本文へ

戦えますか?(駄トピ?)

レス6
(トピ主 0
041
干し葡萄
話題
30代女性、干し葡萄と申します。開いてくださりありがとうございます。 夜電車に乗っていたら二人の酔っぱらいが口論しだしました。二人とも男性で、細身、色白、メガネでケンカしたりしないようなかんじの方々でびっくりでした。ちなみに二人とも知り合いではありません。 次の駅につくと「外でろ!」と一人が言い出し「上等だ!」と相手も答え、すごい勢いで降りたと思ったらホームでなぐりあいを始めました。 が、二人のケンカを見て愕然としました。動きがスローみたいに遅く、パンチも弱々しいもので、見ていて笑いをこらえるのが大変でした。 よく考えてみると、こういうケンカって映画とかではみたりしますが実際に目にする機会ってないです。特に私は女子校だったのでなおさらです。格闘技をやっている方は別として、男性同士で殴り合いみたいになることって実際にあるんですか?またそういう時、どれくらい戦えるものなのでしょうか?

ランキング

レス

繁華街でならたまに

041
馬場
取っ組み合いのケンカになるような頭に血がのぼった状態では、いきなり殴り合いではなく、まずつかみあってから。路上でのケンカは、服がはだけたり、縫い目がやぶれちゃったりしてますよ。 トピ主さんが見た例はいきなり殴りあっていたのですか?

真剣勝負

😀
横好き
話題を二つ その1 素人の喧嘩は意識過剰となって身体や腕に力が入るので スローモーションとなってしまいます。 スポーツと一緒で如何に力を抜くかがポイントですが、本番 は勘弁願いたいですね。 その2 昔の武士の戦いですが、映画のような一刀両断というような ことは難しかったようです。実際に刀を握り振ってみましたが 重くてとてもとても振れるような代物ではありません。 余程レベルが違わなければ、刃先で少しずつ怪我をさせて、 相手の闘志を失わせたものだそうです。

きっとその二人は、

041
防衛おめでとう長谷川
きっとその二人は、その後疲れ果てるまで殴り合い、 結局勝敗はつかず、マブダチになっていると思います。 私は男ですが、殴り合いはないですね~。 電車や駅で揉めているのはたまに見かけますが、 せいぜい胸倉を掴むとか、押すとか、そんなもんですよ。 大人(サラリーマン)のケンカは口で、が基本でしょう。 よほどのことがない限り、殴り合いまで発展しないのでは? 武勇伝の「ボコボコにしてやった」も、話半分の半分くらいに思っています。 トピ主さん、動体視力がいいんですよ。 「マトリックス」みたいな感じでケンカを見られるなんてすごい! (男として殴り合いのケンカを笑われるのは、かなりイタイと思うので、 あえてトピ主さんを持ち上げてみました)

一度だけ見ました

041
アンパンチ
中学生の時に。 迫力があり、怖かったです。 15年も前の話ですが、今でも忘れられません。

トピ主さんは小学校からずっと女子校?

041
真理子
私はずっと共学なので、男子がケンカする場面なんて何度も目にしましたよ。 おっしゃるとおり、実物は映画のようには迫力がないですよね。 そんなもんだと思います。 怒りの感情ってそう長くは持たないのだそうです。 ですから、戦っている間にどうでもよくなってくるもので、たいていは誰かが仲裁に入る頃には収まってきますね。

個人的に・・

041
usi
駅のホームは危ないので、弱々しくてもケンカなんて しないでほしいです。 酔っ払いの口論の末の未解決事件、何件か思い当たりますし・・・。 戦いはリングの上で。なんつって~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧