本文へ

焼もち

レス4
(トピ主 0
🐶
そらまめ
恋愛
漠然とした質問になってしまうのですが。
彼女ではない相手に焼きもちをやいたり、かなり束縛するという行為は、どういう気持ちの表れなのでしょうか。

彼女ではないというのは、彼の意志で、既婚者でなく独身男性です。

征服感を感じたり、主従関係を明確にしたいからなのでしょうか。

ご経験がある方、とくに男性で気持ちがわかる方がいらっしゃいましたら、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

DVの臭いあり

041
雪だるま
経験もなく男性でもないので、お節介ですが 返答が無いので書かせていただいています。 コントロールの意図、意思ではないでしょうか? DVというキーワードで検索してください。 非常におかしな話です。 不健康な関係かも。

ペットのようなもの

🐶
ペット
当方男性ですが、私は今のところそういう経験ないのですけど、もしかしたらペットのような所有物感覚かもしれません。 彼女にするには物足りない(失礼)けど、キープはしておきたい。 キープしておくからには他の男に眼が行ってはいやだ。 こいつは俺の手元において飼っておきたい。 そんな感覚かもしれません。 的外れな意見であって欲しいですが・・・

身近でいました

041
huh?
彼女にたいしてもそうですが、彼女以外でも仲の良い女性が他の男性とヤキモチ焼いていると、気に入らないって男性。 で、ただの友達の女性は勘違いしちゃうんですよね「彼、もしかして私のこと好きなのかしら?」 違います、ヤキモチ焼きの男性は、自信が浮気やすい体質だからちょっと他の男性と仲良くなっただけで心配なんです。自分が簡単に女性と関係をもてるから、他の人もそういう心配があると思っているんです。 そういうわけで、その男性は自分は遊びまくってましたが、友達の女性に対しては、とぴ主さんのような扱いをしていました。

もっと詳しく

041
七草
漠然とした内容なのでわかりにくいのですが、よければ詳しく状況をお知らせ願えませんか? あなたは独身の男性で、彼女がいて、 その彼女があなたの彼女でもない、何かかかわりのある女性(モト奥様とか?)に対して嫉妬をするということでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧