トピを開いていただきありがとうございます。
20代後半独身女性です。恥ずかしながら今まで彼氏がいたことがなく自分ながら奥手だと思います。
有難いことに性別問わず友人には恵まれているのですが恋愛話は苦手で、女性同士でも身体がらみの話は本当にだめです。そういう話題になると実際には体育会系な態度でごまかして話題が変わるのを待つか、ひたすら聞き役にまわります。
本題なのですが、数年来の異性の友人(同世代)がいます。恋愛感情抜きの気さくなつきあいをしてきました。先日グループで飲みに行った時に、急に腕を捕まれたり、背中に手を回されたり、耳元で話しかけられたり…とにかく近かったことがありました。反射的に気持ち悪いと思って避けてしまい、同時に親しかっただけにものすごく気まずく感じになってしまいました。
家に帰って(自意識過剰ながらに)もしかして彼が私を好きなのかも?とも考えましたが、それにしても失礼だとさえ感じてしまうモヤモヤした気持ちは拭えず思い出すとイライラさえします。同時にそんな度量の小さい自分も嫌でたまりません。
こんな私に叱咤激励頂けませんでしょうか。まとまりがなくて申し訳ありません。