本文へ

告白されるなら?

レス6
(トピ主 0
041
ディープスノー
話題
よろしくお願いします。

今、好きな女性がいます。
デート重ね、はっきりと好きだと感じ、恋人という関係になりたいと願い、告白することを決意しました。
もちろん必ず成功させたいと思っています。
まだまだ未熟な私にアドバイスをください。

皆さん、告白される、または告白するならどのような場所、シチュエーションがお好みですか?

よろしくお願いいたします。
皆さんの情報を聞かせてもらい、そこから彼女の好みなどを考え結論を出せればいいと思っております。

ちなみに私は25歳男、彼女は23歳です。
お互い都内に住み、いつもはその周辺でデートをしています。

ランキング

レス

お好みで

041
匿名きぼう
告白の成功は、相手があなたを好きかどうかだけが鍵です。 彼女がトピ主さんを大好きで、恋人関係に早く進みたい!と思っているなら、どこかの居酒屋でだって喜んで受けてくれるでしょうし(心ある女性なら)、逆にトピ主さんとはデートはしても、特にこれ以上の関係に進みたくないと思っているなら、極上の演出をしたデートスポットで告白してもダメです。 告白の言葉や場所に、力はないんです。 すべては彼女の気持ち次第なんですよ。 お二人はデートを重ねてるようだし、トピ主さんも相手からの好意を感じて自信があるなら、普通のデートコースでの告白でも十分だと思いますよ。 後で思い出に残るような告白シーンを演出したいなら、トピ主さんが考えるベストの所で十分です。 彼女の好みは、トピ主さんこそが想像しなければいけません。恋してるのはトピ主さんなんだから。 ここで告白したら成功し、ここだと絶対失敗するとか無いから大丈夫(笑)。

既婚者ですが・・・

ゆき
あくまでも個人的に・・・。 あんまり気負いすぎるセッティングはイヤだ。 かといって、サラ~っと流しすぎるのもイヤだ。 普段は行くことがないのに、高級レストランをわざわざ予約されたり、 会った時から『告白するぞ!』モード全開に緊張されるのもイヤ。 かといって、居酒屋で告白されるのも、ちょっと・・・ ちょっとお茶しに入ったカフェとかで、 あまり周りがごちゃごちゃしてなく(2人っきりでもなく) 落ち着いた雰囲気の中で、さりげなく・・・がい~な~。 まったく個人の好みで、アドバイスにならずスミマセン。

深く考える

🐶
らん
必要ないと思いますよ。 普通に、公園とかでもいいと思います。 でも、住宅地にあるー・・とかではなくて、都内の大きめの公園とかそういうとこです。 好き同士なら何処で言われても嬉しいと思いますよ。 何処でもとは書きましたが決して家の中はやめたほうがいいでしょう。

おお~応援しまっせ! 

🐱
かじ
力がみなぎっているトピですな。 34歳女の意見ですが、よろしいですか(笑)? まあ聞いてやってください。 私だったら、くっさいセリフも美しいシチュエーションも要りません。 都内であれば、大概どこに行っても街は綺麗ですがな。 「好きです!僕と付き合ってください!」 ペコリ。 この言葉が何よりも嬉しい。 男らしく堂々と言ってくれたら、嬉しくて涙出ちゃうかも。 こういうの、言えそうで言えない言葉なんですよ。 将来、当時のシチュエーションは忘れても、この言葉は一生忘れられない思い出になるでしょう。 東京在住ではないので、具体的な場所等は他の方にお任せします。 恐らく、彼女はあなたからの告白を待っていますよ。 トピ主さんみたいな方、全力で応援しますよ!

私なら

041
めがね山
告白されそうだな、と分かると、逃げ出してしまいたくなる女です。 なので、デートの帰りとかに告白されるのは個人的には避けたいです。 私の好みで恐縮ですが、 ・突然会いに来て告白(家の近所の公園でOK) ・デート中とっても楽しくて、思わず(言おうと思ってないときに)告白 って感じが良いです。 女性ってデート中相手が何か考え事して上の空だったりすると、すぐ察知しちゃいます。「告白しよう」「何て言おう」ともやもやしてる相手と数時間一緒に居るのはしんどいです。 勢いで告白しちゃって下さい。

シンプルに、素直に

🐶
ムック
他の方も書かれていますが、シチュエーションはそんなに問題ではないかなと思います。 どんな場所だろうと、どんな飾り立てた言葉だろうと、彼女が主さんを好きかどうかは、それ次第で左右されるわけではないですからね。 私個人としては、ロマンチック過ぎたり、あらたまり過ぎるとちょっと気恥ずかしくなってしまいます。というか、吹き出してしまいます。 デートの後、別れ際に伝えるとかでいいんじゃないでしょうか。 変に小細工するより、主さんの気持ちをシンプルに一生懸命伝える事が何より大事ですよ。 頑張ってね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧