本文へ

男性が尽くしたくなる女性とは

レス39
(トピ主 0
041
恋愛
男性からみて愛して尽くしたくなる女性とはどんな方なのか教えて下さい。 良かったらどれだけその女性に尽くしたか教えて下さい! 参考にしたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

極論はメイド理論です

😑
鈴木
メイド喫茶が未だに人気ある理由がそれです。 メイドさんはあくまでもウェイトレス。 ご主人様である客には、絶対に反抗しません。 また、お金をいっぱい落としてもらう為にメイドは客に尽くします。 客が気持ち悪くても、精一杯の笑顔で元気に対応します。 客が望めば色々なサービスに対応してくれます。 しかも、自分の【都合の良い時間に逢う】事ができます。 この文章だけ見れば「メイドが客に尽くしている」という図式が出来上がりますが 実は違って「客もお金を落としてメイドに尽くしている」という隠れた方程式も存在しているんです。 男って、本当にバカな生き物でして… 外面が好みだったり、自分の都合の良いように動いてくれる人や、とにかく優しくしてくれる人には そりゃもう財布の紐がゆるゆるのぼろぼろになりますね。 ※ぞくにいう萌キャラ等もこの例に当てはまります。  彼女らは絶対に男達に反抗しない、男の都合のいいようにできている為  かわいいキャラであれば人気があがりグッズも売れる。 表がよけりゃ、裏なんて見て見ぬ振り。 そんな男は多いですよ。

過去に付き合った年上の女性

041
なお
彼女は「完全割り勘主義」と自分で言っていて、こちらが余分にお金を出すことをよく思っていませんでした。 彼女と付き合うまでの私は、「お金を出す」「何かを買ってあげる」ようなことで相手に愛情を示していたのですが、彼女にはそれができません。 愛情をどう示そうかと考えていたら自然に尽くすような事に。 これは彼女の手だったのかもしれませんね。 そりゃもう、いろんな面で尽くしましたよ。 心から彼女を考えて、一緒にいる間は彼女の居心地のいい空間を作ることに努力しました。 尽くすことを考えるのもとても楽しかったです。 こんな生活を彼女と一生したいと思い、プロポーズしましたが、結局振られてしまいました。 内面は、考え方に筋が通っていて、賢い、聡明、正義感が強い、涙もろくて、ごくたまに甘えてくれる人。 外見は、すらりと背が高く、美人さんです。 20代後半で付き合った彼女、今どうしているかな。 過去に付き合った女性で今も気になるのは彼女だけです。 唯一私を振った女性だからかな。

それ以前に

🐧
るか
女に尽くしたいという性質を持っていない男性、多いですよ。

そんなの簡単

041
John
若くてキレイな女性です。 口が堅かったらなおよいです。 肉体的な関係をむすべるまでは、すごく尽くします。 それが達成されるか、一定期間以上何もないときには急激にさめて、別の若くてキレイな女性に関心が向かいます。 女性と違って、男性は、ほぼ一意に決まるので、わかりやすくていいでしょ。

20代男性です

たこわさび
尽くしたくなるっていうのはその人にもよると思うんですが、お互いに尽くしてくれるからそれなら自分も何かしてあげようと思うんじゃないでしょうか? 一方的に尽くす関係というのは少なからず尽くすではないと思います。 自分の場合は 普段節制してくれて、自分からあれが欲しいこれが欲しいと言わないような奥さんなら記念日とかイベントの時には何かプレゼントして驚かせてあげようかなと思います。逆にそーいうものを常々期待してるのが見えてしまうと、サプライズにもならないので冷めた感じになるかもですねー... あとは表現しにくいですが「してあげてる」オーラを出さない事ですね。バレてないようで、男は口に出さないだけですよ。 働きに出ていて空気が読めないというのは致命的ですから。 逆に男がこの人ならいろいろ支えてあげたいって思えるようにならないともダメですが... 友達でもこの人に頼まれるのは嫌だけどこの人に頼まれたら自分は役に立ちたい!って人いませんか?

残念ですが、

🐤
なかの
「尽くされたい」と思っている段階で、尽くすに値しない女性です。

「尽くす」の定義を述べよ

影丸
どういう行為を「尽くす」としましょう? 精神的援助? 困ったことがあったら何をおいても駆けつけるような無私の騎士道的行動? 女性側の理不尽な要求にも耐えて望みをかなえるような行動? 金銭的援助?→これは貢ぐ? 見返りを期待するプレゼント攻撃? 細かいことはどうでもいいから、全てひっくるめた女性への献身?

そりゃあ

041
山椒魚
愛してくれて、尽くしてくれる女性です。私は30代半ばですが、残念ながら今までにそのような女性はいませんでした。

人間には心があります。

041
まま
自分が尽くしていたら、相手も尽くしてくれるでしょう。 皆、相手相応に対応しませんか? 何時も自分勝手な人には相応に対応しませんか? つまり、あなた自身の問題であるところが大きい。

ルカさん、なかのさんに各一票

ナラマル
>女に尽くしたいという性質を持っていない男性、多いですよ。 >「尽くされたい」と思っている段階で、尽くすに値しない女性です。 尽くしてくれれば、何かお返ししなきゃと考えます(好意の返報性)。自分が何も尽くさないで相手に尽くされる事を期待するのは少々ズレてるかも。もっとも女性が尽くしっぱなしで何も返ってこない「ブラックホール男」もいるので一概には言えないですが。 あと、自分を第一に考えるのではなく、相手の事を考えた対応ができる女性にはこちらもそれなりの対応をしたいですね。

数えきれないほど尽くされてきました

041
MIMIN
海外旅行、手料理、ブランド品、高価な電化製品・・・ ざっと思い出すだけでも つきあった人には全員、数えきれないほど貢がれ、尽くされてきました 別に水商売をしているわけでもない、フツウの学生、OLだった頃の話です 結婚した今は夫が毎食ご飯をつくって、家事をしてくれます ある日突然、自分のことを「すごく好き」と言ってくれる人が現れ ものすごく尽くしてくれる、という感じです 心あたりがあるとすれば、童顔で小柄なこと(「守ってあげたいタイプ」とよく言われます)、生い立ちが不幸なので、ささいなことでも大喜びしているうちに相手が喜ばせようとどんどんエスカレートしていったこと、恩を決して忘れないことでしょうか 今でも心から感謝しています。 彼らが困ったときに、いつでも助けられるチカラをもてるよう、贅沢もせず、せっせと働く毎日です。

金持ち男=銀座系 自信ない男=秋葉原系

🐶
midori
大金持ちの男の場合は ブランド品を買ってあげがいのある ゴージャスな女性でしょう。 なので銀座のホステスがゴージャスな女性が多いのはおわかりでしょう。 ただ ゴージャスって派手なのばかりが良いかと言うとそうでもなく、 洗練されたルックスのファッションセンスの良い女性のことです。 やはり矢田亜希子とか 伊東美咲とか 小雪とかみたいなキレイで洗練されたのが良いのでは(可愛げもある) そんな大金持ちでなく自身のない系の男性だと他の人が言ってるような メイド系だと思います。 自分にさからわない可愛い女性でしょう。それでいてお金も銀座系の女性のようにかからないタイプでしょう。しょこたんとか、貧乏アイドル 上原みうちゃんみたいなのがいいのでは。どんな男にもニコニコしてくれそうなのがいいんでしょう。 銀座系ほど自信満々でもなく、 秋葉系ほど自信なさげでもない男だったら その中間の女性がいいのでは 上戸彩とか広末涼子とか セクシーさも 可愛さも ほどほどあるってタイプがいいのでは。 ま、この中間を好む人が一番多い

陰に隠れてみんなの為に頑張ってる女性

😉
美食系男子
こちらもこっそり出来る限りのサポート(尽くし)をしてあげたくなります。

どちらにも言える事ですが

🙂
ウィンドウズ8
打算的でない。 他人の為に何か出来る。(些細な事で良いのです) 健気。 相手(他人)の行為に甘えない。 以上、愛する妻を我身に変えても守りたいと考える男の意見でした。 ちなみに妻からの献身的な支えにいつかは恩返ししなくては男が廃ると考え中。 (妻と義理父母とで旅行にでも行ってきてもらうのも良いのかな?私の親には内緒で。)

めんどうくさい

041
S男
女に尽くしたいとか尽くされたいとか思ったことがありません。 いまどきそんな女は居ないんじゃないですか?

小細工のない、素直な女性

041
男性のコメントです
相手を自分の意のままにコントロールするために小細工を弄さない、素直にお礼を言ってくれる女性です。 そういう女性に対しては、こちらから気を回してあれこれしてあげたくなります。 小細工が見えた瞬間、指一本すら動かしたくなくなります。ほぼ確実に別れますね。 実際にそれで相手に対する気持ちがきれいさっぱり消滅したことがあります。 あと、ここは強調しておくところだと思いますが、相手のために何かするのと甘やかすのはまったく別のことです。 どんな相手でも甘やかすことはありません。好きな相手に、だめ人間になって欲しいわけがないですから。 変なたとえですが、足が不自由な人の荷物を代わりに持ってあげるのは基本的にはいいことです。 でも、荷物の負担をまったく考慮せずにいつもいつも代わりに持ってあげていると、もともとは自分でも軽々運べたはずの荷物も、運べなくなってしまうかもしれません。 長い目で見ると好意が仇をなす可能性も吟味して振舞いたいところですが、尽くして欲しいタイプの人はなかなかそのあたりを汲んでくれないようです。

友人の話

普通の女
男性からでなくて申し訳ありませんが、友人の一人が尽くされ女性です。 まず、デートで支払いをしたことがない。 記念日でなくてもプレゼントを貰う。 当然記念日にはもっと豪華なプレゼントを貰う。 しかも相手は彼氏だけでなく、顔見知り程度の男性からも贈り物をされる。(花束、ブランド品、貴金属多し) 家への送迎も当たり前。 常に賞賛の言葉を受ける。 そんな友人は、明日からTSUBAKIのCMに出てもいいんじゃない? と思えるくらいのすごい美女で、センス抜群、高学歴。料理の腕もプロ級。という、天から何物も与えられた女性です。 さらに性格も気さくで気配り上手で、マナーも弁えているため、同性からも好かれます。 こんな女性なら、男性から大切にされて当然だなと思います。 ちなみに私は容姿も中身も普通の女ですが、夫にだけは大切にされているので、充分満足しております。

やはり、この二つでは

💋
マドンナ
やはりこの二つでは 可愛さを極めてる人(守ってあげたい)と思わせる人 それかもう一つは 美しさを極めてる人 一緒にいて、箔がつくようなむしゃぶりつきたくなるようないい女 この二つだと思います。 可愛い系でも キレイ系でも(キレイ系の場合は つめたそうなのは不可) 極めたもの勝ちです。

すぐに感情的にならない

041
カッター
辛い時は支えてくれて、自分が辛いときに気持ちを抑えてこちらのことを思いやってくれる女性ですね。 常に「あれしたい、これしたい」とすぐに感情が出てくる女性は「勝手にしろよ」と思いますが、 辛い時も笑顔で無理をしてしまうような女性だと、男の意地に懸けても泣かせたくないです。 簡単に言えば「互いに尊重し合える仲」になれる女性。互いに自分の辛さよりも相手の気持ちを考えられる人。

いる?

😨
孫架空
…っていうか、そんな男いるのか…。 女々しいだけだと思うけど…。 そういう男がタイプだと言うなら、これ以上は何も申しますまい。

えっ

041
mamma
尽くすのは女性でしょ。 そんな女性を大切にしようと努力するのが男性。 誠実であるためには経験が必要です。

可愛げ

🛳
ゆうじろう
可愛げのある女。 外国にて会社が理不尽な理由にも裁判沙汰に・・・。 妻が業界ではNO1弁護士を紹介してくれ、訴訟は勝利。 もし負けていたら会社が450億円の損害になり、私も恐らく子会社へ左遷またはリストラに追い込まれたでしょう。 結局、その弁護士とは縁があり顧問弁護士となりビジネスパートナーとなり、2年後、直接弁護士から聞いた話では妻が37回断わられても何度も交渉に来たのだとか・・。弁護士はそんな妻に心打たれ、引き受けてくれた事、結局、妻の人脈に助けられていた事、会長から特別賞与まで出たこと、部署内の今の私のポジションも妻のおかげだったのかもしれない。

おもしろい女であり、無理しなくても相性と価値観の合う女。

🐱
ハーブねこ
主人の私への結婚理由がタイトル通りでした(笑)今もそれは変わらずで、私がサービス業で義家への帰省がシーズンオフでないと行けないので、盆、正月も"一人で帰るとおもしろくないから"で、一人で家でくつろいだりします。 大奥系の時代劇の殿が一人の側室や、今までと違ったはっきりした気性の正室が来た時に、彼らは決まって、彼女達の行動に興味を持ち、"面白いおなごだ""皆わしには遠慮するのにそなたははっきりものを言う"等のセリフが決まってあるのですが、あれはあながち言えると思います。 美しさや色気以上に楽しさ、面白さ、相性と価値観が合えば、相手も無意識に親友のように尽くす方に行くものだと思います。

若くて

041
やまちゃん
可愛いこと。 当然、30近くなって それなりの容貌になってしまえば 尽くすわけがない。 ぼくは貧乏人なので 対して尽くしてないですが ヨーロッパ旅行でしょうか…

トピ主も尽くされたいの?

🍴
会社経営
女に尽くすような暇な男っているのかな。 だったら、よっぽど寂しい男か、よっぽど恋愛が生活のすべてか、姿かたちのいい女をアクセサリーとしてはべらせたいような、金の有り余っているタイプでしょうね。

つくすの意味

041
くしゃん
みなさんのレスを読んでいて思ったのですが、尽くすというのは一方方向じゃないんですね。 男性からも、女性からも、別の形で尽くし尽くされの関係なんですね。 男性のレスで尽くすことイコールお金をかけることととらえている方がいましたが、私はそうは思いません。 尽くし方にもいろいろあります。 私が夫から受け取る「尽くし」は、いつも私の味方ををして、私のポリシーに賛同してくれることです。 精神的な大きな支えになってくれてることが、最大の「尽くし」だと思っています。

う~ん

🙂
あい
自分が相手に尽くしたい気持になるのはどういう時か考えれば分かると思います 要はお金を払う価値のある女。大金を払ってまで大事にしたい女です そういう人って、相手よりかなりレベルが上です メイド喫茶の例が出てますけど、メイドが可愛いから男性たちもお金を落とすんです。メイドがブスだとそもそも来ません。その男性たちはそういう場所でないと、その美女メイドと言葉もかわせない容姿の人達である事が多いです つまりそういう事。 その人にとって、その子以上の女といつでも簡単に出会えそう、と判断されれば、ただのセフレになります 「俺にとってこいつ以上の女は二度と付き合えないぞ」と感じさせる女性には男は尽くします 自分のレベルを客観的に判断して、近づく相手を間違わなければ、そういう男性に出会えると思いますよ そのためにも客観的に酷評を言ってくれる人が身近にいた方がいいですよ

尽くしたくなる女性

041
新宿系
気づかないかなぁ・・・ 恋愛って尽くし尽くされなんでしょ? あ、チョッとちがった? ひょっとしたらバブルを想像しちゃってるかな? チョイ前のレスで勘違いバブルの人が出てたけど、 今は違いますよ。 まぁトピ主さんより20歳以上上と付き合うなら尽くしてもらえますよぉ~ タレントさんとかメイドさんとかを引き合いに出してるのはナンセンスです。 だって、トピ主さん、その両者でもないでしょ? だったら、自分を磨きなさい。 見た目もそう。エステに通いなさい。 知識もそう。少なくとも新聞を毎日読みなさい。本もよみなさい。 なぜ、一見冴えないキャバ嬢が月に何百万稼いでいるか考えてください。 彼女達は自分『だけ』で自分を一流に持っていって、お客さんに尽くされてます。 えと、チョッと気になるんですが『尽くした』と『貢いだ』が同意語になってません? 貢いだってんなら数千万貢いだことありますが。

うーん

041
無我中性
いっぱい稼ぐ女性。 専業主夫になって尽くしてくれる男性が現れるのではないでしょうか。

両方に言えることでは?

💡
うさぎ
男性から見て尽くしたくなる女性とのトピですが、これは女性から見て尽くしたくなる男性にも言える事ではないでしょうか? 感謝できる人、奢り高ぶらない人、素直な人、一生懸命な人などなど、人の心を打つことができる人こそ尽くしてもらえるのでは(まあ、こういう人は自分で相手に何か働きかけられる人ですが。)?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧