本文へ

PRIDEファン でてこいやぁ!

レス41
(トピ主 0
041
男の中の男女
話題
私、36歳 主婦です。 格闘技が子供の頃から大好きで、昔はプロレスばかり 見ていました。(アンドレザ・ジャイアント好き) 今はもっぱら PRIDE ファンです。 桜庭大好きでしたが、最近弱くなっちゃって心配・・・ 今、中邑真輔が大好きです。 主人は、小川ファンで「ハッスル」しちゃってます。 もうすぐ K1 の マークハント が、吉田と対戦しますね。 わくわくします。 でも、田舎ものなので、試合を見に行く事もできず、 スカパーにも入ってないので、TVで試合を見れるのが遅いんです。 ネットで結果だけは見てしまいますが・・・ 今回、試合見に行かれる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ファンではないけど

041
うに
スカパーにはいっていて弟に頼まれてビデオを録画しているので毎回見てしまいます。 桜庭はすきです。頑張って欲しいなあ。

桜庭は

041
さくら
聞いたところによると、やっぱりかなり膝が悪いらしい ですよ。もう昔の活躍は期待できないでしょうね。 今回のプライドは地上波で当日放送のようなので、 見に行きません。カードもどれも結果が予想できます しね。 ただこないだの開幕戦見てて思ったんですが、 プライドってあんまり地上波向きじゃないですよね。 ミルコが失神するシーンなんかかなり引きましたけど。 あれを7時からやっちゃいかんでしょう。

レスありがとうございます

041
トピ主です
今回たしか放送が6月20日でしたね。 試合も同じでしたか! ぼ~っとしてました・・・ 7時から放送って・・・・ 確か、今までは6,7時間試合してませんでした? スカパーで全試合放送してますよね。 年末の男祭りは、生だったかな? だって・・・生放送は危険でしょ。もし、死んじゃったりしたら・・・ボクシングの試合でよく死んでますね。 バーリトゥドならもっと危険な気がするなあ~  リアルタイムで見れるならもちろんとってもうれしいんですが、編集もあるだろうし時間差はあるでしょうね。 でも、やっぱり会場に行って桜庭の入場で燃えたい!!! 「SAKU」Tシャツ着てテレビ見ます・・・・・ がんばれ!桜庭! あのころの勇姿をもう一度!!!

中邑真輔は

041
かぐら
 PRIDEには参戦してませんが・・・。  大晦日は『K-1 Dynamite!!』、5月22日のは『K-1 ROMANEX』での試合です。  ちなみに、私も総合格闘技好きでPRIDEファンです。  6/22では、セルゲイ・ハリトーノフVSセーム・シュルトが名勝負の予感・・・

うーーーーーん・・・・

041
トピ主です
なんか、今回、ちょっと、、、いまいち???? 桜庭は勝ったけど・・・(?) 吉田は良かった。 小川も良かった。 ノゲイラも良かった。 ヒョードルも良かった。 でも、なーーーんか すっきりしない。 気のせいかな? 桜庭の活躍って、ほんとにプライドの全てだったのかな。 桜庭の復活は、もう、無いのかな・・・ 中邑真輔! 早くプライドに来て!

やっぱプライドは面白い

041
さくら
ハントは結構やりましたね。このまま 練習を続ければミルコ以上になれるかも。 ヒョードルはタフだった。頭から落ちた時は 死んだかと思ったけど。 ヒョードルを止めれるとしたらハリトーノフ かな。シュルト戦はあまりの凄惨さに大幅に カットされてましたね。 おそらく決勝は ヒョードルvsハリトーノフ  小 川 vsノゲイラ で、優勝は小川かな。個人的には ハリトーノフ希望。 桜庭は半年休んで膝があの状態なら もう引退した方が良いんじゃないかな。 引き際を間違えると高田みたいになっちゃいそう。

PRIDE好きです

041
PRIDEGP
プライド面白いですよね! 私が今回一番印象に残ったのはハリトーノフ。あの血まみれ惨劇は放送禁止映像でしたね。しかし今後期待大。もっと色々な面で成長したら相当強くなるでしょうね。 ただ優勝はやはりヒョードルでしょうか? ランデルマンにあんなバックドロップくらったにも関わらず冷静に関節技で瞬殺。恐ろしや・・・。 ただ終了時の笑顔は誰よりも愛らしいです。 予選、準決はスカパーでしたが、決勝は観戦しに行きます。(実は地元がさいたまスーパーアリーナ近辺なので)

私もファンです

041
yupo
トピ主さんと同い年の女性ですが、PRIDEは欠かさず見てます。昨日は、いい試合多かったと思いますが、意外な結果が少なかったことと小川にスポットライト当てすぎの放送のせいかいまいち盛り上がれませんでした。 私は吉田vsハントとヒョードルvsランデルマンに燃えました。ハントの順応力って凄い!トレーニング次第では総合ルールでもかなりいけそう。 小川は次こそ本当に強い相手と対戦ですね。誰とあたっても厳しい試合だろうけど楽しみです。優勝はやっぱりヒョードルかなあ。あとはハリトーノフが地上波で放送できる試合をしてくれることを祈ります。

おーちゃん

041
チキン
かっこいいなあ。あの余裕がたまらない。 ハッスルを観たいと思ったことは一度もないのですが、 ハッスルの宣伝のためにPRIDEに参戦してる小川直也見たさでPPVの2000円を払う私です。

面白いですね~

041
吉田選手命
こんにちは。 最近、格闘技好きになったものです。 今までは、どうも、あのマウントになった状態が 痛くて見れなかったんですよ。 (だけど、今でも痛い!痛い!と言いながら見てます(笑)) 開幕戦の時は名古屋から、さいたまスーパーアリーナに見に行きましたよ。 でも、そうも何回も行けれる距離じゃないので準決勝・決勝はテレビで応援です。 だから6/20は待ち遠しくて仕方がなかったですね。 当日は相方とワクワクしながらテレビにカジリついてました。 そんな私は、吉田選手とヒース選手のファンです。 もう吉田選手の試合は最高でした。 (ちなみに吉田選手の入場曲を歌ってる人も大好きなのです) ヒース選手は負けてしまったけど、ノゲイラ選手の間接技を、 あれだけ抜けれるのは私はヒース選手以外に居ないかなって思ってます。 決勝戦も、どうなるか楽しみ。  私の希望としては、  ヒョードルVSハリトーノフ・小川VSノゲイラで  決勝はヒョードルVS小川でヒョードルが優勝してくれたらいいな。

かっこいいよね

041
はち
私も格闘技大好きです。中邑選手はかっこいいです。 最近まではK-1に夢中だったのですが、プライドに選手が流出しているので、最近はプライドに夢中です。海外の選手も良いですがやはり日本人の選手を応援したくなりますよね。土曜日の夜中に美濃輪(字が間違っているかも)選手が出てました。かっこよかった。

主人の影響

041
みるこ
独身時代は格闘技なんか大嫌いでした。 闘鶏みたい・・・なんて思って。 今でもそんなに好きな訳じゃないです。 多分、一人ならみない。 でも、ミルコクロコップは好き~。 あの人、男ですよね。 私は「強男と書いてオトコと読む、ミルコだ~!!」ってミルコが出てくると叫んでます。 ミルコが負ける試合は見たくない。 最近、弱いんで、辛いです。ハッタリかます日本人はなんか、あんまり好きじゃないな~。 けど、高田の引退試合は号泣しました(笑)。 そんな私は立派な格闘ファンなのかしら?? 主人の影響でドンドン詳しくなっていく、自分が恐いです(笑)。

PRIDEより面白い団体がありますよ!

041
芋頭巡査
こんにちは。 私は埼玉の主婦です。 旦那に聞いたのですが PRIDEより面白い団体を知っていますか? あの長州力が作ったWJプロレスという団体です。 プロレス団体ですがX-1という総合格闘技も手掛けており PRIDEよりレベルが高いと専門誌に絶賛されました。 長州さん自身もアマレスのミュンヘン五輪代表なので PRIDEに出てもTOP3に入る実力だと思います。 ぜひ最強団体WJプロレスを見に行ってみてください。

WJプロレスは…

041
かぐら
 多分大勢の方からレスがつくと思いますが一応・・・。  WJプロレスは、存在そこしてますが団体としての実質的な活動はしておりません。  今現在、長州はじめ全所属選手計4名は、”プロレスリングZERO-ONE”(社長:橋本真也)を中心に他団体に参戦しております。  ただ、長州以外はレスラーとしてまだまだ客を呼べるとは言い難いのが現状ですね。  中嶋勝彦が抜けたので、話題性としても乏しいですし…。  長州ももう52歳。まともに動けるのはよくてあと2~3年でしょう。それまでに若手が成長してくれればいいんですが…。 >長州さん自身もアマレスのミュンヘン五輪代表なので >PRIDEに出てもTOP3に入る実力だと思います。  まぁ、2~30年前ならあるいは…。  でも長州の性格からして、そのときにPRIDEがあっても出場しなかっただろうなぁ。

小川直也の真価が問われる

041
かぐら
 オーちゃんの今までの総合格闘技の対戦相手を見ると、 ○G・グッドリッジ(PRIDE) ○佐竹雅昭(PRIDE) ○安田忠夫(INOKI BOM-BA-YE) ○J・デンプシー(ZERO-ONE 真撃) ○M・ガファリ(UFO LEGEND) ○S・レコ(PRIDE) ○G・シルバ(PRIDE)  ……全勝はいいけど、正直言って対戦相手全員『格下』なのね。  しかし次。ノゲイラ,ピョードル,ハリトーノフの誰と当たるにしても、今までにない本当の強敵。  果たして小川が本物かどうか、その真価が問われるのは間違いない。  今までみたいに、「ハッスルを広めるため」などと余裕を持って望んだら、ミルコの二の舞になりかねんぞ!

K1はもうダメなの?

041
トピ主です
今日、K1ジャパン見ましたが、お客さんガラガラ!? 確かに、眠かった。 サップは終わったかな。 ノゲイラとの試合が(負けたけど)最高だったのかも・・・ WJプロレスは、早くいい選手が育ってほしいですね。 みんな、すぐ辞めちゃう・・・ 小川選手は、私の思うに、今 日本で一番強いヘビー級の選手じゃないかな?   次が、藤田、かな?(ミルコに負けたとは思ってない) Bシウバ VS 小川 が見たい! ヒョードル VS 小川 なら、ヒョードル かな?

PRIDE 武士道

041
貴子
今度の武士道見に行ってきます♪ トピ主さん、なんでスカパー入らないの? スカパーに入ってまで見たくないって事でしょうか? スカパーと地上波とでは格段の差がありますよ。 私は次のカードは、 ヒョードル×小川、ハリトーノフ×ノゲイラが希望です。 で、決勝でヒョードル×ハリトーノフが見たいです。 ノゲイラ×小川もいいけど、グラウンドで硬直状態が続きそうで・・・。 兎に角、次の武士道が楽しみです!

小川vsノゲイラ

041
ANGE
この試合が是非観たいです!! ノゲイラには悪いのですが、個人的には小川に勝って もらい会場で一緒に『3,2,1 ハッスル!ハッスル!』して みたいです。 決勝戦は会場に行くかどうか検討中です。 私は基本的には『ミドル級』のファンで、去年の開幕戦を さいたまスーパーアリーナで観戦しました。 格闘技を観始めたのは、主人の影響なのですが、 うっかり観た高田の引退試合はみるこさん同様 『号泣』しました(笑)。 かなり泣けましたよね(笑)。 その時から対戦相手の『田村潔司』のファンです。 去年のミドル級GP開幕戦はかなり熱かったです。 とにかく今年も熱い事まちがいないですね。

横レスです、すみません。

041
なにがし
 いつも、大手小町読んで楽しんでます。  が、今回だけは黙ってられなかったので 書き込んじゃいます。  X-1がPRIDEより上だったー?!  それはないですよぅ。専門誌ってたぶん プロレス雑誌ですよ。正直言ってあれは 総合格闘技の興行としては正直見るべきとこ ろなかったです。(WJファンには面白かっ たかもしれないけど)  あと、長州力が今出てもTOP3に入る? ??素材は別として、年齢と彼のスタイル から見てもそれはありえません。  格闘技好きから見れば、トーゼンなんです けど(谷津の状況もあるし)、ここは大手小町 知らない人がみて信じるとやなのでムキに なって書き込んじゃいました。  PRIDEに興味はあるけど、あんなに 凄絶なのはヤダっていうかた、修斗がオスス メですよ。最近K-1で人気の山本KID 徳郁がやってた格闘技です。  僕的にはオススメ

私も好きです!

041
ひまわり
子供の頃は格闘技なんて怖くて見れませんでしたが、旦那と出会ってからは旦那が総合格闘技や柔道、空手をやっていることもあり一緒にテレビで見ています。 K-1もプライドも大好きです。 やっぱりロシア勢が最強だと私は思ってます。 (ミルコー、ボブチャンチン、ヒョードルなどなど) あと山本美憂さんの弟の山本“KID”徳郁さんや旦那様のエンセン井上さんが大好きです!! エンセンのシュート君Tシャツを旦那とお揃いで買ってしまいました~。

あの~~・・・・

041
コピン
誰も気にしてないようなのですが・・ 私はPRIDEもK-1も格闘技は何でも好きなんですけど・・ タイトルの「でてこいやぁ!」に多いに引いてしまった一人です。 なんか・・・格闘技好きな人ってみんなこんな口調だと思われたらいやだな~~って。

あの~、コピンさん・・。

041
なにがし
 一般的にみたら「でてこいやぁ」は下品ですが、PRIDEファンなら一目みればわかって、くすっ って笑う表現じゃないですかぁ。  最近では、くりぃ~むしちゅ~の有田が良くやってる高田のモノマネですよ。 もしかして、知らないのかな?   PRIDEファンに向けたトピ主さんなんだから問題ないでしょう? ダメ?

コピンさん

041
さくら
「でてこいやぁ!」はプライドのオープニングで 高田統括本部長が言う、決り文句ですよ。 誰も気にしていないのは、そのことを知っているからです。決してトピ主さんの口調が悪いわけではありませんよ。

コピンさん?

041
まじですか?
>私はPRIDEもK-1も格闘技は何でも好きなんですけど・・ エ!高田をしらないの!?

えっと・・・

041
コピン
誤解を招いてしまったようですが 格闘技ファンだけが見る掲示板ならいざしらず いろんな人が見る場所での「でてこいやぁ!」は ちょっとなぁ・・って思ったんです。 友達とココの話していて 「PRIDEファンって、言葉悪いのね・・」て 言われちゃったもんで・・・ ただそれだけです、すいません~~~

ミルコ

041
yupo
ひまわりさーん、ミルコはロシアではなくて、クロアチア(旧ユーゴ)ですよー。旧職が「クロアチアの警察官」ってことでクロコップという名前なのです(本名はフィリポビッチ)。 と細かい指摘で失礼しました。でも確かにロシアの選手は強いですね。ヒョードルとハリトーノフ見てると、サンボが格闘技としては最強なのかもなーと思います。ヒョードルの弟も強いし、昔リングスに出てたヴォルク・ハンやコピィロフも技のキレがすごかった。 もう一つのバーリトゥード大国といったらやっぱりブラジルでしょうか。ノゲイラやアローナ所属のブラジリアントップチームや、ヴァンダレイ・シウバやムリーロ・ニンジャ所属のシュートボクセなど、あれだけの選手を揃えて切磋琢磨してたら強くなるのもうなずけますね。 今度の決勝は、サンボ(ヒョードル、ハリトーノフ)とブラジリアン柔術(ノゲイラ)に、柔道ベースの小川がどこまで通用するか、そんな点もとても楽しみだったりします。地味かもしれないけど、関節技や寝技の華麗な応酬が見たいなー。

ブラジリアン柔術と柔道の違い

041
立ち技好き
空手を囓った者です。 打撃系の説得力ある試合が好きで、K真会とかK-1とかムエタイばっか見てました。ところが、最近は総合と立ち技の垣根がなくなったというか、入り乱れてますよね。 総合は特に関節技なんか本当に痛いのかな?と疑問でしたが、実際にかけてもらったら悶絶しました。で、にわかに総合にも興味がわいてきたんですが、ちょっと初歩的な質問があります。 総合を席巻しているブラジリアン柔術というのは、あくまで柔道がベースになってるようですが、戦法には大きな違いがあるのですか? というのは、元五輪金メダリストの某柔道家が自分の胴衣を使って絞めていると聞いたことがあるのです。としたら、胴衣なしのルールだったら勝てないじゃん!って思うのです。 ブラジリアン柔術の連中は胴衣なしでも戦ってますよね?だったら、彼はブラジリアンのルールでは勝てないかもしれないと思ったり。 立ち技馬鹿の戯言と思って、どなたかご教示下さい。

あと2ヶ月

041
ノゲイラン
切りましたね!決勝戦まで。 楽しみー!!! 私としては、待ちに待ったアローナの登場だったのに 残念でした。 ジャクソンじゃなかったら、三角決まってたのにぃ。。 来年はまたミドル級グランプリだし、ほんと楽しみが一杯。 コピンさん、私も他の方と同様、ナゼ??って感じ。 言葉遣いの問題ではないですよー。 本当は知らなかったんじゃないのぉ? ファンだったら友達に言われたなら、ちゃんと教えてあげましょう。

別サイトにて

041
トピ主です
「ヴァーリトゥードでやった場合、一番強いのは まちがいなく『マイクタイソン』だろう。」 とのこと!・・・ 噛み付きはありなのか?と少し思った。 まず、タックルできたらタイソンに勝ち目は無い。 タックルにもちこまさないテクニックがある。 一発入れば試合終了。 うーん・・・考え深い。みて見たい。 ちなみに、タイソンと対戦する相手は誰が良いか考えてみた。 タイソン VS ・・・・ タックルのうまい選手で、打たれ強い・・・ 「藤田」?うーん・・・違う? 「ヒカルド アローナ」?・・・なんで!!って? 「ヒクソン グレイシー」?・・・なんで!って? うーん 違うなあ~  と考え中! ところで<貴子さま> スカパー入ることにしました! 引越し後なんですけどね。チューナーとアンテナ買わなきゃ! 武士道 楽しんで来て下さい! うらやましい!

引いたら、ごめんなさい!

041
通りすがり
本当に、通りすがりの者です~。 確かに、 『でてこいやぁ!』には、引きました(笑)。 しかも”PRIDE”すら、知らなかったので、まずはじめに思ったことが、今井美樹??? なのに、○クザ口調で、すごい恐いトピだなぁ~なんて、思ってしまいました。 でも、トピやレスを読んでいくうちに、 『いやいや、なかなか、合点!!承知!!』 トピ主様やレスをつけた方々の熱い思い、感じました。 ではでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧