本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この困った状況に、アドバイスをください。

この困った状況に、アドバイスをください。

レス5
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
恋愛
この困った状況に、アドバイスをください。 <経緯> 気になる男性がおり、週末2人で遊びにいったりしていました。 手をつないだり、プライベートな話はするけど、どちらからもアプローチはない 友達以上恋人未満な、微妙な関係でした。 ただ、ある週末。私から遊びに誘ったら、その日は仕事でいけないと、断られてしまいました。 その後、私からメールをしたのですが、彼から返信もなく、2週間が過ぎようとしています。 本当に仕事で忙しいのか、私に興味がなくなり他の女の子のところに行ったのかな、 となかば諦め気味でした。 ただ、彼は私のミクシーの日記は毎回読みに来ています。 コメントはないですが、更新したら、足跡がついています。 <質問> メールの返信はないのに、ミクシーの日記を読みにくる神経がよくわかりません。 無視するなら、徹底して無視するかと思いますが、 それもしていないということは、彼にとって私はただの友達ということでしょうか。 また、メールの返信もないので、電話をしても無視されるのではないかと、怖いです。 彼とはもう連絡のとりようがないので、諦めたいのですが、 いきなりこういった状況になったので、正直気持ちの整理がつかない状態です。 何か良いアドバイスありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マイミクから削除してみたら?

🐤
ことり
とりあえず、彼をマイミクから削除して、日記は友達限定公開にして様子を見てみたら? それでも彼から何もアクションがないなら、もうあなたには興味がないと言うことだろうから、気持ちの整理もつくんじゃない?

彼は、・・・

041
チョッパーよしを
察するに、彼は結構自惚れ屋のおぼっちゃま、ですね。連絡をしない事で、貴方の反応を観察してるんだと、思います。特に貴方に好かれたい!というか、そんな態度をとれない、男です。ほっときなさい。もっと貴方の行動には、素直に応えてくれる様な彼氏を捜した方が、楽しい異性関係が出来ると思います。

アドバイスになると良いけど....

💄
金魚鉢
今の時点で、このように相手の気持ちを考えた行動が出来ない男性は、付き合っていても疲れるだけだと思います。1年後、5年後、10年後には、素敵な彼に変身していると思う心、希望があるかもしれませんが、人ってそんなにすぐに変わらないです。悪化する事はあっても、良くなる事は無い気がします。 もう、その人の事は忘れた方が良いですよ。例え、ミクシーの日記を読んでいようと、もう関係無い人だと割り切って、新しい人の出会いを探した方が良いと思います。 これは、冗談でも何でも無く、自分の友達や娘(まだ、小さいですが、将来の事を想定して)にも同じ事を言うと思います。 男性も女性も二通りあるんです。思いやりがある人と思いやりが無い人。愛されたい人と愛したい人。与えてあげたい人と与えてもらいたい人。 トピさん自身に思いやりがあり、愛を与えたいと思う心があるならば、そのように同じ様なタイプの男性とおつきあいすると、本当に心が和むと思います。片方に思いやりがあっても、相手にない場合、とても辛い生活の毎日です。お互いに思いやりがなく、お互いが愛される事を望んでいるのなら、地獄の様な日々です。

そんなので

041
山右
困るの? つまんなーい! もっと他に考えることないわけ?

みなさま、アドバイスありがとうございます

🐱
にゃんこ トピ主
トピを立てた者です。 アドバイス、ありがとうございます。 彼は、2人で遊んでいるときに 自分の話をよくする方でした。 私も相手に気持ち良く話をしてもらおうと、話をきいていました。 ただ、私のことはさほど質問してこないので、 「私のことは興味ないんだろうな・・・私って話をきいてもらうことに利用されているのかな」と毎回デートが終わるたびに思っていました。 一度、「もう少し私の話もきいてほしいかな」とメールで控え目に伝えてみましたが、無視されました。 彼の発言からは「自分大好き」感が出ていました。 良い大人なんだから本気で自己中な人なんていない、と思っていましたが、本当にそういう方はいるのかもしれない、 と今回の件で思いました。 他にも考えたいことありますが、 終わり方?が微妙すぎて、後味が悪かったので、皆様にアドバイスを求めた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧