本文へ

あの憎き経営者に対して賢い辞め方

レス6
(トピ主 0
😒
ここりん
仕事
少人数不動産会社に勤めています。今月末には退職の旨を経営者に伝える予定です。 不動産会社は1~3月頃までが繁忙期なので、できれば退職を3月中にお願いしたいと思っております。 私は経営者が嫌で仕方なく(パワハラの毎日でした)それが原因で退職します。今すぐにでも退職したいのですが他の社員に迷惑をかけないよう忙しい時期を避けて早めに退職を伝えるべきだとも思っております。 しかしながら私の腹の虫はおさまりません・・あの憎たらしい経営者をなんとかこらしめてやりたい、賢い辞め方をしたいのです。 どう退職の事を経営者に伝えるべきでしょうか? なかなかうまく伝わらないかもしれませんが・・普通に「退職したいです」といいたくありません。

ランキング

レス

そんなもん

041
ぶはは
立つ鳥後を濁さず・・・・が一番スマートでしょう。 そしてその後、同業で起業し、顧客をすべてかっさらい、その会社よりも業績が上の大企業に仕上げる。 それが一番の懲らしめでしょ。 まぁ、今時は『パワハラで鬱になった』と会社を訴える手もあるかもしれませんけどね。周りに迷惑かけるつもりなら、欝の診断書を取って長期休暇、慰謝料請求も今時ならできると思いますが。賢いかどうかはあなたがご判断下さい。

パワハラって

🐷
神戸屋
ある職種の人にとってパワハラであることが、別の仕事にとっては「日常の光景」だったりします。 こちらのトピのレスも「パワハラ対処法」を述べる人と「それはパワハラのうちに入るの?」と答える人がいます。いったい何があったんですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1029/272186.htm?g=02

うちもパワハラ会社でした

041
AUCSALE
私のいた会社もパワハラや労働基準法その他に触れている会社でした。 労働基準監督署にはご相談されたのでしょうか? 職場の方に迷惑をかけたくないというお気持ちはお優しいですね。 残る方々の為に、経営者に今まで我慢してきた思いをぶちまけたいという事ですよね。辞表にその旨を書いて渡せばいいのではないでしょうか? 残る人の為にも労働基準監督署へ報告されたほうがいいと思います。

いやがらせ

041
主様がどんな、嫌がらせをして、辞めたいのかしりませんが、社長のみに仕返しするのは不可能でしょう、他の社員にも迷惑がかかります。思い知らせてやりたいって、会社の金でも使い込むの?犯罪だよ、近所に不動産屋を開業して、顧客を奪い取る、主様に出来るとは思いません。労働基準監督署に報告すること意外できること無いでしょ、お世話になった、社長に嫌がらせをしたいと考える主様のような人だから社長との対人関係がうまく行かなかったのではないですか、次の勤務先では勤務態度を改めてくださいね

自分の為に

041
pochi
ぶははさんがおっしゃるように立つ鳥あとを濁さずが一番賢いと思いますが。 そしてその悔しさをばねにして自分自身を高め成功することを目標にする。 一泡吹かせてやりたい気持ちは分かりますが、問題が長引くだけの気がします。 どういうことがあったのか分かりませんが、嫌な上司なんてどこにもいます。 人によっては受け止め方も違うでしょう。 嫌ならすっぱり辞めて次に行く。これが自分自身の為なのでは。

あまり回りに気を使わないこと

041
To Move On
私だったら、辞めると決まったら、忙しい時期を避けて なんていわないで、社内規定どおり、自分の都合の良い時(出来るだけ早く)に辞めますが。  回りのことを考えるのも程度問題ですよ。 気にしだしたら切がない。 あまり 良い人 だと思われようなんて考えないほうが良いですよ。 どんなにあなたが頑張っても、あなたがいなくなった後で、あなたのことを悪く言う人は言うし。 あなたが辞めたことにより、他の人への荷重が一時的に増えたとしても、それは、仕事の範疇でしょう? もし、あなたが解雇されるとして、会社はあなたの都合や、周りの迷惑を考慮してくれますか?  あなたは自分の人生に責任があります。 規定どおりで行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧