本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼女(シングルマザー)に憎しみだけが残った

大好きな彼女(シングルマザー)に憎しみだけが残った

レス14
(トピ主 0
😡
ユウ
恋愛
以前、ここで「シングルマザーとの結婚で自分の親が猛反対」というトピをたてたトピ主です。
皆さんのおかげで少し前にやっと自分の親がどんなに猛反対してもおしきって結婚する決心が固まりました。正確には固まっていました。
しかし・・・明日、別れようと思います。4年間ずっと勘違いしていた自分に腹が立つし彼女にも憎しみしかありません。
まずぜひ「シングルマザーとの結婚で自分の親が猛反対」で6回くらい昔から最近までのながれを書き込んでいたので一回読んでいただければと思います。
そして今から今の感情でもういちど書きます。
医者1年目の研修医時代に知り合った同じ病院の同い年のシングルマザー(以下A子)と付き合いました。
これまでおそらく普通の恋愛経験くらいしか無い私が、妙に興味を引かれたし容姿や性格が自分好みであったため付き合いました。
シングルマザーであったことは友達から聞いていたので、最初は本気になってなかったのですが、最初は毎日電話やメールもしていて、同い年だから話もあうしだんだん本気で好きになりました。
当然、シングルマザーであるため妙に大人っぽいところがあり、普通の女性なら恋愛至上主義で恋人を生活の一番におく所を、子供一番においていたのでそういうところも大人っぽくて好きでした。
私がなんとか聞き出した情報では、シングルマザーになったのは、当時付き合っていた男性の子供ができたとき、相手が「今は仕事の邪魔になるからおろせ」と言われて
頭に来て別れてシングルマザーになったみたいです。A子の親は当然「父親がいないためおろしたほがいい」と言っていたみたいですがどうしても産むと硬い決心があったみたいで
「どうしても産みたいなら子供が大人になるまできちんと一人で面倒を見ろ」と母親に言われ子供が1歳になるまではなんとか貯金を崩しながらがんばってきたみたいですが、
以下続く

ランキング

レス

医者医者ってえばりちらし、相手をシングルマザーとか

041
ばかか
連呼する ふざけたトピ立てている暇があったら、医学書でも読んで人命救助を真っ先に考えていなさいよ。 トピを最後まで読まないでレスしたの初めてです。 あなたのような 医者にはかかりたくないです。 タイトルだけ見て 不快になりました。

前のurl貼ってよ!

🐤
イジワル
検索掛けてまで読んでしまったよ。 でも裏切りの意味がわかりません。 続きをレスするならちゃんとその日のうちに載るように書いてください。 他の方のためにurlリンクしておきます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0906/261146.htm

続きの前に…

041
対案
状況が変わったのなら新たにトピを立てた旨を告知し、前に立てられたトピを〆られた方が良いのではありませんか。

このトピですよね。(トピ主さんの前のトピ)

🙂
さーちん
「シングルマザーとの結婚で自分の親が猛反対」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0906/261146.htm 前回はロムしていただけでした。 ほとんどの方はトピ主さんと彼女の結婚に反対していましたよね。 一応どのトピかわかりづらかったので乗せておきました。

医者が

041
チャコール
こんなところで個人情報ダダ漏らしですか…

前トピで猛反対レスした者です

😑
HN忘れた
だから皆で猛反対したんです。 やっと目が覚めたようでよかったです。 ところで前のトピは閉じましたか? 開いてるならそこに報告として書けばよかったのに。 閉じたのならURL貼ろうよ。 そのカスみたいな女以外でも、医者狙いの看護師や秘書や医療事務なんて腐るほどいますよ。(書いてるこっちももう書き飽きましたが) それ狙って就職する人だっていますからねぇ。 現実問題、周りにそういう色目つかってる人が沢山います。 正直そういうの見飽きました。 真面目な看護師や秘書や医療事務も勿論いるけど、現場知ってる人ならそのドロドロ具合にうんざりしてると思います。 あっちが駄目ならこっち、みたいな人も少なくないし。 ○○先生と○○先生は兄弟、って事もよくある話。 トピ主さん、これからはもうちょっと危機感持とうね。 別に医者だから特別職ってわけじゃないんだけどさ、実際にどんな手段使ってでもと思って狙ってる女も多いからさ。 これからはもっと女見る目育てようね。 その女のことなんてさっさと忘れて本業頑張ってよ。

やめてくれ

🙂
りりえんたーる
シングルマザーとか医師とか関係なく、ただの痴話ゲンカではないですか。 終わった恋は自分が悪かろうと誰が悪かろうと、愚痴ぐち言うのはみっともないですぞ。 ただ自分の恋愛力が未熟で、惚れた相手を見抜けなくて痛い思いしただけです。今になってこんなところで相手が悪いってぶちまけて公開不在裁判したところで何か得るものがあるのですか?こんなアンフェアなことして恥ずかしくないのですか。 「これだから医師は・・・」「これだからシングルマザーは・・・」 ってネガティブなイメージ振りまくだけじゃないですか。 もう30近いいい大人なんだから騙されたも何もあったもんじゃないです。結局ウソを見抜けない自分の未熟さが原因でこうなってしまったんですよ。人のせいにしてもいいけど、それであなたは成長できるんですか? 赤の他人のユウ先生のことなんて別にどうでもいいけど、同じ医師として、それ以前に同じ日本男子として、頼むからもうちょっと粋に恋してくれねぇかい。 恋は幻、夢のように儚いものです。 成就しても振られてもどっちでもなるようにしかならんけど、無粋こそ最悪な結末と知ってください。

別れた女の悪口をいうオトコにいい男はいない。

🐤
なな
どれだけ愚かな女だと言ってみた所で、 その女性にホレて付き合っていたということは、あなたも同類。

えっ どしたの?

🐤
bibi
もしやもしや、実は彼女の二股で、ほかの医者と再婚することにした、と言われたとか???

で、続きまだなの?

🐱
小悪魔
医師って、ずっとお勉強しかしてなくてユウ先生に限らず恋愛ベタな方って多いです。 恋は盲目とか言いますが、次からはちゃんと目が見えてる人達(ご両親とか小町で真剣にアドバイス下さった方とか)の意見もご参考になさって下さいませ。 しかし、、、ユウ先生が担当医だったらイヤだなぁ、私。 あまり知性も理性も感じられないですから。 狙われる原因はその辺にもあるのかも? 頑張って男としても医師としてもご自分を磨いて下さい。

ななさん、名言!過去の悪口聞くと自分も言われると思うもの。

ぽこでぃねろ
ななさんのレス、同感です。 短期であれ、自分が愛した人の悪口って、口が裂けても言っちゃいけないと思います。ましてや4年も付き合ったのならば。 その、シングルマザーの元彼女が、子供の父親を口汚く罵っていたら、彼女のことを好きになったりはしなかったでしょう? 過去の恋を悪く言う人は現在の恋も未来の恋もいずれ悪く言いますよ。 恋の相手を罵るということは自分を罵っているも同然。 可愛さ余って憎さ百倍ですか? A子さんが実はシングルじゃなかったにしろお子さんの父親と二股かけられていたにせよ、何に怒っているのか知りませんが、自分を取り戻しましょう。 ご両親が信用調査所に頼んで、他の男性の存在があったことが分かった?本当だかどうだか分かりませんよ。別れさせ屋の芝居かも。

みっともない

😨
くいな
別れた人の悪口は、みっともないですよ。 男して、どうよ

いったい。。。

🐷
あっきーこ
確かに悪口は聞き苦しいけれど、いったい何が起きたのかだけ知りたかったです。

先に前トピをしめたらいかがですか?

041
マリネ
前トピでたくさんの方からレスもらってるんだから先にしめるべきでしょう。そしてURLくらい貼ってください。そこを見れば状況がわかりますから再度説明する必要はないです。 続きはまだですか?何が聞きたいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧