本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 赤ちゃんを見るとなぜか泣ける…変かな?

赤ちゃんを見るとなぜか泣ける…変かな?

レス3
(トピ主 0
一人っ子(22歳)
話題
特に悩んでるわけじゃありませんが、
最近TVなどで赤ちゃんを見ると、なぜか涙が出てきます。
犬や猫を見ても、たま~に泣けます。
私がこの先、どんなに頑張っても手に入らないものを、持ってる気がするんです。

そして、涙がポロロン…のあとに、
「私は絶対子供は産まないぞ…あんな小さくてホヤホヤですぐ壊れちゃいそうな赤ちゃん、育てられないよ~」って思っちゃう。

こんな方いますか?
こんな風に思うのは、自分が年をとった証拠なのかな?
それとも私自身に、何か問題があるのだろうか…。

ランキング

レス

そっかそっか、昔の私みたいで気持ち分かるよ

041
ゆき
私も22歳の頃そうだったので、また立場は違えどもトピ主さんの気持ちは分かりますよ 今、35歳・・気持ちに余裕がでてきたからかしらね?ポロッとする数は格段に減ったし授かれるなら我が子が欲しいって思う時もときどきあります 私の場合は親の愛情不足でポロッとなっちゃった感じだったな、なにしろ育児放棄され親族たらい回しの幼少時代だったから 赤ちゃんって無防備でワガママでピュアで柔々でホヤホヤで愛されるべきものを全部背負ってる それでは何故私は駄目だったの?あんなに可愛いのに あぁ、赤ちゃんがTVに映ってる、愛されてるんだろうな私と違って そしてそんな私の体から出てくる赤ちゃんもまた愛するに足りないものなんだろうなってボンヤリ考えるとポロポロきちゃう トピ主はまだ別の事情だとは思うけれど大丈夫だよ、もっと大人になれるから 愛する人が出来て抱きしめられてぬくぬくしてると自然と赤ちゃんのこと考えるようになる、好き嫌いではなく自然とね その時が本当の答え、今病気だなんて思う必要はなしです 結構ポロッときてる人いると思うな、皆言わないだけでね

素敵です

041
ショコラ
なにも問題は無いと思いますよ。 こころが柔らかく、感受性が豊かになっているだけ。 ものに感動できる、ということは素晴らしいことですから。 小さな奇跡を感受できると言う事は、生命に感動できる、ということ。 あなたは、それだけ素晴らしい人なのですよ。 小さなことに、人生に感動でき感謝できる、という事。 素晴らしいではありませんか。 とかく生活で身を、こころを削らされるような現代で 忘れたくない心ですよね。 こういう感受性から、もう一歩進むと、人への心遣い などへ進むのかもしれませんし。

泣くよ~

かわさん
人間や 動物の赤ちゃんが出てる番組を見てると なんだか私も泣けてくるよ 素直に 感動の涙 と言えればいいけど ちょっと複雑な気持ちもまざりつつな 感動 かな(私は 小さい まだ無防備な命が 懸命に自分の心臓をどくどくさせて息をしながら おぼつかない手足を動かして、「こっち見て~」って一生懸命意思表示してくる 私と同じ世界をまさに今生きてるんだなぁ~と思うとじんわり涙がクる 私は貴女より一回り上だから、逆の事考えて涙が出るよ もしかしたら私にも こんな小さい可愛い命を抱っこできるのかもなぁ、なんて思うと 20代の頃は赤ちゃんなんて、全く興味もなかったし、他人の子供なんて本当にどうでもよかったよ(笑 分別つく年齢になるまで子供って自由だからぎゃーぎゃーうるさいし、 どう相手すればいいのか不明だし、あやせずに泣かせたままで自分が何の役にも立てない大人なんだって思い知らされるのもイヤだったし だから見るのも近づきたくもなかったよ(苦笑 トピ主さんって、責任感ある人なんだね、 だからこそ 「絶対自分なんてムリ~」 って思っちゃうんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧