本文へ

おすすめの日本のおもちゃ

レス5
(トピ主 2
🎁
雪国
子供
海外在住、1才5ヶ月の男の子持ち、妊娠中、2ベッドルームコンドに住んでいます。 日本語や、日本のキャラクターや、コンパクトで多機能な所が好きで、送料やTAXを合わせ2倍位の値段になってしまうのですが日本のおもちゃをちびちびそろえています。 今までにアンパンマンのブランコパークDX、アンパンマンのミュージックショー、中にピアノやたいこがついている本等を買いました。自分が子供の時にあって楽しかったのとインターネットでよくリサーチして選び、実際に子供もよく遊んでくれているのでとても満足しています。 しかし日本に行ける予定はしぱらく全くなく実際におもちゃ屋さんに足を運べないので、他に良いおもちゃがあったら知りたいです。値段が高くなるのでなるべく長く使えそうな物がいいです。 みなさんのおすすめの日本のおもちゃや経験談を教えて下さい。よろしくお願いします。 ちなみに次にわたあめを作る機械と子供用のゲーム機(ビーナ?ココパッド?)を考えています。

ランキング

レス

ピタゴラスはいかがでしょう

🎂
まつもと
ピープル社の「ピタゴラスプレート」 磁石内蔵の三角形や四角形を使って立体などを作って遊びます。 約9,000円です。 うちの小1の6歳女児は、まだ遊んでいます。 子どものお友達とのママゴトでも、お人形のお家を作ったりしてました。 また、子どもが4~5歳で、家族が購入したニンテンドーDSやWiiで遊ぶようになりましたので、ココパッド等は無くてもいいのでは・・・と思えます(ユーザー・メーカーの皆様申し訳ありません)。

ピタゴラス似

041
tryit
もう少し大きくなったら「デルブロ」や「LaQ」も良いと思います。「積み木のまち」や「くみくみスロープ 」もいいでしょう。

まつもと様tryit様

🎁
雪国 トピ主
レスありがとうございます。 >まつもと様 ピタゴラスプレートは今まさにオーダー中です! やっぱり良いんですね。間違ってない買い物のようで安心しました。 私が子供の時ピコが本当に楽しかったので子供にもと思っていましたが、そういえば今はWiiやDSがありますもんね。私がゲーマーなので違う機種感覚(DSとPSPのような)で買ってしまうかもしれませんが、その時に様子見てからにします。 >tryit様 色んなブロックがあるんですね。 くみくみスロープにとても興味があります!

プラレール

ごろつき
男の子でしたらプラレールでしょう! 知育にはならないかもしれませんが、夢中にはなると思います。

ごろつき様

🎁
雪国 トピ主
レスありがとうございます。 >ごろつき様 知育には全く興味無いです! 電車だとこちらでトーマスがあるのでそれを買うつもりです。 1才の誕生日にトーマスと木のレールセットをいただいたのでそれを拡張していこうかなと考えています。 でもそのレールに合うのであれば日本の電車を買ってみるのも面白そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧