本文へ

意味ない?

レス7
(トピ主 2
041
すなふきん
恋愛
私31歳夫28歳子供なし 結婚してアパートに住んでいて、後々は一戸建てに住む事を決めているので極力荷物は増やさないようにしようと話し合いました。ですが夫は漫画、ゲーム、高校生のとあるアイドルグループが大好きです。住む前に持ち込んだ棚以上に増やさないように漫画は買わないと夫は約束してくれました。 が買ってくるし、抑えるともいったCDやらDVDが届きます。 お小遣制内でしてくれるなら良いと話しましたが、クレジットで払っているみたいで。続けます

ランキング

レス

続きの前ですが・・・

041
うへぇ
そんなお子ちゃまな男性とよく結婚しましたねぇ。 やっぱり年下の男性と結婚する女性の母性本能って尋常じゃないですね。 どんなお悩みかわかりませんが、あなたのご主人、一生そのままお子ちゃまですよ。 子供ができたら変わるかも?? とんでもない。 子供にヤキモチ焼いたり、子供が自分の大切なお宝を壊したりしたら物凄い剣幕で怒り出す姿が目に浮かびます。 まぁあなたがお釈迦様のような心の広い人なら問題はないのでしょうが・・・

離婚しましょう。

041
アドバイス
こっちの要求が飲めないのなら、離婚。 と離婚しましょう。 別に向こうは離婚されようが気にしませんよ。

続き前ですが

😢
らん
28歳、旦那さんと私同じ歳ですが・・・ないです! クレジットで買ったのが分かった時点でクレジット取り上げた方がいいですよ。黙ってたら限度額ギリギリまで使いそう。 お子さんがいるなら、なおさら使わないでしょう。 父親としての自覚があまりみられないのでここはトピ主さんがしっかり管理なさってはどうでしょう? >漫画は買わないと夫は約束してくれました。 口約束だけではだめそうなので早めに対策した方がいいでしょう。

トピ主です

😨
すなふきん トピ主
私も結婚する前は漫画とCDを沢山持っていましたし、今でも漫画は好きですが、結婚をきに卒業しようとCDは10枚程に厳選して漫画は全て手放しました。だからこそかもしれないですが、相手にもそれぐらいの行動を求めてしまうのかと考えてしまいます。結婚してまだ半年もたっていないです、嫌な部分がみえてきているだけ?私が受け入れれば?…私ばかりが注意してますがたまに小学生に注意をする事を言っている気がすると感じる時も…

すみません

😭
らん
子供あり って読んでました。 結婚前は何買おうが勝手だと思います。なのでトピ主さんは欲を抑えてるのでいいと思います。 >私ばかりが注意 他に、注意してくれる人いないのなら仕方ないと思いますよ。 >たまに小学生に注意をする事を言っている気がすると感じる時も… お付き合いしていた期間はどのくらいなのでしょうか?

らんさんへ

041
すなふきん トピ主
付き合った期間は一年ちょっとです

条件に甘さが有る

041
水玉
アパートの広さが判りませんが、戸建てに住むと狭くなるという前提じゃないと「極力荷物は増やさない」という意味が通りません。 戸建てを買うんだから節約しないと!という前提ならば、小遣い以内で有れば良いと言った以上、クレジットカードだろうが小遣い以内で有れば、文句を言ってはいけません。 トピ主さんの場合、物を増やさないで!じゃなくて、貯金しないと!じゃないですか?だとしたら、お2人で計画をキッチリ立てて、何年後など目処も付けて壁に貼って置けば良いと思いますよ。 CDやDVDの量を気にしているなら、スペースをキッチリ決め「これ以上増えたら、中古で売るからね」と決めれば良いんじゃないでしょうか。こっそり隠すかもしれませんが(笑) 幅(含み)の有る条件も良いですが、定量的にキッチリ決めてしまったらお互いにスッキリしませんか? 極力って、実は曖昧な言葉だと思います。契約書に「極力」なんて書かれてたら、ちょっと警戒しませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧