本文へ

イブの札幌、女性一人でも飲めるお店

レス7
(トピ主 2
わい
話題
よりによって今月24~25日、札幌に出張に行くことになりました。 せっかくですので美味しいものを食べたい!と思うのですが、 クリスマスイブの夜、女1人で飲める雰囲気のお店 (なおかつ料理が美味しいとありがたい・・)、 ご存知でしたら教えていただけますか。 ・20代後半です ・お酒はいけるクチです(ワイン、日本酒) ・好き嫌い、全くないです ホテルはすすきの周辺です。

ランキング

レス

札幌~

041
yodo
有名なブログなのですが、 寿司屋のおかみさん小話 という方のご主人のお寿司屋さんが札幌すすきのにあって、いつか札幌に行ったら行きたいなぁと思っていたので、ブログご覧になって良さそうでしたら是非・・・。 北海道大好きなのですが、札幌は数えるほどしか行ったことがなく・・・北海道の方のブログを見ては(主に食べ物)いいなー今度行ったら絶対行くぞーと思っております。

イタリアン

😉
コルカロリ
お一人でもお勧めできるイタリアン。池内ビルの地下1階に入っているイタリアンレストランでMia Angelaがあります。ワインを楽しみながら、チーズの盛り合わせに前菜など品数も多くゆったりできます。 検索するとクーポンが見つかります。それでワイン飲み放題1000円になったりします。お味もバッチリです。雰囲気もバッチリです。 店内広いので、一人客も気になりません。

やっているかどうかはわかりませんが

😑
鈴木
中央区役所付近にROOSEというバーがあります。 マンションの地下なので、非常にわかりにくい場所にありますが マンション入り口に「やってます(orやってません)」という木札があるので それが目印になっています。 (ちなみに木札が「やってません」でも営業していたりします(笑)) 本当に隠れ家っぽいお店で、しかも店主もいい加減で突然(1週間近く)休んだりしますが 1人で静かに飲めますしカクテル・日本酒色々取り揃えていますよ♪ …でも、あの店主だからなぁ… イブに店開けるかどうか…? まぁ、ちょっと確認しておきます(笑)

トピ主です、ありがとうございます!

わい トピ主
まさかこんなに早くレスをいただけるとは!全て検索しました。 イブなのに…とくさっておりましたが、俄然やるきが出てきました! 小奇麗なお寿司やさんで新鮮な海鮮をつまみに、静かに日本酒を…ああ、素敵ですね。 おかみさんのブログも拝見しました。写真もキレイで食欲そそられます。 海産物好きとしてはおさえておきたいなあ。 ニンニク効かせたイタリアン(翌日も仕事ありますが…)とワイン飲みながら まわりの雰囲気から元気をもらうのも良いですねえ。 これくらいの広さの店内なら、他のお客さんの会話も心地良い感じですね。 そして、なぞのダイニングキッチン。こういった雰囲気、大好きです。 なんとなく、映画「大停電の夜に」の気分を味わえそう…! 開いていたら良いのですが(笑) まだオススメある方、引き続きよろしくお願いします。 さらに迷うこと間違いなしですが…(笑)

ホワイトクリスマスですね

札幌在住
ワインが好きな30代です。 私が良く行くのは、CANTINETTA SALUSというお店ですが、イタリアンですが、カウンター席があって一人でも入りやすいですよ。 ご飯はもちろんおいしいですし、ソムリエがいるのでワインもおいしいです。 昆布森の牡蠣が北海道ならではって感じで私は好きです。

やっているかどうかはわかりませんが2

😑
鈴木
昨日、ダイニングキッチンROOSEの店主に確認してみましたが 「イブは店開けないで、独り身集めてパーティする予定なんだよねぇ。ごめんね」 との事…。 くちおしや…。 わいさん、力になれず誠に申し訳御座いません。

トピ主です。感激・・・

わい トピ主
CANTINETTA SALUSも素敵ですね~。いろんなブログで紹介されていて、 おひとり様でもOKな雰囲気が伝わってきます!秋刀魚のカルパッチョに涎が…。 ホテルからも近いし、これはいい! そして、鈴木さま…本当に聞いてくださったんですね!ありがとうございます。 当日は開いていないとのことで残念でしたが(しかし楽しそうなパーティだ) 聞いていただけたことに感激です。 週末、ヒートテックを買い込んで札幌出張に備えたいと思います! きっと寒いんだろうなー。飛行機がきちんと飛んでくれますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧