彼氏には私に対する借金が19万円あります。
ボーナスで5万返してもらってこの金額です。本当なら7万以上返してもらう予定でしたが、車のローンの返済が15万くらいあり、さらにカードの返済、生活費などなどを引いて考えたらしく、ボーナスでは5万の返済が限界だと言われました。
(毎月2万返すという約束はあります)
しかし、最近彼氏がボーナス入ったから自分にご褒美とブランドの小さい物を買った上、先輩からホイールを3万で買ったことが判明。
しかもそれに合わせて、タイヤも自分で買ったようです。
私は呆れてしまって…。彼氏は
『普通に買ったらホイールは高いんだからね。それに比べたら3万で手に入るんだから』と言ってきましたが、そんなにほしいほしいと言ってたものじゃないし(いつかは買いたそうにはしてましたが)、いくら普通に買ったら高いとはいってもホイール3万+タイヤ2本代(いくらかはわかりませんが)は高いですよね…。
私に対する借金あるのに、そんなの買うならなぜ私に回さない!?って感じで腹立たしさと呆れでいっぱいになりました。
彼氏はそんな私をみて、そんなに悪いこと?みたいな感じでしたが、私が間違っているのでしょうか?
彼氏のやることに口を出してとやかく言うのは間違ってますか?
私が甘やかして貸してしまったことは間違ってることだと思っているのですが、仕事に行けない!お金なくなるのは○○(私)がガソリン代、高速代払わないからだと言われ、私が悪いのかと思い、彼氏に言われるままに貸していました…(私は現在求職中なので厳しく、彼氏はいろんなこと行きたがるし燃費悪い車、運転なので払っていませんでした…)