本文へ
  • ホーム
  • スーツを一着買いたいのですが!

スーツを一着買いたいのですが!

レス5
(トピ主 2
pokapon
 小町のみなさん こんにちは。  私は 47歳の専業主婦です。 この三年間、子どもたちはスクールライフを謳歌していますが、私といえば、きちんと家事はしますが、スッピン&ゆる~いジャージ上下で小町三昧のちょっぴり引きこもり気味の毎日です。 独身時代は DCブランド全盛期で 私も人並みにおしゃれしてました。 最近は教育費がかかるため、自分のお洋服は おととし木綿の青のワンピースを買ったきりです。  三月の卒業式&四月の入学式用スーツを購入したいのです。 年明け早々には重い腰を上げて動き出そうと思いますが、ファッションの 思考回路がフリーズ状態で、どこへ行って、何を買って良いのやら? みなさん師走でお忙しいとは思いますが、どんなことでも良いのでご教授ください。   子どもたちに おっ!おふくろ決まってるじゃん!!と言わせたいです。 個人情報を暴露しますと 163センチ・47キロ・やや色黒・真面目です。よろしくおねがいいたします。 

ランキング

レス

婦人服売り場に行ってきましたが

🐱
pokapon トピ主
お歳暮のお返しに松坂屋に行ったついでに 婦人服フロアを歩いてみました。 とてもすいているので 販売員さんがたくさん声をかけてくるので緊張しまくりです。 私はふだんツモリチサトやズッカを着てます。 カジュアルを好むので、特選婦人服サロンはなんかおばさん向きみたいであまりピンときません。 47歳は十分おばさんなんですけどね。 伊勢丹に行けば何か見つかるかもしれないかな。

ふたつほど

🐶
orchidee
トピ主さまのご予算やお好みがわからないので 参考になるかわからないのですが、若い叔母がいまして トピ主さまと同世代です。長く仕事をしています。 たまたま先日、どんなところで服を買うのという話をした際、 叔母は「デパートだと、wbかレキップイナバヨシエがいいわね~」と言ってました。 いつもおしゃれな叔母で、スーツ姿もすっきりしています。 甘口すぎず、マダムすぎず、エレガントさもあり、洗練されている雰囲気です。 wbもレキップも伊勢丹に入ってると思いますので、 お時間あれば覗かれてみてくださいね。 どうか、良いお買い物を!

予算は?

🙂
はるりん
予算によって買う場所は違ってくるのではないでしょうか。 入学式用のスーツは ジャスコやダイエーにもたくさん売っています。 高いものを買ったって1度きりしか着ないならもったいないです。 私なら着物をレンタルして着るかな。。。 それこそ「おふくろ、決まってるじゃん!」と 言ってもらえそう。

明日行ってきます

🐱
pokapon トピ主
レスありがとうございます。 イナバヨシエたしかにすてきです。 自分よりもっと上のお姉さん世代のものと思っていたけど、よく考えてみたらアラフィフのpokaponにぴったりです。 五年ぶりの伊勢丹探検に行ってきます。

オーダー

041
ぽうぷ
晴れの舞台に勝負服でしたら、オーダーする手もある。 http://www.vightex-ladies.com/ パターンオーダーだったら、伊勢丹で買うのと値段的には あまり差が無いこともある。 服の専門家に、場に合った服のアドバイスも聞けるし、検討してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧