本文へ

げっぷした後臭う時間

レス10
(トピ主 1
🐶
ヘルス
げっぷがよくでる20代女子です。トイレへ1時間おきにいって出してます。ためるとおなかが痛くなってしまうからです。 げっぷをした後、何分くらい臭いますか? できればガムや水分をとるのをやりたかったのですが、胃腸が弱く、何かを口にすると余計にゲップがでてしまうので、できませんでした。 なんか、職場の人にトイレから戻ってくると変な眼でみられているような感じで。。。 なにかいいアドバイスを下さい!! トイレも行きすぎですよね。。。。。薬を飲むと気持ち悪くなってしまうので薬には頼りたくないです。

ランキング

レス

げっぷ?

041
あら
げっぷがそんなに出るのでしょうか? 意識したことがないので、匂う時間とか分かりません。

げっぷって

041
アルゼンチン
1時間おきにげっぷが出るのは異常ですね。 唾を飲み込んだり、飲みものを飲んだりすると、飲んだものと一緒に空気が胃に入り、それがげっぷとして出てくるのですが、その場合空気なので臭くないです。 臭い場合は、腸にたまったガスがお尻から出ないで、腸を逆流して口から出ということが考えられます、その場合は臭いです。 とにかく、異常な回数なので、医師の診察を受けることをお勧めします

私が上司でしたら

041
美百合
そのような部下がいたら、相談にのります。 1時間ごとにトイレ、だと仕事に集中出来ませんよね…。 トイレに立つ回数が頻回なので、主治医からの診断書を請求する段階かと思います。

それなら

🙂
きまき
イスロ錠がいいですよ。ゲップが臭いのは、胃の中の物が消化されてない=胆汁不足からだと思います。

ありがとうございます

🐶
トピ主
たくさんのご意見をありがとうございます。 お医者様へかかったことがあるのですが、特に異常はありませんでした。 ちなみにたぶん便秘ではないです。 上司からは、トイレが近すぎるとお叱りを受けました。何時間おきならいいのだろう。。。。 3食はふつうに食べて増して、ご飯前におなかはすきます。そうするとさらにげっぷが出やすいです。 みなさんはげっぷした人の臭いをかいだことありますか??どこくらい臭うかとかわかったら教えて下さい

逆流性食道炎ではないですか?

🙂
もっもーんが
ゲップをするときに胸がムカムカしたりはしませんか? つばがたくさん出たり、おえっとなったりする人もいます。 原因はいろいろとあるのですが、過食や肥満、喫煙・飲酒・刺激の強い食事・運動不足・猫背など、さまざまですので、まずは病院へ行き、一度診察を受ける事をおすすめします。 私の主人もところかまわずげっぷをして臭くて何度もキレたのですが、いつまでたっても治らないので病院に連れて行ったらタイトルの病気でした。

ゲップ対策

🐧
ママリン
うちの10歳の息子もゲップと逆流が頻繁にあって、 困っていました。病院で調べたこともあるのですが、 特に異常は見つかりませんでした。 ネットでいろいろ調べてみて対策を試したところ、 最近は調子がずっといいので、うちの子に効果が あった対策をご紹介します。 それは、植物性乳酸菌飲料のラブレと果物を摂ること。 そしてストレスを減らすこと。 ラブレはヨーグルトもあるようですが、 うちでは飲み物を買っています。 本人が気に入って、1日1、2本飲んでいます。 それと、みかん。 どちらが役に立っているのかよくわからないので、 ひとつづつ試してもいいかも。 胃腸には、ストレスが関係している場合も 多いようなので、あまり子供を怒らないように するとか、自由に遊ばせてストレス発散させる ようにもしています。 それと、にんにくの食べ過ぎとか、原因に なりそうなものは控えめにした方がいいですね。 食生活で、体調を改善できるものがきっと 見つかると思うので、諦めないで探してみてください。 休みの日にはストレスを発散させるといいかも。

きまきさんに同意

😉
もめ
胆汁不足が原因です。だから胆汁を補えばいいのです。薬ではないから安心ですよ。

早食いしてませんか?

041
蓄膿庫
ゲップはかなり匂います。狭い部屋だと全体的に生臭くなります。早食いしてませんか?オナラと違い、割と平気でゲップをする人がいます。ニンニクやネギ類は、強烈です。事前に食べた物が判るくらい。マスクして、間に一枚ティッシュを挟んだらどうですか?

にんにく料理食べたらトピ主様の症状に、なります。

041
I.C
にんにくや香辛料が大好きなのですが、子供の頃から辛いの大好きなツワモノです。(心はかなりの弱虫なのですが) 昨日 緊急で仕事で、会社から呼び出されました。 (一昨日も行く事になる予定だったが、行かないで済んだ) 昨日、仕事を少しだけやってから帰り、「つかれたからにんにくが欲しい」と最寄りのJR駅で快速で3駅先に寄り道をしてまで、寄ったパスタレストラン。店名の一部にまで、大蒜(にんにく)とつきます。 大蒜のスパゲッティーを食べて。その店ではいつも頼む定番のメニューですが、げっぷが出ても、やめられないのです。 ビールとお供で、食べます。 そのお店では、いつもスパゲティーをあてにしながら、「ずっとビール」を飲んでいます。トピさまの場合、薬を飲む事はないと思いますが、ブレスケアやミントガムで防げると思います。 それと、「ヘルシア緑茶」に、にんにく臭を抑える働きが隠れているのか、私の場合はですが、大蒜スパゲッティー等、大蒜料理を食べたら、必ず飲むようにしているのですが、飲むと臭みが消えます。 お茶は殺菌の要素も含まれているため、飲めば健康にも胃にもよく、一石二鳥と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧