本文へ

彼女に好みを伝えたらダメ?

レス33
(トピ主 0
🙂
kuron
話題
25歳で、同い年の彼女がいます。 デート代は全て私持ちです。 これは彼女が 「女の子は、デートの準備にお金がかかるの。綺麗な髪やファッションの方が嬉しいでしょ」 と、割り勘を拒否されたからです。それでも可愛いので付き合ってきました。 でも最近、彼女のファッションが私の好みと外れてきたのです。 髪は茶を通り越して金髪だし、目の周りの真っ黒です。いわゆるどんどんギャル化しています。 別に彼女が自分の好みのファッションをするのは自由です。それは分かっています。 でも、腑に落ちないのは、デート代を全て私負担にする理由が 「綺麗な女の子でいたほうが、男性も楽しいでしょ」 という理由なら、少なくてもデート代を私が全て負担している以上、デートの時のファッションは、私が綺麗と思うものにして欲しいと思うのはおかしいでしょうか。 私は、以前のようなもう少し落ち着いた感じのファッションが好きです。 そのへんを彼女に伝えたのですが 「私の可愛いと思う格好をしているんだから良いでしょ。あなたも可愛いと思うでしょ」 で押し切られました。 女性の方にお聞きしたいです。 女性がデートで美容院や服にお金がかかるのは分かります。 でも、それをデート代を全て男性持ちにする理由とするなら、替わりに女性は男性の好む格好をすべきではないでしょうか? ちょっと最近嫌気がさしてきました。 こうなるなら、割り勘でも意味は変わらないと思うんですが。

ランキング

レス

お疲れさまです(笑)

041
みずたま
成人した三人息子を持つ主婦です。 あなたは気が優しいし、おとなしい性格なのでしょうか、完全に彼女に舐められてますよね。 若い男性は、時には割り勘じゃないときついと思います。 しかもそんな言い方されて、モヤモヤするのよく分かります。 でも、自分の好みははっきり言うべきだと思いますよ。 だって今の彼女はあなたから見て可愛くないんでしょう? 押し切られて我慢するのと、包容力は違います。男らしくすてきな男性になって下さいね。 それにしても彼女の性格…どうなんでしょうか。

何というか…

🐧
だやん
ファッションや割り勘云々よりも お付き合いそのものを考え直した方が良いかと…

それはただのタカリ屋でしょ

なんでもOK
トピ主さんは良い財布ですね。

随分なめられてますね!

041
りこ
一度・・「給料が減ったから割り勘でないとキツイ」とか言って彼女の反応見たらどお?それでも「払え」と言うならその彼女はだめです!

あの~

041
へん
別れれば?話し合いもロクに出来ない関係なら。 こんな相談するためにトピたてるなんて 情けなくならないのか不思議…。

割り勘で

041
マルル
女性が綺麗にするのは、女性の趣味です、本能です。 女性は綺麗にするのが気持ちいいんです、楽しいんです。 彼氏の為ではありません。 自分の為です。 好みを伝えるくらいは良いですが、彼女には彼女のしたい格好をする権利があります。 彼氏に好かれる為に合わせたい人もあるし、それよりも自分の好きな格好をしたい欲望が強い人もいます。 とりあえず好みだけ伝えて、あとは彼女まかせで。 結果によらず、デートは割り勘でよいと思います。 女性が綺麗にするのは男の為でなく、自分の綺麗になりたい欲望の為なので。

…。

🐤
にこ
25歳でギャルメイクはキツいですね。 その気持ちわかります。 そして美容院や服にお金かかるから 割り勘が不可っていう理由がわかりません。 デートの度に美容院行って新しい服を 買ってるわけじゃないですよね。 でもあなたはお金と外見の事しか言ってませんよ。 その事だけならば別れた方がいいんじゃないですか? 私に言わせればデート代は男性が払うものだと 思ってましたよ。 女性が払うのを嫌がる方が多く、男のプライドだから と言われました。 彼女も割り勘にして欲しいという発言を聞いて ケチ臭いと思ったりはしなかったのでしょうか? 快く割り勘にしてくれる彼女を探してください。

あんさん別れなはれ

🐴
のんのん
だめとかいいとかじゃない!いやなら 別れろ! 変わるからーとかいうこと聞くのは時間の無駄 ごちゃごちゃいうなら割り勘分請求しろ 彼女は割り勘にしてまで貴方と会う気はありません

面白い観点ですね

🛳
シーユー2プラス
変な理屈ですね。トピ主さんがね。 「女の子は、デートの準備にお金がかかるの。綺麗な髪やファッションの方が嬉しいでしょ」 と言われて、 「デート代を全て男性持ちにする理由とするなら、替わりに女性は>男性の好む格好をすべきではないでしょうか?」 と言う思考が判りません。 彼女の理屈は、自分に都合よいようにトピ主を言いくるめているだけです。 普通気づかないかなぁ? >こうなるなら、割り勘でも意味は変わらないと思うんですが。 少なくとも、割り勘ならトピ主と付き合うことに意味がないと 彼女は思っているはず(笑)

たぶん彼女は聞かないでしょうね。

041
茶畑
そこまで言うなら、自分の容姿にも自信があるだろうし、怒って次にいくんじゃない? 彼女。 「私がきれいでいる為に、デート代だせ」 この考えを私の周りでするのは、職業がコンパニオンの親戚だけです。 「かわいいからまっいいか」 この発想をする友人知人はいません。 「どんなにかわいくても、常識のないわがままな女は嫌だ」 そうで、本命にはしないと。 要するに、お似合いなんですよ、あなた方。 好きにしたらいいと思います。

伝えるのはいいけど、

💋
OK
伝える分にはいいと思いますよ。 こういうのが似合うと思うとか、自分好みの服装をしている時に、 思いっきり褒めるとか 一緒に買い物に行って、選んであげるとか。 でも、俺がデート代支払っているんだから、と金銭取引を匂わせるのは おすすめしません。 トピ主さんは、彼女が「今月は私がデート代払うから、私好みの服装、髪型、持ち物にしてね」と言われて、自分が好きではない服装をさせられても、大丈夫ですか? 大抵の人は、イヤだなぁと思うんじゃないのでしょうか。 そもそも、美的感覚や価値観が似た人と付き合うと、 こういう問題は起きないのです。ギャルの服装をしたがる彼女は、中身はギャルなんですよ。それがトピ主さんの好みとかけ離れているなら、別のタイプの女性と付き合えばいい。服装は中身を表しているとも言えるので。

出したくないなら出さなきゃいいよ

🐱
yuki
それで別れるならそれまでの関係ですよ。 しかし、デート代を出すのは 好意から自主的にすることだと思うのですが。 ○○したから出してやると言うのでは、 愛人契約みたいですね。

見た目で付き合ってんの?

🙂
マミ
女も相当意味不明だけどあなたもかなりのおバカですね。似た者同士でお似合い(笑)。

おもしろい!

041
しるどら
いやー、トピ主さん面白いトピを立ててくれてありがとうございます。 そうだよね、トピ主さんのためにきれいになりたいなら要望を聞くべきだよね。 申し訳ないけどその彼女トピ主さんへの愛が無いです、とっとと別れましょう。 最後に一発、レンタカーを借りて「君のためにかっこいい車を借りてきたから お金出してよ」と言ってみてください。 ご報告お待ちしています。

まず、

041
大蔵
奢り云々より、「彼女に好みを伝えたらダメ? 」と質問する25歳男性・・・。 大丈夫ですか?判断力もコミュニケーション能力もないんじゃ 仕事も大変でしょうね。

トピ主さんは正しい

😨
ヴェロニカ
トピ主さんを喜ばせるために着飾るため、という名目なら、トピ主さんの希望に合わせるのは当然のことです。 今の状況は、彼女だけがファッションを楽しんでいるだけです。 そして、彼女の言い分は 「愛しているなら、私がどんな格好をしていても可愛いはず」 ということです。 つまり、「私が何をしようと、彼女なのだから容認するのが男の器量」と言っているのです。 >ちょっと最近嫌気がさしてきました。 >こうなるなら、割り勘でも意味は変わらないと思うんですが。 そうですね。 トピ主さんの感覚は間違っていません。 そろそろはっきりさせないと、大事なお金をどんどん溝に捨ててしまうことになると思います。

失礼を承知で言いますが

041
にゃーご
どうしてそんな愚かな女性とお付き合いなさっているので? もっとちゃんとした女性とお付き合いなさってください。 愚かな人相手に意地になってあれやこれや対抗する癖がついちゃうと あなたの品格にも悪影響が出てしまうといけません。

マトモな感覚をもった女性なら

041
さお
そんな理由で奢り強制しません。 トピ主がデートコースを考えてきてくれた、美容院にいってくれた、香水をつけてきてくれた、質のいいシャツを着てきてくれた… それらを全部お金に換算して、彼女がその分の代金を負担してくれたことありますか? お洒落は相手のため、とはよく言うけれど、相手のためだから金を出せって聞いたことないですね。 彼女の言い分なら、彼女は見返りをもらってお洒落している(=もはやこれは商売)訳ですから、あなた好みのファッションにして当たり前ですね。 今度はっきり「言いづらかったけど、そのファッション嫌い。」って言ってみては? 随分ワガママそうな子なので振られてしまうかもしれませんが。 しかし、よくこんな常識を飛び越えた子と付き合っていますね…。 可愛くてもマトモな子はたくさんいるのに。

伝えて良いのでは?

041
ももか姫
ただ、 洋服、化粧品、ヘアケア、ネイル…出してね(ハート ってなるかもよ(笑 でもねぇ~… 同い年で全オゴリって言うのもどうかと思うよ。 その彼女って以前、かな~り年上の人と付き合ってない? もしくは、継続中で、 先に書いた 洋服云々を全部出してもらってたり…。 脅かして申し訳ないけど…。 普通のOLでキン髪だと厳しいんじゃないでしょうか? まぁ、惚れた弱み。 ファッションには慣れる。 オゴリは頑張って仕事して自分の稼ぎを増やす。 って前向き(?)に考えないと長持ちしないよ。 仮に結婚して専業主婦になったらこんなもんじゃないですよ。 何度も言いますが、 好みに変えたいなら、 それなりに主様も変わらなきゃ。

言ったらいい

041
すい
全然かわいくない 隣で歩いてて恥ずかしい 割り勘でも割に合わない って言ってみたら? どのみち、しょーもない彼女です。切れたっていいでしょ。 トピ主なめられてるよ

25でギャルは痛い

041
町子
25でギャルは痛い。 そしてかわいくないです。 はっきり好みを伝えて、彼女が拒否るなら 別れて正解だと思います。 それにしても、金髪、目の周りは真っ黒って…… 失礼ですが、彼女はどんな仕事してるんでしょう? メイクはデートのときだけかもしれませんけど、 結婚しても亭主のカネでぜいたく三昧されそうでこわいですねー。

彼女が悪いのは当然として

041
さすけ
>そのへんを彼女に伝えたのですが >「私の可愛いと思う格好をしているんだから良いでしょ。あなたも可愛いと思うでしょ」 >で押し切られました。 押し切られて引き下がってるようじゃ、 >替わりに女性は男性の好む格好をすべきではないでしょうか? ここで同意を求めても意味がないような。 可愛いとおもうでしょ?と言われ、そーだねもごもご…じゃダメじゃん。 そうか?俺はおとなしめのほうが可愛いと思うし、好きなんだけど、となぜ言えない? 奢ってんのはあなたがしてる事だから知らないよ。嫌なら嫌って言えばいいだけだし。 自分の意思表示が出来ないのは誰のせいでもなく自分のせいでしょ。

タイトルがおかしい

🐷
今夜は酢豚
伝えたらダメ?というより、伝えてもダメでした、ですよね。 ・割り勘を拒否された ・好みを受け入れる姿勢をみせてくれない ま、普通に考えたら、主さんに対して愛情が薄いなと感じますので 主さんが嫌気がさすのもよくわかります。 多分、我慢するか、お別れするしかないと思います。 頑張って下さいね。

25歳のギャル…

041
25歳で金髪、パンダメイクってイタイですね。 ギャルじゃなくヤンキーでは?(笑) 年上ならともかく、同年代25歳男性にデート代を全額負担させるというのは普通の感覚の女性ならちょっと気が引けるところだと思います。 もちろん男性側から「デート代は出させてくれ」と言われれば喜んで甘えますが、それでも申し訳ないのでたまには出します。 もちろん男性に比べて女性は身の回りのことにお金がかかるし、お給料も初任給からして違ってる場合も多いので割り勘にしても6:4くらいで勘弁してもらいたい気はしますが… まあとにかく、 多分ですが、彼女は割り勘だったらあなたと付き合わないと思います。 別れたほうがいいですよ。 普通の女性はたくさんいます。

お金の使い方を考えなおそう!

041
アースジェット
ケバいギャルは嫌だなぁ~。 全然守ってあげなくても、逆に化粧の濃さで周りの人達も逃げちゃうよ。 まぁ、好みの問題なんでそんな子を好きな男性もいるんでしょうが。 「可愛くないならお金を出す価値がない!!  あなたは今非常に不細工に思えます。うん!!不細工だッッ!!  昔はあんなに可愛いかったのにね~~。じゃッさようなら!!」 って感じですかね。 まず、彼女の割り勘を拒む理由が何とも笑えてしまう。 モデルや女優さんレベルの人に言われたら納得できるけど。

ムムム

041
キルア
投稿拝読させて頂きましたまず女性というのは心理学的に自分自身の服のセンスでもメイクでも男の意見を取り入れるなんていうのはまずあり得ない事らしいですが 交際相手の男性の趣味に合わせるなんていう女性もたまにはいるらしいですがもし貴方がその手の女性と交際出来たとしてそれで貴女は何か満足出来るのでしょうか しょせんは男と女の付き合いなんて完璧なんて有り得ない筈なのですが

ウケる

041
ぱりこ
この場合はトピ主さんが正しいんで割り勘にしていいと思います。それで別れるとか言ってきたらそれまでの女ということ!喜んでサヨナラしてくださいね。 ちなみにわたしもいわゆるギャルと呼ばれる分類ですが歴代の彼氏にそんなこと言ったことありません。ケチる男もカッコ悪いけど奢られて当たり前って女もカッコ悪すぎ。 今の彼氏とは食事代は全額わたしで食事代以外の費用は彼氏が全額払ってます。金銭についてお互い不満はないですね。金銭についての関係に不満があると厄介ですよ? さっさと片付けちゃって気持ちよくお付き合いできるといいですね。

主さんの勝ち

041
とまと
ですが、そんな彼女と付き合っていたいの?

良いと思います

🐱
トマト
「そんな変な格好しなくていいから、自分の分くらい金払えよ。」 でも、 「前の方が可愛かったのに、どうして段々変な顔に化粧する様になったの?無駄なもの買う金有るんなら、自分の分くらい出してよ」でもいいから言って良いと思います。

トピ主さんの考えでいいと思います

041
しずる
お金の事ばかりではちょっとひきますが この場合、彼女の言い分が「トピ主さんが喜ぶから」と 言うなら、トピ主さんの言い分が正解だと思います。 世の中には割り勘があたり前という女性も数多いです。 また、食事を出してもらったから、お茶やちょっとした 電車賃などを負担するという女性も多いですよ。 トピ主さんの見る目がなかっただけですので、次に行きましょう。 彼女はタカリ体質のように思います。 トピ主さんの年収などわかりませんが、まだ25歳と言えば まだまだデート代をすべて出すのは厳しい場合もあると思いますし 私は割り勘賛成です。 好みを伝えてもいいとは思いますが、彼女が素直に聞くとは 思えませんね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧