本文へ

タイへのお土産と、日本へのお土産

レス3
(トピ主 1
🐤
ゆうゆう
話題
GWに家族3人(私・夫・4歳の子供)でタイのバンコクに行きます。 7日間は滞在しますが 観光する時間もあまり取れるわけではなく 子連れなので、おとなしく過ごす予定です。 お聞きしたいのは、お土産についてです。 若いタイ人女性へのプレゼントを用意したいのですが、 日本から買っていくものでは、何が喜ばれるでしょうか? ネックレスを考えていますが、 もっと日本的なもの、扇子とかのほうがよいのか悩んでいます。 日本では手に入りやすいけど、タイでは手に入りにくい お勧めメーカーがありましたら、教えてください。 また、逆に子供のお付き合いのあるママさん達へのお土産で、 アロマ蝋燭や、石鹸などのバスグッズはどうかな?と思うのですが、 タイのものはどうですか? 受け取るほうが負担になるようなものは避けたいと思っています。 BTSの駅前に滞在する予定なので、ごく普通の レストランやショッピングには困らないと思います。 GWなので、飛行機やホテルの予約を急がないと いけないのかと思いますが、まだ半年も先なので、 すぐ予約してよいものか解りません。 皆さんは、どのくらい前に予約していますか? 2ヶ月前でも、かなり混雑するのでしょうか?

ランキング

レス

お土産についてだけ・・

🐧
コアラ
バンコクへの旅行うらやましいです~! 私は一度旅行で行ったことがあるだけなので トピ主さんの質問に対する回答はできないのですが、 喜ばれたお土産だけ書かせていただきます。 女性から一番喜ばれたのは『THANN』の製品です。 日本でも青山や表参道、百貨店で購入可能ですが タイで買うより倍の値段はします。 私は石鹸やアロマオイル、ハンドクリームなど購入しました。 後は露天で買ったパロディ系のTシャツや、 かわいい鏡(日本の輸入雑貨店で買うと2000円以上するようなものも 500~600円で買えました。値段は交渉しだいですが・・)も友人には好評でした。 旅行楽しんできてくださいね!

コアラさん ありがとうございます

🐤
ゆうゆう トピ主
ガイドブックで調べてみました。 「HARNN」というメーカーは出てきたのですが、 あとの商品はメーカー名まで読めませんでした。 宿泊駅のそばに大きなスパブランドの店があるので探してみます。 Tシャツも面白そうですね。 露天まで足を運べるかどうか解りませんが お店で探してみます。 子連れでいくなんて非常識!という お叱りのレスも覚悟していたので 暖かいレスを頂けて感謝しています。

キャラクターものと扇子

😀
ゆみ
 をタイ人さんが喜びました。  日本語の書いてあるTシャツも。  小袋に入っているお菓子も。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧