本文へ
  • ホーム
  • 女性を取り戻したい、、美容の事。

女性を取り戻したい、、美容の事。

レス36
(トピ主 7
😀
やっちゃん
こんにちは やっちゃんです。 小町の皆さん、教えてください。 私は今47歳です。 結婚してから、本当に色々あり、夫婦でがんばってきました。 私の実家の借金に巻き込まれました。 やっと解決、、あっという間に47歳です。 着るものやら、容姿に関係することは、夫、子ども優先です。 私自身は、最低限必要なものしか、買っていません。 でも、やっと解決、、と思ったら、自分の姿にびっくりです。 おばさん、、そのものです。 仕方ないです、 お肌のお手入れやら、、、とにかく自分にまったくお金を使えませんでした。 そこで、ご相談です。 そんなにいきなり、お金は使えませんが、基礎化粧品から、少しずつ揃えて 使ってみたいのです。というか、、年齢的にまずいかな、、という感じです。 夏はベビーローションのクリームタイプのUVが入ってるものを使い、600円ぐらいのファンデーションでやってきました。 冬は同じくベビーローションの保湿タイプでやってきました。 とにかく、顔に年齢がばっちり出ている状態です。 あまりお高くなく、、上限2000円ぐらいで、良い感じの基礎化粧品やクリームなど、、教えていただけたら、、うれしいです。 綺麗になりたい、、やっとここまできました。 47歳、、女性を取り戻したいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まちがい

041
v
47までお金をかけてこなかった肌に、基礎化粧品を変えたところで変化はないと思いますよ。 基礎化粧品は、老化をしらない若い人が、最低限するべきケアであって、 すでに老化を得てしまった人の若返りの効果はありません。 あなたは美容外科へ行って、まず皮膚やしわなどの相談して、 現実、年老いても若く美しくいらっしゃる方が、どれだけ美容にお金をかけているのか知るべきです。 美容外科は手術ではなく、飲み薬や、その他、手術ではない美容に関してのメニューもたくさんもっています。 たとえば、皮膚の若返りのプログラムで3-6ヶ月かけてやるものなど。 あなたの年齢でしたら、 最初の一年間に医者のアドバイスを受けながら、 60万ほどの投資をして、 その後年間に30万ほどのメンテナンス料をはらえば、 最低限”ちょっと綺麗目わかめの47歳”になれる感じだと思います。

よっしゃ~!一緒に頑張ろう!

🙂
ハチミツ
好きやわ~、トピ主さんのような人。 私は少し妹世代ですが悩みは同じ。 とにかく健康を大事にしながら頑張りましょうよ。 2千円の予算だったら、デパートコスメは厳しいですよね。 私がとりあえず効果があったと思ったコスメは、ロレアルのエイジングケアでした。 ただ2千円は少し超えました。 毎日しているのは、保湿です。 タオルパックで充分です。そのあと化粧水をつけます。 それから徹底するべきは髪の毛ですよね。 髪は顔面以上に実は年齢を表しますから、手入れはしましょう。 私は長いカサついた髪を切り、手入れしやすくしました。 長い髪が良いと勘違いしていました。 素敵な長い髪を維持するには費用が掛かります。 髪を見る女の目はとにかく厳しいですから。 ヘアスタイルを勘違いすると貧乏臭くなりますもの。 頑張りましょうね。

すばらしい!

🙂
けい
色々とご苦労があったのに、それを乗り越えしかも 綺麗になりたいという気持ちが、とても前向きでいいな~と思いました! まだまだ大丈夫、これからですよ! 化粧品は、どうしても個々に合う合わないがあると思うので まずは色々なサンプルを試す方が、良いかなと思いました。 割とお安く試せる化粧品、探してみると沢山あります。 私も自分に合う化粧品探しをし、最近これだ!と思うものに出会えたのですが やっぱり肌に合っているのか、調子がいいです。 全然アドバイスになっていませんが、すみません。 こういう前向きなトピって大好きなので、つい出て来てしまいました~

素敵になりたい!

041
りんりん
本当に今までお疲れさまでした。 私仕事中心で、はたと気づいたとときは 「やばい」って思ったのでわかります、そのお気持ち。 少し自分にお金をかけようって思ってまず変えたのは、 シャンプー。美容院に月に一度行く費用。 椿オイルはすごくいいですよ。 あと日焼け止めも絶対必要。 でもそれ以上はお金かけないでできる事たくさんありますよ。 っていうかしなければいけないこと! それはフィットネスです。 姿勢に現れると思うし、 知り合いでもおばさん臭い人は皆、体の線に気のゆるみが出てます。 だから毎朝のストレッチをDVDを見ながら2年続けてます! 顔おマッサージもしてます。 湯船があるなら半身浴を是非して汗を出して! あと食べ物にちょこっと気をつけてみてください。 お通じも大切ですよ~~ お互い素敵目指してがんばりましょう!!

お疲れさまでしたね。

😀
ちな
やっちゃんさん、初めまして。 今までお疲れさまでしたね! これからはご自分に手をかけて差し上げてくださいね。 私のおすすめは美肌水という手作りの化粧水です。 レシピはネットで検索すると出てくると思います。 洗顔ですが泥炭石鹸という物があって、ドラッグストアやネットショップで購入できます。 一つが大きいので千円弱しますが、泡立てネットを使えば長持ちします。 保湿クリームは韓国の物を使っているので‥。 睡眠前に仕上げにニベアの青缶をうすーく塗ります。水分・美容成分を閉じ込めてくれて、翌朝しっとりしてますよ ご参考になれば、嬉しいです。

箸方‥

041
ひまわり
基礎化粧品 おすすめです。 娘の友達の口コミから聞き 検索して早速買いにいきました。 皮膚科の女性医師が開発した化粧品 クリーム 最近はシャンプー類も‥。 すべて シンプルで安いのが続けられるからいいです! 五百円から千円の商品ばかりですが 内容はハーブが入ってたり 使い心地もいいです! 使いはじめてから娘は即日ニキビが治りましたし、私も愛用してますが‥すべすべを保ってます。 乾燥用 油症用 敏感肌用 結構あります。 私も子育て長く 手入れ 化粧 無頓着でしたから気がついたら大変でしたが‥箸方化粧品で潤ってます。 年は五十過ぎです‥、、。 ネットで出てきますから、検索してみてください。

安上がりに綺麗になりましょう!

🙂
かめきっち
「いかにお金をかけずに手をかけるか」を日々模索しております、33歳女性です。 最近、基礎化粧品はちふれ化粧品を愛用しています。 安いのに、いいです。 私は吹き出物に悩まされていたのですが、化粧水とクレンジングをちふれに換えてからきれいさっぱりなくなりました! お風呂上がりにコットンにしみ込ませて5分ほどパックすると、よりしみ込む感じがします。 化粧水は手作りしている人も多いですね。 私の母は、焼酎とドクダミやらで化粧水を作ってますが、すごくいいです。たまにもらいます。 友人は、尿素で作っているらしいです。ものすごく安上がりだそうな。 ちなみに…以前、仕事で会ったヘアメイクさんが言っていたのですが、 「色物(アイシャドーなど)は、100均で充分!」 …なんだそうです。 それを聞いてから、アイシャドーとアイブロウはキャ○ドゥのものをリピートしてます。本当に、高いものとどこが違うのか分かりません。 でも、デザインの素敵なブランド化粧品も、別の意味でお肌に良さそうですね(笑)

応援します!

🐱
ちゃみな
いろいろなご苦労を乗り越えてこられてきたのですね。 トピ主様の前向きな考え方・・・ステキです。 大金をかけなくてもきれいになれる方法はあると思います。 よく、雑誌に実力チープコスメの特集なんかもありますよね。 そういう情報も参考になさるとよろしいかと思います。 最近、私が値段の割にこれは良い!と思ったコスメは、カネボウのBBクリームです。 正式な名称は「フレッシェル モイストリフト Wクリーム」です。 ドラッグストアにあります。 これ1本でいろいろな役割を果たしてくれるので、その分、夜はちょっとリッチなものにチャレンジするとか・・・ 美しくなりたいという気持ちがあるというだけでも、女性は立ち居振る舞いが変わると思います。 美しくなって、苦労した分、これからの生活を楽しんでくださいね~

まずは中から?

041
humu
日差しの強い国にすんでいます。 ここ十数年、子供のためと日差しの強い中、海にいったり、日焼け対策も肌のケアもあきらめて、あまりしてきませんでした。今42ですが、久々にバッタリ会った50くらいの方の肌がすごくきれいになっていたのです。もうすかさず、、なにをしているのかとたずねたところ、ビタミン剤、特にCやEと コエンザイムQ10を取っているそうです。早速、この1ヶ月ほど、毎日、総合ビタミン剤とコエンザイム、ビタミンCを余分に取りはじめましたが、自分では、肌の色や、そばかすがうすくなり、きめも細かくなってきた気がします。それと最近は、日のあたらない時間にウオーキングやジョギングをして、少しやせてきました。だいぶ、若返ってきた気がします。運動すると結構、血液の循環もよくなるし、それも肌にいいですよね。あきらめず、前向きにお互いがんばりましょうねー。

お疲れさまでした

🐧
チーズ
諦めたらそこで確実に終わりですが、綺麗になりたいという気持ちそのものが女性ホルモンを刺激するのではないでしょうか。 私の母は還暦過ぎていますが、たいした手入れもしていないのに色白しっとり美肌です。 そんな母は昔からずっと激安のちふれを愛用しています。 こんな安いので大丈夫?と思っていたのですが、母を見る限りいいみたいです。 ヒアルロン酸入りでもお手頃ですよ。 あと、激安コスメのレビューブログを読んでみるのもいいかも。 時間があればご自身でもやってみると仲間ができて楽しいかもですよ。 頑張ってやっちゃん!

大変でしたね、そして良かったですね。

🐷
加代子
ちふれ化粧品はどうでしょうか? 化粧水は私も使っていますが500円位です。 あと日焼け止めは必須です少々高いですが後々の為にも、 使ったほうが良いと思います。 色々な情報が集まると良いですね。 応援しています。

「女の顔は請求書」

041
申し訳ないけど
同い年です。 今までご苦労されて大変なのはわかりますし、がんばって生きてこられたのは尊敬に値します。 でも。 現実、今まで何もしてこなかった肌に今からやっても、しかも上限2千円では、とてもじゃないけど無理です。 私は美容フリークじゃありませんが、人並みくらいに手入れはしてきました。でも47になりますと、そんなもんじゃあ追いつきません。 シワは出来る前に、肌に記憶されない前にケアしないとダメで、一度できてしまうと取るのは不可能です。深いシワはボトックスかヒアルロン酸注射します。シミはレーザーで取るのが早くて逆にお金もあまりかかりません。造顔マッサージは肌下の筋肉・脂肪層が引き締まるので、肌がたるんでからやると表面が余計たるみます。これらをなんとかするには美容外科に行って、まず目の下のたるみ(脂肪)をとり、フォトフェイシャルやタイタンでシミを取り、サーマクールで顔全体/まぶたのたるみを引き上げ、二重顎を引き締め、それでもリフトアップしない場合は糸入れてフェイスリフトです。 以上、150万~200万程度かかりますが、柔らかベビースキンになり、30代くらいには若返ります。

綺麗になりたいという気持が大切

🙂
メル
私も同じような感じで34歳までスキンケアや見た目を気にする 余裕がない生活でした。 今やってることはマルチミネラル&ミネラルのサプリを飲むことと 洗顔後に馬油と米ぬか化粧水をつけること(二つで2000円くらい) ファンデーションはセザンヌの水色のものや スムースイレースBBクリームをを使っています。 ポイントメイクは値段の安いキャンメイクや100均のものや KATEなどを使用しています。 あとハトムギ茶やローズヒップティーや豆乳をまめに飲んでます。 アラフォーですが、ロボスキンアナライザーという 機械で肌年齢を調べたところ26歳でした。

がんばって~

😀
きこちゃん
やっちゃん、こんにちは。 問題解決良かったですね。お疲れ様でした。 私は高齢出産で子供を続けて産み、なりふりかまわず子育てをしてきて、はっと気づいたらヨレヨレの50歳。 私もこれじゃいけないと思い、いろいろやってみました。 専業主婦なので、私もお金をかけずに効果を上げることがポイントです。 結論:安い基礎化粧品でも結構いけます。 私が使ってみて良かったのはナリスアップの「ローションパックにぴったり化粧水」(500円くらい)とノエビアの「蜂潤肌」保湿美容液(1100円)です。ローションパックは肌がしわっぽくなるので個人的にはやりませんが、そのかわり化粧水を手にとって首までたっぷり使っています。 髪には椿油を2滴、ドライヤーで乾かす前につけています。 大豆には擬似女性ホルモンがあるそうなので、内側から潤いたいと思って「豆乳」を飲んでいます。本を見ながらヨガも始めるつもりです。 続きます。

がんばって~

😀
きこちゃん
Aラインの膝丈スカートとちょっとぴったりしたカットソーの組み合わせを着た時は、皆さんから可愛いとお褒めいただきました。スカートはアウトレットで700円、カットソーは1500円でしたけどね。ある程度年取ったら安物はだめだとかいう人もいますけど、そのかっこで結婚式に出るわけじゃなし、十分いけますよ。 一緒にがんばりましょうね。応援しています。

感謝です。

😀
やっちゃん トピ主
やっちゃんです。 皆さんの情報ありがとうございます。 うれしいです。 ☆Vさん そうですね。ほっておいたので、仕方ないです。  現在はやっと少しだけお金が自分に使えるようになったので  何十万円もお金はかけられませんが、美容外科というお話を  皮膚科に変えて、一回行ってみたいと思いました。  ありがとうございました。 ☆はちみつさん 髪の毛のお手入れ、、大切ですよね。  ちょっとヘアスタイルを変えてみようかと思ったので  参考になりました。美容院行ってきます。  ありがとうございました。 ☆けいさん サンプルですね、、。  これは早速です。色々試してみます。  ありがとうございました。 ☆りんりんさん 椿オイル、、なるほどです。  後、、フィットネスですね。体力はガンガンあります。  ただ、美容のために体を動かすことを意識したことなかったです。  早速、今夜から、ウォーキングから、やってみます。 続きます。

続きです。

😀
やっちゃん トピ主
やっちゃんです。 続きです。 ☆ちなさん お手製の化粧品も目から鱗でした。   皆さん、工夫されてますね。ニベアは私も愛用しています。  保湿を考えてがんばってみます。  ありがとうございました。 ☆ひまわりさん 貴重な情報ありがとうございました。  お値段もお手ごろで、皮膚科の先生の開発とはすごいです。  早速、検索してみます。  ありがとうございました。 ☆かめきっちさん ちふれ化粧品ですね。  ああ、、これは私も知っています。  使ったことはないのですが、見てみます。  また、色物は100円ショップでOKのヘアメイクさんのお言葉  心強いです。私は100円ショップ愛用です。  ありがとうございました。 ☆ちゃみなさん カネボウのBBクリームですね。  これ一本で色々使えるというのは良い感じです。  後、、立ち居振る舞い、、気をつけてみます。  ありがとうございました。 続きます。  

続きです。

😀
やっちゃん トピ主
やっちゃんです。 ☆humuさん 運動ですよね。確かに、美容を意識しながら、ウォーキングな ど、良い感じです。またこの季節なので、日焼け止めも気をつけます。  ビタミンC、、早速です。出来る範囲でがんばります。  ありがとうございました。 ☆チーズさん 諦めたら終わりですよね。諦めません。  女性ホルモン、、がんばれ~と体に言い聞かせてます。  時間はあまりないので、激安コスメのブログはお休みの  日に読んでみますね。  ありがとうございました。 ☆加代子さん ちふれ化粧品 先ほどもこの化粧品の  名前が出てきました。やはり、皆さん知ってらっしゃるのですね。  お値段もお手ごろです。また日焼け止め、、これは必須ですね。  ありがとうございました。 引き続き情報お願いします。 お返事いただいた皆さん、、ありがとうございました。 また、私に優しいお言葉をかけてくださって、ありがとうございました。 年齢の分色々学んでしまいました。 でも、今はすっきりです。これから楽しいことばかりと思っています。 ありがとうございます。

応援します!

極潤ヒアルロン液と極潤ヒアルロン乳液(ロート製薬)をお勧めします。 どちらも1000円位だと思います。 極潤ヒアルロン液をたっぷり使ってください。 首や手にもお勧めします。 とにかく、たっぷり使って潤いを肌に与えることが大切です。 部分ケアには、ビオレうるおい浸透コットン化粧水をお勧めします。 これも1000円位だと思います。 目の下と法令線に乾くまで張っておきます。 4枚1組なので便利です。 基礎化粧品は高価なものにこだわるよりも、 安価でもたっぷり使ったほうが効果的だなあ、と思っています。

やっちゃん、すてき♪

041
にんじん
やっちゃん、こんにちは。 我が身を削って生きてこられたんですね。 尊敬いたします。 わたしもがんばるぞっ!て勇気をいただきました。 佐伯チズさんのローションパックをお勧めいたします。 毎日となると、かなり面倒ではありますが継続すると 肌が生き返った感じがすると思いますよ。 ドラックストアーで売っている安い化粧水を使っています。 保水とUVケアをしっかり行えば、5歳は若返ると思います。 私はやっちゃんのような素敵な女性になれるように 努力していきます!! がんばる人は美しい!!

ニンジンジュース

🐶
おから
私はダイエット中でニンジンジュースを飲んで…と言うより食べています。 一ヶ月程経ちましたが、肌がとても綺麗になりました。 お試し下さい。 ・ニンジン(小)1本、りんご半分、レモン汁 ミキサーにかけ食べます。 朝に食べるほうがいいそうですがパートをしている為朝は忙しく 夕食に取り入れています。 エゴマ油も毎日小さじ1杯飲んでいます。 代謝に良いのと太りにくくなるそうなので。 代謝はお肌に必須ですよね。 お互い頑張りましょう。

やっちゃん、頑張れ!

💍
爪子
女性はいくつになっても綺麗でいたいよね! 今からでも遅くない! 少しずつ出来ることから始めればそれでよろしい。 『お金かけても今更ムリ。』とかいう意地悪なレスするブスのおばさんへ。 せっかく前向きに綺麗になろうとしているトピ主に、そんな酷いことよく言えますな...。 余程、実生活で不満があるのかな?(裕福で幸せな美人のセリフじゃないよね?) 年齢とともに性格の悪さは確実に顔に出ますよ。意地悪ばっかりしてると、ますます醜くなるよ。 やっちゃん、お金ばかりかけても性格の悪いブスは所詮ブスです。 あなたなら、きっと綺麗になりますよ。頑張って!

生卵。

041
私も似たような感じです。 顔にかけるお金は120円のベビー石鹸とメンタムリップ(恥) それプラス生卵のパックです。 卵を割るたびに殻に残った白身を指でこそいで手指や顔に塗り、 殻に張り付いてる膜をはがして目尻や小鼻に張ってます。 市販の化粧品なら昔から売ってるものがいいと思います 明色奥様とかへちまとか 安いけど悪くはないですよ。 100円ショップでもコラーゲン商品があるみたいです。

がんばりましょう!

🐤
kotori
きれいになりたい気持ちが大事だと思います。 私はヨーグルトパックをやってみようかな~と 思ってます。経験談でなくて申し訳ないのですが。。。 検索してみてください。無糖のヨーグルトとはちみつなどで 簡単に作れるみたいです。評判いいですよ。 あとは日焼けをさけることと、保湿かな。 ナノケアもいいですよ~。

ガンバロー

😍
あやめ
やっちゃんさん、今までお疲れ様でした。 うん、直接お肌に塗る基礎化粧品は、そこそこの物を使ったほうがいいですよ。安かろう悪かろうですから。 体内からキレイを取り入れるのも大切ですね。 有名なK姉妹さんが言ってた美しさの秘訣 《ナッツ類は老化を防いでくれるから毎日いただいてます》 これも手軽でいいかもしれません やっちゃんさん、綺麗になってね。 一緒にがんばろう!

戦うことはよいことです。

すぅ
純米清酒 美肌(300ml)420円おススメです。 (@コスメで知りました) ばしばし使えるますよ~ 私は、これでパックして基礎を作ります。 ニューハーフ美容家『岡本美希』さん →朝の豆乳、キッチンペーパーでパックなどで今の美肌☆~ オリーブオイルクレンジングとかが有名な方なのですが、 うちの母(50代)は、真似て キッチンペーパー+ラップでパックしてます。 アンチエイジングの鬼の『勝田小百合』さん参考になります☆ 「サンバリア100」紫外線対策が効きました。 『断捨離』という片づけを実行し始めてから 身体の調子がよいです。 すっきり~、背筋が伸びる感じがします。 最後に笑ったものの勝ちです。 いろいろ試して自分に合うのを探すのも楽いですよね。 頑張りましょう~

一緒にがんばりましょう!

crea
私も、境遇は異なれど同年代です。 人生、いつから始めても遅すぎることはないです。 いっしょにがんばりましょう~ 化粧品のことは詳しくないけれど、私も、基礎化粧品、ファンデーションは、 少し値の張るものを使っていますが、色物は安いものを使っています。 あとは、他の方もおっしゃっていますが、オバサンは見た目が大切ですから、 美容院には定期的に行くことをお勧めします。 そして、着るものは何を着ていても、背筋が伸びている方は素敵です。 そしてそして、ご自分の顔を鏡でよーくみてみましょう。 鏡眉間に皺を寄せている顔よりも、口元に笑みを絶やさず、 素敵な笑顔でいられるオバサンになりましょう~ 微笑みを絶やさず胸をはって堂々と歩き、堂々と生きていきましょうね!

具体的に

🐤
モモタ
具体的にはどうされたいのでしょうか? 顔に年齢が出るといっても、シワがひどい人もいれば、たるみで頬が下がっている人もいます。 トピ主さんの状態によっては、それはプロに任せた方が早い、完全な解決は無理な場合もあります。 レスの中に厳しい意見もありましたが、それとわかるまでに目立つシミやシワが自己ケアでどうなるものなら、わざわざ美容整形をする人はいないことも事実なんです。 そこを踏まえ、問題点をどこまで解決したいのか、どこまでなら出来るのか…と今後のケアを考えてみて下さい。 ところで、自分で出来るケアとしては、肌を正常に整えることが一番です。 適切な水分、脂分で肌理の整った肌になるだけでも、見た目の印象はかなり変わります。 現在の状況を把握する為にも、ぜひカウンターチェックをしてみて下さい。 たいがい、水分不足、メラニン多過ですので、保湿、ホワイトニングを重視してみて下さい。 この二つを重点的にケアすれば、肌質に関してはかなりの効果が出ると思いますよ。 あと、ベビー用品はあくまでも赤ちゃんの肌質向けなので、やめられた方が良いです。 赤ちゃん向け=(大人の)肌に(も)良いではありません。

綺麗になんか、いつでもなれる!

041
GG
やっちゃんさん、お疲れ様でした!よく乗り越えてこられましたね。 私はやっちゃんさんより数歳上の者です。 沢山の種類の野菜を使ったお料理を工夫すること。 良質のたんぱく質を採って、筋力運動をしてみること。 ウオーキングなどで足腰を強く保つこと。 お肌には、 ○外出時はUVケアをすること。(「ビオレさらさらUV」で十分です。数百円でした)動いてよく汗をかくこと。 ○半身浴で汗を出し、全身を常に暖めること。(私は家で「ヨモギ蒸し」をしています) ○たっぷりの水分を補うこと。(皮膚科の先生が出す「ビーソフテン」がお勧めです。保険が利きますし、すごく潤い効果があります。ゲランの何千円もする化粧水からこれに変えました。調子良い!) ○保湿乳液で水分を与えた後のお肌を封鎖して保湿すること。 ○12時までに眠りましょう。 これから幸せになられるのですから、表情も明るくなっていきますよ。 綺麗になんて、いつでもなれるのさ!

お返事です。

😀
やっちゃん トピ主
やっちゃんです。 たくさんの情報、温かいお言葉ありがとうございます。 ☆申し訳ないけどさん シワ シミのお話、参考になりました。  お高い金額にびっくりです。そこまではとてもできませんが  がんばってみます。  ありがとうございました。 ☆メルさん サプリメントですね。サプリメントは過剰にカロリーも  高くなくて良い感じですね。洗顔後の馬油のお話、なるほど思いました。  ありがとうございました。 ☆きこちゃんさん お化粧品のお話から、ファッションのお話まで  ありがとうございました。  私、冠婚葬祭、子どもの行事以外、スカートはいてません。  挑戦してみようかな?また楽しい悩みが増えてしまいそうです。  わ~どうしよう(嬉)ありがとうございました。 ☆麗さん 高価なものより、たっぷり使えるもの、、うなずいてしまいま  す。極潤ヒアルロン液と極潤ヒアルロン乳液 お値段も良い感じです。  部分ケアも大切ですね。がんばります。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧