こんにちは。私は生理まえになると大きなしこりのある、内側にこもる痛いにきびができます。色素にくわえて、凸凹にもなります。プロアクティブを初めて使ったときはひどく乾燥して赤くなりしみて痛いのですぐにやめました。
数年後、友達にもう一度進められて、肌が慣れているはずというので使用したところ、使い方もちゃんと習ってから使用したせいか、効き目があり、良くなりました。肌も乾燥しません。
でも今悩んでいるのはこのままでいいのかということです。
日本式のようにやさしいく、保湿してというものではないですよね。洗顔もスクラブで、目の周りもちゃんと洗えないですし、保湿もしっかりではないです。このままだと、気づいたときにはしわしわだったり、たるんでるんじゃないかと心配です。誰か30代でもつかって大丈夫な方、美容に詳しい方がいましたらアドバイスお願いします。
返って、日本式のようにしっかり洗ってたっぷり保湿より、アバウトにあらってふきとり化粧水くらいのほうが肌が綺麗になるのでしょうか?
長い文を読んでくださりありがとうございます!!