独身の友達のノロケ話ははっきり言ってウザイものでしょうか?

くだらないトピですみません。。

ランキング

レス

私はのろけ聞くの好きだよ

popo
こんなこと聞くあたり、浮かれてやがるな~ なんぼでもいいなはれここで。 40歳子持ちのオバちゃんでよければ、きいたるきいたる。 ただ、過去ののろけ話と、 今の不況の世の中に彼氏があなたにしてくれることを、 比較しちゃいけませんよ sachiちゃんののろけ話もっときかせて。

いいじゃないですか

041
通りすがりの侍
ご自身が10年間上手にリアクションされてたかは、そのお友達やお姉さんが決める事だと思います。 彼氏ができて、「今とても幸せ」との事ですが その想いは、その彼氏さんに伝えてみてください。 彼氏さんも嬉しくて幸せな気持ちになりますよ。 そして愛は育まれて、幸せな結婚生活を送れば 何も自慢しなくても誰もがうらやむお二人さん、になりますよ。 おめでとうございます!

そうですね・・・

🐶
ゆず太郎
既婚者のわたしは、正直、のろけ話は長々と聞きたくないですね(笑) それでもトピ主さんの言う話は、のろけ話のうちに入るのでしょうか? 人間、おかしなもので、自分より幸せな人の話は聞きたくないのが、常のようですよ(笑) 自分より不幸な人の話は、聞きたいようです。 のろけ話にならない程度に、近況報告として色々と話をされてはどうでしょうか。 また、この小町に「のろけ話トピ」として立てられてはどうでしょう。 日ごろ、のろけることの出来ないみなさんと、のろけ合いとか、いいかもしれませんよ!

ノロケ歓迎です

😍
手鞠麩
私は既婚者ですが、相手が既婚でも独身でもノロケ聞くの好きです。 こっちまで幸せな気持ちになります。 トピ主さんもぜひここに書いてください。 いくらでも読みます!

可愛い^^

名無し子
主様、彼氏おめでとうございます!(ちょっと変ですね笑 いいじゃないですか~。 ノロケなんか、聞いてくれる人だけに言えばいいんですよ! ここで彼自慢とかしちゃってください 楽しみにしてますね♪

ここでのろけりゃいいじゃない、聞きますよ~

🐧
どさんこ58
50代です。 友達の結婚式はもう20数年前が最後。 聞きたくない人にはスルーしてもらって。 popoさんと私と、多分もっとたくさんの人が聞いてくれますよ。 ほのぼのするもの、のろけは。

わかります!

🐤
もへじ
私も、トピ主さんと同じ経験したので、よくわかります! こちらにとっては、新しい経験ばかりで、楽しくてしゃべりたいのに、先のステージに行ってる友人には、目新しい情報ではなかったんでしょうね(笑) 結婚した今でも、隙あらば誰かにノロケたいので、当事者(旦那さん)相手に、「ノロケるとしたら、こんな話するんだ~」と、シミュレーションしながら、腕磨いてます。

惚気話は楽しい

🐴
うまこ
親しい人の惚気話は楽しいですよ。 瞳をキラキラさせながら、一生懸命話す姿は可愛いと思ってしまいます。 30代に限らず、いくつでも可愛いと思います。 トピ主様の友人は子育てで大変な時期なのでしょう。 友人の惚気話を聞く余裕もないのかもしれません。 既婚でも子供のいない人なら、聞いてくれそうだけど、どうなんでしょう? 恋話は独身同士で盛り上がった方が良いのではないでしょうか? 又は、恋多き人なら話を聞いてくれるのでは? 現在の生活に不満があったり、心に余裕のない人は聞いてくれないかもしれませんが…。 既婚ですが、年下の独身の友人の話を聞きます。 残念なのは、惚気話ではなく愚痴や文句が多いことです。

のろけちゃってください

みな
あくまで私の場合ですが、彼氏がいなかった時にのろけをされるのは嫌でした。 彼氏が出来てからはのろけを聞くのが楽しくなりましたね。 なのでsachiさんは偉いと思います。 私ものろけたいのですが、周りには30代で別れた子や、 まだ付き合ったことのない子ばかりで、のろけたいのですが遠慮しちゃってなかなかのろけられません…

皆様ありがとうございます!

041
sachi
皆様、優しいコメントありがとうございます。 popo様のおっしゃるとおり、このトピ自体がノロケの一種ですね(笑) 手鞠麩様、名無し子様、どさんこ58様、「ノロケ聞かせて」をありがとうございます。そうなると、なんだか恥ずかしくてなかなかできなくなってしまうものですね・・(照) といいつつ・・・ 先日の私の誕生日に彼が指輪を買ってくれました! 人生初の「男性からのアクセサリープレゼント」で興奮してしまいました。 カルティエやティファニーなどといった華々しいものではなく、中学生でも買える値段のものですが、そこがまた彼らしくて、嬉しいんです!無骨でシャイな彼が探し回ってくれたと思うと感動して、一日中指輪をながめてます。 通りすがりの侍様、ゆず太郎様 これからは、周囲には近況報告程度に話してみようかなと思います。やっぱり興味のない人にノロケてもお互いにストレス溜まる一方ですもんね。 もへじ様の「当事者相手にノロケのシミュレーション」って、いいですね! 彼氏に会うごとに「嬉しい!」感情表現してますが、今度は是非ノロケのシミュレーションをしてみます!

ステキステキ♪

名無し子
早速覗きに来ちゃいました 私もノロケはあまり得意じゃないので、お気持ちよぉく解ります。 ちょっと恥ずかしいんですよね(笑) > 無骨でシャイな彼が探し回ってくれた ステキ~ 優しい彼さんとお見受けしました 外れてるかもだけど、ちょっとガッチリした体育会系の彼が、小さな指輪を眺めてる姿を想像しちゃいました 付き合い始めたばかり、思い出は増える一方だし、当然その分ノロケも増えますよ! また何かあったら聞かせてくださいね

指輪よかったね!

popo
おお指輪プレゼントされたんだ!良かったね! アクセサリーの中でも指輪ってやっぱり特別な意味を持つものだよね。 ピアスやネックレスではなんだか軽いプレゼントのような気がするけど、その中で指輪を選ぶ彼の気持ちが嬉しいよね。 左手薬指につけてるの?つけてないのなら、つけちゃえ。 ブランドものでなくても喜んで大切にしてくれるsachiちゃんを選んだ彼氏はとても幸せだと思うよ。 クリスマスはどういう予定?デートするの? 頑張って手作りディナーなんてどう?

逆に話が聞きたい!

🙂
YUKI
30歳になるまで彼氏がいなかったって、sachiさんはむしろすごいお嬢様なのかな? と驚きました。逆に今の時代、新鮮ですよね。小説になるかも(笑) そこに至るまで紆余曲折あったことでしょう 男嫌い?理想が高い?長い片思い? むしろ詳しく話が聞きたいです!!! 詳細よろしくお願いします

あらー良かったわね!

🐧
どさんこ58
>人生初の「男性からのアクセサリープレゼント」で興奮してしまいました。 うん、うん、わかるよ~。 嬉しいよねえ。 手をマッサージしてハンドクリームたっぷりつけてね! 別なのろけも聞きますよー。 幸せな人の話を聞くとこっちまでデレデレーっと目じりが下がってしまうね。

読んだよ~

手鞠麩
お誕生日おめでとう 初々しくて良いですね~ 指輪良かったね! クリスマスまで後わずか。良いクリスマスを!

わぁ~!!

🙂
にゃ
え~? ノロケなんて素敵☆ 羨ましいです! こっちまでキュンとしてしまいます。 幸せなおすそ分けありがとうございます!

皆様ありがとうございました(1)

041
sachi
みな様 >のろけたいのですが遠慮しちゃってなかなかのろけられません… 私と似たような思いをもっている方がいて、なんだか嬉しくなっちゃいました。 独身で恋人がいて、っていう友達、意外となかなかいないものでしょうかね。 うまこ 様 >既婚でも子供のいない人なら、聞いてくれそうだけど、どうなんでしょう? >恋話は独身同士で盛り上がった方が良いのではないでしょうか? 私の周りは、「独身で子どもがいない人」も「独身で恋人がいる人」もなんといないのです。 ノロケている姿を「かわいい」と思ってくれるうまこ様にノロケ話しができるお友達が羨ましいです(笑)!

皆様ありがとうございました(2)

041
sachi
どさんこ58様、手鞠麩様、にゃ様 優しいコメント、ありがとうございました!。 YUKI様 >そこに至るまで紆余曲折あったことでしょう >男嫌い?理想が高い?長い片思い? >むしろ詳しく話が聞きたいです!!! >詳細よろしくお願いします 女子校育ちで職場にも女性しかいなかったので、出会いがなくて・・ というのは言い訳で(そんな環境でも彼氏が出来る人は出来ますもんね)、ただ単にもてなかったのです! でも私の周囲にも、おなじような人が何人かいるので、そこまで珍しいと思ってなかった のですが、やっぱり珍しいですよねえ。

皆様ありがとうございました(3)

041
sachi
popo 様 >ピアスやネックレスではなんだか軽いプレゼントのような気がするけど、その中で指輪を選ぶ彼の気持ちが嬉しいよね。 >左手薬指につけてるの?つけてないのなら、つけちゃえ。 >ブランドものでなくても喜んで大切にしてくれるsachiちゃんを選んだ彼氏はとても幸せだと思うよ。 まさか私が人生で指輪を男性から頂く日が来るとは思わなかったので、嬉しくて毎日毎日見てます! 世間のみなさんは、こんなワクワクドキドキな気持をもっと若いときから味わってたんですよね。。 なんだか、みなさんすごいです!! >クリスマスはどういう予定?デートするの? >頑張って手作りディナーなんてどう? お互いに実家住まいなので、手作り料理が難しくて・・・。 クリスマスは普通に外食すると思うのですが、「彼氏と外食」というだけで、私にとってはスペシャルな出来事です! 名無し子様 >優しい彼さんとお見受けしました >外れてるかもだけど、ちょっとガッチリした体育会系の彼が、小さな指輪を眺めてる姿を想像しちゃいました ありがとうございます! 外見、そんな感じです(照)!

ノロケ話好きですよ~。

041
ヘムレン
40過ぎの子持ちのおばちゃんです。ノロケ話好きですよ。聞くのがね。今や旦那とは、家族愛とも言えるぬるい穏やかな関係を築きつつあるので、人のノロケ話聞いて昔のトキメキを思い出したいですよ。 バンバン、語ってくださいよ。

私はブログ立ち上げました

🐤
匿名24時
お気持ちとてもよくわかります! 私は友人には言えないノロケを無料ブログを立ち上げて ひとり語っています! アクセス数は管理者には分かるので 「誰かが見てくれているんだな~・毎日、何回も(何百人も?)来てくれているみたいだから、ちょっと楽しみにしてくれている?」 と感じながら更新していました。 そのブログでノロケていた彼氏は今は夫になりました。 ちなみに夫もブログ読んでます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧