本文へ

引っ越し

レス2
(トピ主 0
🙂
ひろ
話題
 通勤の事情で、京阪沿線の枚方市樟葉から阪急沿線の桂に引っ越しをすることになりました。沿線のカラーが巷では阪急と京阪では全く異なると言われており、正直不安があります。 何度か引っ越し先を訪れたのですが、通勤に便利である以外あまり桂駅に便利さを感じておりません。乗降数は樟葉に比べて多いようですが、如何せん買い物が不便で、皆さんはどこで買い物をしておられるのだろうかと思います。 それと、阪急沿線でハイソで上品と言われていますが、やはり自分たちが一番!って言う方が多いのでしょうか?樟葉の時は普通のサラリーマンの方が多くて、のんびりしていましたが、ここはそういう訳ではないのでしょうか?    

ランキング

レス

数年前までのことですが

🙂
のり
大宮在住で桂まで阪急で通勤していました。 確かに桂駅周辺ってパッとしませんね。 帰りが遅い時など、買い物を済ませようにも商品の品質があまり良くなくて、駅近辺のスーパーは滅多に利用しませんでした。 病院勤務だったのですが、そこの患者層はかなり良いと思いましたよ。 名前は伏せますが近くに大きな団地もあり、裕福な方が多くお住まいだった印象があります。 唯一楽しみだったのが、タクシー乗り場近くのパン屋さんに寄ること。 エピがとってもおいしかったです。 機会があればご利用になられてはどうでしょう。

桂在住の人は

041
トピ主です。
桂住民の方は、どのあたりで買物をされているのでしょうか?河原町でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧