本文へ

お勧めの日本のドラマ

レス2
(トピ主 0
041
mimi
話題
海外在住です。 日本のテレビは見ることはできるのですが、 内容について全くわかりません。 私の好みそうなドラマを教えてください。 まず、愛や憎悪でどろどろは大嫌いです。 最後までおちがわからないものは、みるのを諦めそうです。 料理関係が好き。 1話ごとの完結ドラマがありがたい(見る時間が限られている)。 アットホームな雰囲気が好き。 コナンや、サザエさんが実写になったものは好き。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロスタイム・ライフ

😑
鈴木
人間が死ぬ直前に、今までの人生で【無駄】だった時間を 有意義に使えると言うロスタイムを描いたドラマです。 1話完結型なので、続きが気になる事もなし。 また笑いあり涙あり、かつ【全世界共通のスポーツサッカー】をもじっているので 海外の方でも面白いかと思われます。 シリアスな話だったとしても、ドロドロにならず 最後の最後にはきちんとオチつけてくれるので、非常にオススメです。 今はもう放映されていませんが、DVD販売はされているはずですよ♪

深夜食堂

041
吉路
放送は終わってしまいましたが春頃にDVDが出ます。 一話完結で30分ものなのでお忙しいトピ主さんにはピッタリかも。 他には・・・ 「ランチの女王」 洋食屋さんが舞台のお話です。 「夢をかなえるゾウ」一話完結ではないですが面白かったです。これも時間は短くて40分ものだったかな?確か正味30分だったと思います。 「すいか」もおススメです。視聴率は良くなかったけど名作といわれてる作品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧