本文へ
  • ホーム
  • 30代でもプロアクティブを使っている方

30代でもプロアクティブを使っている方

レス2
(トピ主 0
🐤
シュワワ
こんにちは。私は生理まえになると大きなしこりのある、内側にこもる痛いにきびができます。色素にくわえて、凸凹にもなります。プロアクティブを初めて使ったときはひどく乾燥して赤くなりしみて痛いのですぐにやめました。
数年後、友達にもう一度進められて、肌が慣れているはずというので使用したところ、使い方もちゃんと習ってから使用したせいか、効き目があり、良くなりました。肌も乾燥しません。
でも今悩んでいるのはこのままでいいのかということです。
日本式のようにやさしいく、保湿してというものではないですよね。洗顔もスクラブで、目の周りもちゃんと洗えないですし、保湿もしっかりではないです。このままだと、気づいたときにはしわしわだったり、たるんでるんじゃないかと心配です。誰か30代でもつかって大丈夫な方、美容に詳しい方がいましたらアドバイスお願いします。
返って、日本式のようにしっかり洗ってたっぷり保湿より、アバウトにあらってふきとり化粧水くらいのほうが肌が綺麗になるのでしょうか?
長い文を読んでくださりありがとうございます!!

ランキング

レス

私の場合ですが…。

🐱
uri
私もプロアクティブを使っています。 確かに、スクラブ入りの洗顔料は泡立ちも悪いし、 なんとなく洗った気にならないですよね。 私は、少ない泡とスクラブを肌の上で転がすようなイメージで、 やさしくゆっっくり手を動かして洗っています。 泡立ちが特に悪かったり、スクラブに敏感になってるときは、 泡立てネットを使っています。 普通に泡立ちがよくなりますし、スクラブも痛くなくなります。 保湿ですけど、私もやはりふき取り専用化粧水とクリームだけでは 保湿が不十分なような感じがします。 なので、ふき取り専用化粧水のあとに、普通の化粧水を使って保湿したあと、 クリームを塗っています。 専門家ではなく、個人的な使用方法ですみません。 私も30代。プロアクティブでも全然平気です。…今のところ(笑)

プロアクティブは使ってないですが

041
なつ
まず、ご心配されてるシワなどは大丈夫ですよ! 私は40手前ですが、若い人と同じ硫黄ローションでニキビケアしています。 歳いってるのに、硫黄ローション系や、さっぱりケアで効果が出てる肌質は、シワはなかなか出ません。 目元口元にはニキビできてますか? 出来てないなら、その部分はしっかり保湿しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧