本文へ

何かしてあげたいけど…。

レス2
(トピ主 1
😣
くっこ
恋愛
1つ年下の彼(商社で営業してます)が特に最近深夜残業が続いていて会社を出るのが夜中2時くらいです(12月と1月は繁忙期だそうです)。

さっき電話があった時に
「俺はこんな会社で毎日遅くまで仕事して何してるんだろって思う時があるし、上司や同僚にイライラする。ハァァァ~(ため息)」って言ってました。
ちょっと病みかけてるようにかんじました。
そんな彼に「がんばって」って言えません。
薄っぺらい感じがして…。
夜ゴハンも深夜帰ってきてから食べるらしく、ごはん・納豆・サラダくらいしかお腹に入らないと言ってます。

家が近かったら栄養バランスを考えた食事を作りに行きたいのですが、電車で2時間の距離なので難しいと思うし、彼も「くっこも仕事があるんだし食事くらいは自分で食べるよ」と言われました。

みなさまの彼氏さんやダンナ様がウチの彼のような状況の時、どう元気づけますか?今の私は彼の話を聞いてあげたり、朝(電話をかけて)起こしてあげる事しかできないので…。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そのままでいいんですよ

名無し子
> 彼の話を聞いてあげたり、朝(電話をかけて)起こしてあげる事しかできない これで十分じゃないでしょうか? 愚痴を言う先があるのは、仕事の辛い人にとっては救いです。 それが、好きな相手ならなおさら。 どうぞ、静かに、うんうん、と聞いてあげてください。 間違った事を言っていても、決して否定せず(余程の事は訂正が必要でしょうけど…)、あなたは頑張っている、私がちゃんと知っていると、伝えてあげてください。 無理に盛り上げたり、景気づけを行う必要はありません。 静かで安らげる時間を作ってあげてくださいね。

名無し子さま

🙂
くっこ トピ主
回答ありがとうございます。 そうですね!! 彼の話をウンウンと聞いてあげて少しでもスッキリしてもらうのが1番ですよね。多少変な事を言ってても否定しないで聞きます。カウンセラーのように(笑) 今度会った時はマッサージをして少しでも疲れをとってもえたらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧