本文へ

諦めたくてやめたくて…でもできなくて

レス7
(トピ主 0
041
マキア
恋愛
30代半ばシングルマザーです。好きな人がいます。40代前半バツイチ、美容師(身内経営)です。お客として行き始め、3度目に行ったときお昼に誘ってくれました。彼女の有無や再婚の意思など聞いてみたところ、彼女はいる、再婚はしない、とのことでした。今までなら彼女がいると知ると、それ以上の気持ちを持つことはなかったのですが、今回は引くどころか気持ちがつのるばかり。施術中彼女の話しは全くしませんが、定休日には彼の自宅にしょっちゅう同じ車があるのを見てしまったり(実家、私の行動圏内なので)。それが彼女のものかはわからないし、40代男性の恋愛観もわからないし、私に好意があるのかな、とも感じることもあったり。一度はふっきったつもりでしたが、やっぱり諦めきれなくて。今は気持ちを伝えるつもりはありません。振られたくらいで収まる気持ちでないのがわかりますから。段々話したいこともなくなり、余計なことを口走りそうです。自分の本心と違うことはわかっていますが、もうやめて諦めたい。同じようなお気持ちの方、経験あるかたいらっしゃいますか。美容師は軽い等はご遠慮下さい。男性のご意見もよろしくお願いします。

ランキング

レス

悩みすぎないで

041
らら
30代シングルマザーです。恋する気持ち、応援します。諦める必要あるんでしょうか、、、彼女いても好きな気持ちはなくならないですよね。そんなに好きな人がいるって羨ましい。お子さんに影響することなく、節度があれば気持ちは自由だし。私の友達は男女含め美容師が多いですが、軽い人なんていないし、お客様と交際に発展する例も聞きますよ。営業でお昼に誘うとかも聞いたことがないので、彼も好意はあるんでしょうね。自分さえしっかりしてれば、私は傷付くのは怖れないです。頑張ってください!

次・次

まる
男性です。 客観的にみて、彼にとってトピ主はお客でしか無いと思います。 恋人が欲しいなら、次を探しましょう。 男を忘れるには次の恋が一番です。

次元が違う

🐱
知蘭
美容師ともなれば、接客のプロですよ。ましてやバツイチともなれば、女の心なんて、見透かされているぐらいでしょうね。 第三者からみると、三度目で、食事に誘われたとありますが、固定客つくるための手段じゃないでしょうか?他にもいらっしゃいますよ。 どうか、自分一人だけを大切にしてくださる人、探してください。

美容師が軽いんじゃなくって

😀
主婦
その人が軽いんですよー。 三度目のお客さんに 食事誘うかねー。 恋愛とか関係なく誘っているにしても お客さん を 簡単に誘いませんよー。 やめておきなさいよ。

別なこと(子ども)に集中してください

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 自分がトピ主さんの想い人(彼女がいる)であったとしたら、と仮定すると。。。 困りますね。 営業トークを真に受けられてストーキングしてくるシングルマザーでしょ? 自分の色恋の前に子どもの面倒をちゃんと見ているの? と、余計なお世話ではありますが、思ってしまいます。ともかく、困るので別なことに集中していてください。ですね。

お互い独身なら

🛳
ごんた
美容室も客商売ですから、女心を持ち上げるのも営業の一環だと思いますし、 実際、それ狙いの経営はあると思います。 でも、まあ、互い独身ですし、貴女もバツイチ、相手も遊びのままでいいなら 大人の関係もありかもしれませんね(苦笑) ただ、彼は結婚しないとはっきり言っているので、子供の父親にはなってくれないような気がします。あわせてもっと現実的な幸せの可能性も本当はあるような気もしますけどね。

時の流れに身を任せてみては?

041
いちごの恋
ー彼女はいる、再婚はしないーまぁ、テキトーな遊び相手は欲しいけど、結婚相手を探すような真面目な付き合いはしたくない。それでもいいんだったら、君と付き合うけど。どう?彼の恋愛観は、こんなところでしょうか?あなたが彼と恋人らしい時間さえ共有できればそれでよいのだ(結婚しなくてよい)という刹那的快楽主義者なら、【今の】あなたは【今の】彼に好ましい女性かもしれません。再び彼からのお誘いを受ける可能性があるでしょう。 しかし私が想像するに、このままお付き合いが続いたとしても、【あなたの方で】彼への独占欲が膨らんでくる(結婚したいと思うようになる)のではありませんか?そうするとあなたは欲求不満で一杯になり、彼はあなたの存在を疎ましくなり、自然と関係にピリオドが打たれると思います。 一方あなたとのお付き合いを通じて【彼の方の】恋愛観が変わり(結婚したいと思うようになる)、あなたの存在が一番になる可能性もあながち否定できません。 従って<先のことは誰もわからない>これが私の結論です。現段階では、白黒つけずに、苦しさも切なさもひっくるめて、人を愛する時間を慈しんではいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧