本文へ

待つだけでは結婚できない

レス4
(トピ主 0
041
当方、新規
恋愛
16日の読売新聞の生活白書にこう見出しが付いていました。 そして、条件重視は危険で計算ずくの結婚は結局うまくいかないとのジャーナリストからの警鐘です。 しかし小町を見る限り、女性が男の条件にこだわっていることは明白です。 それにしても女性はなぜ結婚にとても執着するのでしょうか? 条件先行で結婚し本当に後から人を好きになれるものなのでしょうか? それとも嫌いじゃないから一緒に居れると言った感じでしょうか。 結婚仲介業に女性の会員数は多いそうです。 女性は皆、結婚したいという表れでしょうか?

ランキング

レス

で?

041
???
で?何がいいたいの? 意味わからん。

お互い様

041
独身
>女性が男の条件にこだわっていることは明白です でも、男性も女性の条件にこだわることも明白では? ・子供がほしいから、せいぜい35歳が限界。 というのが最たるものですかね。 年齢・容姿・学歴・家事能力… あなたにも譲れない条件があるのでは? 同様に、女性にも譲れない条件があるのでしょう。 条件が多い・少ないは完全に個人差です。 >それにしても女性はなぜ結婚にとても執着するのでしょうか? 執着していない人がいるから、 独身の「友人」「義姉」「義妹」にうんざり なんていうトピを既婚者が立てたりするのではないですか?

人それぞれ・・・

🎶
レモンティー
待つだけでは結婚できない・・・・っのは当たり前です! 何も行動を起こさず、王子様が来ないかしら~!?などと言う、30代~40代女性は確かに周囲にいますので、呆れますが・・・。 そういう人に限って、結婚相談所にはロクなのがいないから~なんて言いますけどね・・・。 上記のような女性は別として、結婚したいのに出会いがないから結婚仲介業に登録する人は多いと思いますけど。 ネットの結婚サイトを利用して、結婚に至る方もいることですし。 それの何について主さんは疑問をお持ちなのでしょうか? 本気で結婚を考える女性なら、相手への条件は多少なりとも譲歩しますよ。 条件に100%!!!一致なんてことはないですから。 結婚したい、したくない、出来る、出来ない、も人それぞれ。 仕事一本で生きていったって何も悪いことしている訳ではないですし。 まあ、計算ずくで結婚したとしても、上手くいけばいいのでは? このトピは、一体何を問いたいのでしょうか?????

経験者です

041
みもざ
婚活経験者です。私の職場は年配の男性の比率が高く、内勤で出会いも限られるので結婚紹介業のお世話になりました。 入会したおかげで日常生活圏では会えない男性にたくさん出会えました。だから待つだけではできない。というのは一理です。でも時には、良い縁がなかなかめぐってこなくて待つことも必要です。婚活は忍耐ですよ。 それから条件重視といいますが、私も含め周りで似た活動している人で、条件絶対重視のひとはいません。女性は特に、好きになれる相手を本能的に求めています。条件を重視するのは悪いことではありません。特に結婚相談所に入ればたくさんの会員がいますので、その中で様々な切り口で選別する必要があります。つまり条件は、入口でのふるい落とし基準なんです。 また希望条件100%満たしてる人と出会える人なんて、ハイスペ男女でも一握りの運の良い人です。自分はこのぐらいなら適当と思って申し込んでも、相手にはそう思ってもらえない。そんなもんです。 その記事は読んでおりませんが、多分筆者は活動経験がないのでしょう。活動していれば、何が大事かは肌でわかってきます。何を今更という記事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧