私には付き合って1年半で来年結婚予定の彼氏がいます。
去年の震災で車が廃車になってしまい借金だけが残りました。
ですが頑張って返済し数百万あった借金も数十万までになりました。
返済してから結婚をと考えていて、これから頑張っても返済しても利息はつくのでそれだったら残りを一気に返済した方がいいのではと考えお金を貸して毎月少しづつ
私に返済してくれればいいのかなと言う話をしました。
はじめは頼りたくないと拒否していましたが、廃車になってしまって手元にない物に利息+車代を払ってくのはというのと、これからの生活を考え貸して欲しいといわれました。
結婚は確実なのでちゃんと返してくれるとは思うんですが、1つだけ気になるのは、
お金になるような趣味のバイクのパーツなど今使わないなら売れば私からの貸し入れも減るのに今までお金をかけて揃えた物を手放したくないみたいで。
私は特にこだわりの趣味などないのでその気持ちが分からないのです、そんなに強くいえないのですが、そのパーツは今売っても後で買い戻す時に結構高いらしく、今使わなくても手元に置いときたいみたいなんです。
今は借金返済が最優先なので趣味にお金をかけていないし色々我慢してると思うので趣味の物を一時的にですが取り上げてしますのはやはり良くないですかね?
自分では何が一番良い方法なのか分からなくなってしまい皆さんの意見を聞きたく相談しました。
宜しくお願いします。