本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 48歳・男。親子ほども違う女性に恋しました

48歳・男。親子ほども違う女性に恋しました

レス26
(トピ主 2
😍
48男
恋愛
朝の通勤途中、会社の最寄りの駅前のマックで持ち帰りのコーヒーを買っているのですが、そこで忙しそうに動き回っているアルバイト店員さんに、影ながら好意を寄せています。20歳前後だと思います。 決して美人ではなく、少しぽっちゃりしていていますが、色白で笑顔がとても感じが良く、かわいらしく、健康的で素敵です。 私があのくらいのときには、たぶん恋に落ちなかったタイプですが、最近は、あのような見ているだけで心が癒されるようなタイプに惹かれるようになったのでしょうか。 毎朝彼女の笑顔を見るたびに、その日一日が気持ちよく始まるような気分です。世の中のいやなことのほとんどを、微笑んだときの彼女のほっぺがはじき飛ばしてくれそうな気がします。 これまでお店の店員さんには興味がなく、事務的にお金を払って品物を受け取るだけだったのですが、毎日毎日その子の笑顔で働く姿を見ているうちに、いつの間にか「いいなぁ……」と思い始め、2~3日前に恋心が芽生えていることを実感しました。憧れ……。そんな感じかなぁ。 もちろん、私にも妻がいますし、中1の娘もいますので、あの子を何とかしようとか思わないし、第一もう50歳間近のオヤジに恋愛感情なんて生まれないだろうし、たとえ生まれても私のほうがかえって困ってしまうでしょう。 それでも、毎朝彼女の笑顔を見るのが楽しみでしょうがないし、お休みの日はなんとなく心が沈んでしまいます。 彼女と二人並んで街にでかけて、遊園地や動物園などに遊びに行ったり、喫茶店などで笑顔の彼女と会話できたらいいだろうなぁなんて、あらぬ想像をしてしまいます。 不毛な書き込みで申し訳ありませんが、同じようなことを経験しているまたはされた方、そんな淡い恋を語っていただけませんか? どうにもならないこの恋の、せめてもの慰めになるようなします。

ランキング

レス

叩かれるだけ

041
コロナ
小町でそんなトピを立てても、キモい、ストーカーになるなと叩かれるだけですよ。そういう気持ちは誰にでもあります。トピ主さんも心の中にしまっておきなよ。

くれぐれも

041
くまこ
ストーカー的行為は慎んで下さい。 その女性の立場として考えれば、凄く気持ち悪いですし、恐いですよ。 妄想の範囲だけにして下さい。 あと、語り合いたければ女性の多い小町では無理でしょう。無気味がられるだけです。 男性の多いサイトで語って下さい。

逆のパターンでした

ema
22歳頃に50歳の既婚男性にそんな感情を持ったことがあります。 きっかけは目が合ったときにふっと微笑む感じとか、他愛ないようなものだったと思います。 短い会話をしたり、姿を垣間見るだけで幸せでした。外回りで直行直帰の多い職種の人だったので、今日は会えるかなと思いながらうきうきと仕事に向かっていました。 毎日浮き足立つような楽しさと仕事で認めてもらいたい前向きさと、どうこうなりたいわけじゃないから感情を抑えなきゃならない少しの苦しさがありましたが、ハリのある日々だったと思います。

なにを・・・・

😝
さんぽ
五十面さげて言ってるんでしょうか?私の父とあまり変わらない年代なので余計気持ち悪いです。 間違えても行動には出さないで下さいね。

想像するのは、いいんじゃないでしょうか

041
yoshi
中年女性が韓流スターやアイドルに夢中になる感じでしょうか? 笑顔に癒される、二人並んで街に出かける・・。 娘さんとじゃダメなんですか? もしあなたの娘さんが50歳近い男の人とそんな関係になったら、相手の男性に<その気持ちわかるよ>って共感することができますか? もしできるなら純粋な人だなあと思います。

別に想像だけなら

😀
あぽ~ん
いいんじゃないですか。 あなたのお嬢さんにも懸想している妻子持ちの中年男性がいることでしょうし。別にどうこうしようなんて考えちゃいないでしょうし。

「ありがとう」って言って欲しい

041
のーん
二十歳で、飲食店でアルバイトをしています。 いいですねー、淡い恋。されてみたーい。 私もアルバイトをしていますが、接客中にお客様から軽く「ありがとう」とか、「いつも頑張ってるね」って言ってもらえるとすーーっごく嬉しいです。やる気でます。 アルバイトとはいえ、仕事ですから、彼女も色々大変なはず。 学生かもしれませんし、昨今の不況で不安を感じているのではないでしょうか。 あなたの一言で救われる事もあるのではないでしょうか。 (あくまで一言ですよ、必要以上のお客様との会話は上から注意を受けたり、先輩バイトから嫌みを言われたりしますので。あと、アドレスやシフト聞いてくるお客もいますが、教えてはいけない決まりなのでとても困ります) 実らない恋だと思います。 でも、実らないからこその美しいロマンス・・・素敵ですね!

妄想するのは勝手ですけど

041
フレンチブルのカズコ
読んでて失礼な方だなぁと思いました。 既婚者で娘までいるのに、な~んか恥ずかしくないですか?

何を

😝
???
どーしたいの? 声はかけない方が身のためですよ。

私の場合

041
あんみつ姫
親子ほど歳の違う方から好意を持たれたこと、ありますよ。 美味しい飲茶や懐石の店に連れて行っていただき、美術展に誘われ、そのとき撮った私の写真を財布に入れて持ち歩いてくれています。 その他「誕生日には蟹をご馳走しよう」「初詣に行きましょう」もっと直接的に「あんみつ姫が最後の恋…!」 ただ、私は49歳で、相手は73歳です。 携帯は持っていらっしゃいますが、待ち合わせ時間を書いたメモをこっそり渡されます。 電車を降りると当然のようにエレベータへ(階段を使わない)。階段を使うと息切れ。トイレが近い。 「ボクだってまだまだ若いよ」とおっしゃいますが、動作、発想、好み、すべてがジイサンそのまま。 トピ主さんが「その歳でよくその気になるな(感心)。しかしエロジジイだな、こりゃ…!」と思われたなら、私も同感ですし、彼女の目にトピ主が全く同じように映ると考えて間違いないです。 せいぜい、多めの金額を出し、手を添えてお釣りをもらうくらいにしておきましょう。 親子ほどの年齢差というのは、そういうものです。

考えてみました。

🙂
バカボンのパパ
同年代の既婚男性です。妄想だけなら許してあげます。でも、万が一、そのアルバイト店員さんが、私の娘(18歳の高校生がいます)だったら貴女をぶん殴るでしょうね。不毛だと分かっているなら、掲示板にも公開しないほうがいいよ。いい大人なんだから自分一人の妄想だけにしなさいな。

やれやれ

💢
元 嫁き遅れ
ご自分の娘さんが20歳になってバイトしてたら、 50歳のおっさんにこの娘と遊園地デートできたら・・・って 妄想されてたらいかがですか? その店員さんもどこかのお父さんの大切な娘さんです。 妄想するくらいならいいのかもしれないけど、、、 あなたのは本当は下心がありますよね?? 「恋しました」って・・・。よく書けますね。 ちなみに娘さんのほっぺじゃイヤなことは吹き飛びませんかね? 娘さんの笑顔じゃダメですか? 奥様におしゃれをしてもらって、喫茶店でゆっくりお話したら? 奥様にも「幸せになってほしい」と心から思って育てたお父さんが いたはずです。

やめたほうがいい。

koiko
止めた方がいいです。 こんなところで語り合ってたら、ますます盛り上がるでしょう。 そうすると、もう何か行動を起こしたくてたまらなくなりますよ。 男性って、そういう生き物ですよね。

妄想だけなら

041
わくばん
別にいいじゃないですかぁーーー。 行動に出るほど理性のない方なのかしら? 夫の元愛人だってかなり年離れてましたよ。 20歳位。 まぁ、実際に付き合ったりなんかしたら娘さんから一生汚い物扱い されますね 確実に。

にんげんですから

041
おばあさま
いくつになってもふと心惹かれることもありますね。でも、それをひとに語ったとたんに安っぽいものになってしまいませんか。 秘めてこそ、というものありますね。

いいんじゃないですか?

🐤
うめば
妄想くらい しても。 おそらく 誰もが経験してること。 口外せず こっそり楽しみましょう。 お気付きでしょうが ふっくら女性は 意外とモテるんですよ。 競合が現れても 彼女の幸せを祈りましょう。

いいじゃないですか

041
匿名で・・・
ドキドキしたり、妄想するのは全然オッケーだと思います。 好きな女優、俳優さんに恋するのと基本は一緒ですよ。 私は30代ですが、今、思春期の男の子、つまり20歳離れている子にドキドキしてます。 (あ、相手は、私に会いに来る時香水をつけてくる、おませな外国人ですが。まだまだ可愛いな~と思うのと、会う度に大人っぽくなっている外見とのギャップに動揺してしまう私がいます。) でも、それは一時的なものだし、そのドキドキを楽しむだけで、行動には移さないな。 だって現実に、ありえないでしょ、恋愛関係は。 かわいいな~、今日もあえて嬉しいな~で止めておきましょう。

トピ主さんは叩かれる?

041
さき
何故トピ主さんを叩いているのですか? 私もはっきり言って既婚なのに…とか思いますけど 前に「既婚者なのに好きな人が…」のトピでは多くの賛同者がいましたよね。 私はあのトピも正直不快でしたが。 トピ主さん、上のトピ参考にしたらどうですか。 好きになるくらい、恋するだけならいいらしいですよ。 私だったら配偶者がこういう風になってたら凄く嫌です。 でも、浮気されるよりはマシかなとは思いますが

あると思います

🙂
48女
きっといろいろたたかれると思いますが、私は否定しませんよ。 毎日の生活に張りが出るし、こんな感情が残っていたんだと、ある意味感動しませんか?私もそうでしたから・・・。 20も下の子に恋をしました。 その頃、夫に何度も裏切られ(浮気でなく、借金関係です。)どん底の精神状態でした。職場で、その子と会う事が唯一の励みでした。最初は可愛い子程度の存在でしたが、ちょっとしたきっかけでお互いの裏の一面を話したことで、急速に距離が縮まり、いつのまにか・・・恋してました 私は一線を越えてしまいましたが、結局、段々と存在が重くなり、自分から離れてしまいました。でも、あの時、精神的に支えてもらった恩はずっと忘れないと思います。ちょっと、主旨から離れてしまいましたね。 くれぐれも、「○に行けば、あの子に会える」そこまでの楽しみ止まりにしてくださいね!その恋心、大事にしてください!

活力に。

🐤
るんるん
冷たく酷いレスもありますが気になさらないで。 私はトピ主様は大変常識的な方だと思いますよ。 私も店員さんに好意というか、いいなぁって 思ったことあります。 子供もおりますので、なんとかしようなんて 微塵も思っておりませんが なんとなく楽しみというか、そんな感じに なりました。 心の中で色々想像しても、行動に出さなければ かまわないと思います。 私も心の中でデートしてますよ(笑) 毎日の朝の楽しみに、活力にすればいいと思います。

小町のみなさん

😒
既婚女性
既婚女性の「年下男性が気になる」とかのトピには「私も私も」って レスがつくのに、男性だと何でこんなに酷いレスが出来るのでしょうか? あまりの違いにびっくり。

以前コンビニでバイトしてたとき

041
おみず
以前コンビニでバイトしてたとき、私が33歳のころですが、お客さんから手紙をもらったことがあります。 どう見ても40代後半から50代のおじさん。 手紙の内容は『時々買物に来ます。綺麗な方だと思ってました。よかったら電話ください』というようなものでした。 その方が既婚者なのか独身なのかはわかりませんが(私は主婦)、どっちにしろちょっと怖かったので電話はしませんでした。 お客さんなので、また買物にきたらどうしよう・・・と、しばらく落ち着かなかったですね。 どうか、妄想だけにとどめてくださいね。そんな若い子は、既婚者のおじさんから恋心抱かれても、怖がられて気持ち悪がられるだけですから。

いいんじゃないかな。

041
ごまあじ
以前、女性の立てたトピで、結婚してるけど他の人にもときめくみたいな トピがありましたよね。私は正直賛同できませんでしたが・・。 私は30代ですが、トピ主さんと同じぐらいの歳の夫がいます。正直夫がトピ主さんと 同じようなほのかな気持ちを持ってたら嫌だなぁ・・と思う反面 夫はこのところ仕事が超多忙で、人間のそういう楽しい片思いの妄想で ちょっぴり幸せな気分になってるなら、それはそれでいいのかな・・なんて思ったりもします。 もちろん、私の事は大事に思ってくれて、いつも可愛いとか言ってくれるて、 私も笑顔とか、色々気をつかってますが 妻と他の女性とはやっぱり違いますからね。 とはいえ、妄想以上のことをすると、周りの人誰も幸せにはなれませんので 心にとどめておきましょうね。 ちなみに、私も俳優の玉木宏さんにときめいてます。 夫にいえないので、ここでこっそり告白します。

その『扱いの違い』について考えてみる。

💍
胡蝶夫人
39歳既婚女性です。 どうして48歳男性が20歳の女性が好きになると、叩かれるのか? ・トピ主様を自分の夫に重ねてしまい、嫌悪感を抱くから。  (妻の私を差し置いて、若い女に!キーー!!) ・お相手の女性を自分の若い頃に重ねてしまい、嫌悪感を抱くから。  (私ならそんなオッサン相手にしないわ!キモ!キーー!!) ・お相手の女性に嫉妬するから。 色々考えてみましたが、最後の『嫉妬』が最有力では。

トピ主です(その1)

😍
48男 トピ主
ハハハハ……。 「キモイ」というのが現実なんでしょうね。まぁ、男というのは、頭の中であれやこれやと自分の都合のいいように妄想してしまう動物です。ご容赦ください。 もちろん、最初の発言どおり、どうこうしようなどとはまったくありません。 ただこのところ、女性に対して(たとえ若い女の子でも)ほとんどときめかなくなっていたので、「オレももう年だなぁ……」なんて自覚していた矢先です。 このときめく気持ちって、とてもいいもんですね。 レスのとおり、「ありがとう」の一言は添えようと思います。 私も学生のころに、接客のアルバイトをしていました。こちらは仕事なので、別にお礼を言われる筋合いはないのですが、確かに「ありがとう」の一言を添えられると、とてもうれしかったのを思い出しました。 (続く)

トピ主です(その2)

😍
48男 トピ主
(続き) 毎朝、ちらっと彼女の笑顔を見て、気持ちよく1日を始められるんだから、そのお礼の意味もこめて「ありがとう」の一言を添えたいと思います。 今朝もコーヒーを買いましたが、接客してくれた人は男性でした。もちろん、彼女でなくても「ありがとう」という言葉を添えました。 みなさま、現実的こと、アドバイス、同調など、さまざまなレスをありがとうございました。厳しいレスもありましたけど、それが現実なんですよね。重ねてお礼を申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧