本文へ

年末年始のローマ

レス3
(トピ主 1
😍
マイレージ娘
話題
年末年始はイタリアに旅行に行くのですが、 主にローマ・フィレンツェです。 服装ですが、ダウンジャケットは暑いですか? それも私が持っている分厚い北欧製のダウン。 年末年始はどんな服装が適しているか行かれた方、 又は住んでいる方、教えてください。

ランキング

レス

ダウンは必要

🐤
寒がり
私は寒がりなんて絶対にロングダウンです! ダウンジャケットは必要ですよ。北欧製いいですね。イタリアの冬を甘く見てはいけません! 私はたまたま暖冬の時にいったのでかなり楽でしたが、暖冬なら暖冬でカフェやレストランで外の席にすわる事も多いし。 フィレンツエは北のほうなのでローマよりは確実に寒いです。 ローマではバチカン美術館に行きますか? 私は2時間以上外で並びました。ダウンで良かったです。 あと重要なのは靴ですよ。底の分厚いのにしないと足の裏から冷えてきます。

ダウン必要

ゆき
年末に行きました。フィレンツェでは寒くて帽子もかぶりました。 ローマでは帽子はなくてもいいかなって感じでしたが、でも寒かったです。カイロもつかいました。 わたしが行ったときはマイナス10度くらいでしたよ。

ありがとうございます。

😠
マイレージ娘 トピ主
寒がりさん、ゆきさん、ありがとうございます。 冬のローマ、あなどっていました。 イタリアってなんとなく暖かいイメージがあったし、 緯度が東京と同じだったのでロンドンほどじゃないだろうと思っていました。 参考になりました。とても助かりました。 バチカン美術館、もちろん行きたいです。定番ですよね。 あと、帽子と底の暑い靴ですね。了解です! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧