本文へ

ロサンゼルスでの服装について

レス6
(トピ主 2
041
ゆうこ
話題
出来れば、ロサンゼルス在住の方か、
年末年始のロサンゼルス旅行をご経験された方に教えて頂きたいのですが・・・。

この年末年始、LA旅行で、ビバリーヒルズに泊まります。
それなりのホテルですので、ジーンズではなく、
「綺麗なカジュアル」で行こうと思っているのですが、
問題は、気候です。

最高気温(18度くらい?)最低気温(10度くらい?)を見る限り、
今の日本よりはかなり暖かい様子ですが、
皆さん、大体、どのような服装をされていますか?

下は、バナリパのパンツに決めているのですが、
上が、検討もつかないと言いますか・・・。
夫は、普通の長袖シャツで行くと言いますが、
私は少し寒がりなのです。
あと、ショートブーツは暑いでしょうか?
もちろん、個人差はあると思うのですが・・・。

何かアドバイス頂ければ、幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ただいまの気温15°C

🐤
元神奈川県民
LA在住です。 本日の私の服装は、室内では、ジーンズ、長袖Tシャツ、薄いカーディガン で過ごしています。 晴れているときの日中はこれで外を歩いても大丈夫ですが、陽が落ちるととたんに寒くなりますので、ジャケット、フリース、ショートコートいずれかはあった方が良いと思います。 空気が乾いている分、風を冷たく感じるのです。 ブーツはこの時期、かなりの人が履いています。 その分、上半身は薄着で、大きく襟ぐりのあいたカットソーなどに、ストール(おしゃれ兼用)を巻いている人が多いです。 私も寒がりなので、ジーンズの下にユニクロのヒートテックを履いたりしています。 あと12月のLAは、一応、雨期です。 念のため、雨具もご用意ください。

はーい。ロサンゼルス在住です

041
みいこ
ロサンゼルスの服装・・・それはずばり「季節感無視」です。 下はブーツ、上はキャミソールにマフラーというよく分からない服装がまかり通る街です。そしてこれが便利! なんせ海側と内陸側の気候が全然違いますから。 人の服装もチグハグです。 上半身裸で走ってる人がいれば、コートを着込んで犬の散歩している人も・・・ ビバリーヒルズなら海側で、風も強いし結構寒いですよ。 寒がりなら長袖のシャツではもたないと思います。ブーツでも大丈夫だと思います~

寒いですよ

ネコおばば
南カリフォルニアといえども、冬は寒いです。 日本人だったら(体質という意味で)、コートにマフラー、帽子もあってもいいと思います。 ショートブーツもいいと思います。 昼と夜の気温差が結構ありますので、夜にはさらに寒いです。

すごく参考になります!!

041
ゆうこ トピ主
>元神奈川県民さん、 とても詳しくて、参考になるご説明、本当にありがとうございます!! 雨具もしっかり用意して行きます。 ちなみに、ユニクロで売っているような、 ハイネック(タートル)のカットソーでは暑い感じでしょうか? 昼間は、少し暑いかもですね・・・。 (首を覆うと、暑いですものね・・・) >みいこさん、 「季節感無視」の法則(笑)教えて下さってありがとうございます!! ビバリーヒルズは、結構寒い方になるんですね。 参考にさせて頂きます。 上にも書いたのですが、 タートルのカットソーでは、暑いでしょうか・・・。 >ネコおばばさん、 ありがとうございます。 なるほど。夜は特に、注意が必要ですね・・・。 参考にさせて頂きます!!

タートルOK

🐤
元神奈川県民
タートルの上にジャケットを着ている人も見かけるので、暑くはないと思いますよ。 気温が高くても、蒸し暑いということはないので。 むしろ、日本から来ると、びっくりするくらい乾燥していると感じると思います。 ビバリーヒルズの辺りはもちろん、バナリパなどどこのモールにも入っているので、必要だったら現地でいろいろお買い物を楽しんでくださいね。

ありがとうございます!!

041
ゆうこ トピ主
>元神奈川県民さん、 2度目のレス、ありがとうございます!! タートル、大丈夫そうですね!! 北米は久しぶりなので、ショッピングも楽しみます。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧