本文へ

私のプチ贅沢

レス1
(トピ主 0
😀
ぽこぽん
話題
子供2人の兼業主婦です。
夫が飲みに行くことが続いた時に、気分転換にと思い3歳と5歳の子供を連れて回転寿司へ行きました。
「夫がのんでいるのなら、私もちょっと贅沢しちゃえ」と思い、いつもより高めの料金の回転寿司へ。
子供に「何が食べたい?」と聞くと下の子が「これ」とカニを指差したので、えっ!こんな小さい子には高いんじゃない(一皿500円!私には高い)と思いましたが、まぁ、今日はいいか。今日の私って太っ腹!と子供の前にお皿を置きました。
すると、何と下の子はカニをよけてご飯とのりだけ食べたのです。
私は、思いっきり動揺してしまいました。
どこが太っ腹なんだか・・・
私の贅沢はこんなものなんですね~

みなさんは、そんな体験ありませんか?

ランキング

レス

海鮮サラダで満足

😉
もにか
近所に、魚屋さんが経営する回転寿司があります。とても美味しく、夫と時々行きます。 そこの2階が、同じ魚屋さんが経営する居酒屋です。先日そこに夫と行きました。 並ぶメニューはどれも海鮮づくし。 ウニでも何でも食べよう!とちょっと太っ腹なことを言う給料日直後の私。 2人で飲んで食べて1万円くらいでもいいかな、と思っていました。 お通しがいきなりどっさり蟹が入った蟹汁。(500円) そして次に頼んだ海鮮サラダがとんでもない量! 前日の刺身の残りかも知れませんが、ヅケになった刺身がこれでもか!と入ったもの。700円。 これにお酒をちびちびとやり、ホッケをつついて満腹&満足で店を出たのでした。 お会計は・・・4000円でおつりが来ました(笑)。 ちなみにうちの甥っ子(2歳)はホタテの握りが大好物。 そして上のホタテだけ食べます・・・ 母親である姉とわたしは「シャリ処理班」です(笑)。 でも楽しいので3人で時々行きます。これも3人でいっぱい食べて2000円しないです。 ああ、庶民。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧