40代で結婚することになりました。
事前に「〇日にプロポーズするから」と宣言されていたこともあり、こちらも「キラキラした石のついた指輪が欲しいな~。買ってくれるなら一緒に見に行きたいな~」と伝えていましたが、結局、彼が一人で選んだ指輪を渡されました。
嬉しかったけれど、40代の私にはかなり華奢で婚約指輪というよりはファッションリングっぽく「なんかお安そう…」と感じてしまった指輪。
実店舗には一切行かずネットで購入したとのことで、彼自身もその場で初めて実物を見たようでしたが、思っていたものとはちょっと違ったようで「あれ?細すぎた?」と言われました。
しかし、用意しようと思ってくれた彼の気持ちは嬉しかったので、ならば普段からつけていようと「結婚指輪と重ねづけをしたいから、結婚指輪は絶対に一緒に見に行きたい。ネットも悪くないが、アフターケアを受けやすい地元に店舗があるお店で購入したい」と伝え、彼も了承してくれました。
そこで彼といくつか店舗をまわったのですが、そのようなお店には婚約指輪もあるわけで、それらを見ながら彼は自分が用意した婚約指輪はなにか間違った?と思ったようです。
私は値段にもデザインにも特に不満は伝えていませんし、彼と一緒の時にはずっと指輪をつけています。
しかし「やっぱり細いよね。今からでも別の買う?これくらいなら買えるよ(いただいた指輪の3倍以上の値段)」と言われました。
正直、だったら最初からそうしてくれればいいのに…とも思いましたが、「今は2つもいらない。10年後とかにその時の私に似合うマダムな指輪をプレゼントして」と伝えたのですが、イマイチ納得していないようです。
今までの彼の行動から考えると、私の意見は聞かずに買ってきそうです。
私を喜ばせようとしてなのですが、どうしたら彼が納得してくれるでしょうか。
ノロケな質問で申し訳ありません。