はじめまして。30歳独身女です。
最近、自己嫌悪です。
私が大学を卒業するくらいに父が経営する会社が傾き始めており、家業を手伝うようになりました。大変な時期もありましたが、現在は部下も育ち仕事的には自由な時間があります。
先日、社員間のいざこざがありました。独身40歳と既婚40歳が言い合っており、独身が「私はあなたより社会経験が豊富なのよ。」等、大人げないケンカでした。私は、その時(だから結婚できないんだよなぁ~)と思い、同年代の社員に話してしまいました。深く反省しています。
しかし先日、中学の同級生との女子会でA子にデリカシーのない事を言われて、私はあなたと違って仕事を一生懸命やってきた。あなたとは違う。私の気持ちはA子になんか理解できない。と思っている自分がいました。
私もまさに独身社員と同じ様に思っていたのです。言葉には出しませんでしたが、今後A子に対してキレてしまいそうな自分がいます。
余裕がないんだと思います。上記以外でも原因があると思うのですが、何かイライラして仕事中もスッキリしません。
自分が情けないです。どうしたらよいでしょうか?