当方、今年二十歳で学生です。現在、コンビニでバイトをして二月経ったところですが、毎朝7:30に来るお客さんに恋をしています。その方をAさんと仮定します。特別親しいわけでも、会話をする仲でもありません。向こうは、空いたレジに必ず並ぶので、私の存在自体を認識しているかどうかも怪しいです。それでも私は、Aさんのことを考えると、胸がすっごくドキドキしますし、たまに来ない日などは、一日ブルーな気持ちになるくらいです。
店員とお客という立場故、関係を伸展させることは難しいのでしょうか?Aさんが妻帯者なのか、彼女がいるのかどうかも分かりません。ただ、指輪をしていないので、せめて独身であって欲しいと淡い期待を抱いていますが…。
自分でいうのもあれですが、容姿やスタイルは褒められることが多く、自信があります。でも、今まで一度もお付き合いしたことがなく、こんなに人を好きになったのも初めてで、どうやってアプローチをすればいいのか分からずにいます。
本題ですが、皆さんの中にお客さんとお付き合いした方はいらっしゃいますか?また、お客さんの立場で店員からアプローチされた方とかいらっしゃいますか?他にもアドバイスなどがあったら、教えてください!
皆さんの経験談待ってます。