本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイト先のお客さんとお付き合いするには

バイト先のお客さんとお付き合いするには

レス8
(トピ主 1
🐴
莉々子
恋愛
 当方、今年二十歳で学生です。現在、コンビニでバイトをして二月経ったところですが、毎朝7:30に来るお客さんに恋をしています。その方をAさんと仮定します。特別親しいわけでも、会話をする仲でもありません。向こうは、空いたレジに必ず並ぶので、私の存在自体を認識しているかどうかも怪しいです。それでも私は、Aさんのことを考えると、胸がすっごくドキドキしますし、たまに来ない日などは、一日ブルーな気持ちになるくらいです。

店員とお客という立場故、関係を伸展させることは難しいのでしょうか?Aさんが妻帯者なのか、彼女がいるのかどうかも分かりません。ただ、指輪をしていないので、せめて独身であって欲しいと淡い期待を抱いていますが…。

自分でいうのもあれですが、容姿やスタイルは褒められることが多く、自信があります。でも、今まで一度もお付き合いしたことがなく、こんなに人を好きになったのも初めてで、どうやってアプローチをすればいいのか分からずにいます。

本題ですが、皆さんの中にお客さんとお付き合いした方はいらっしゃいますか?また、お客さんの立場で店員からアプローチされた方とかいらっしゃいますか?他にもアドバイスなどがあったら、教えてください!

皆さんの経験談待ってます。

ランキング

レス

コンプライアンスで

041
コンビニオーナー
お客様との恋愛は禁止になっていると思います。 トラブルになったら、店の信用問題です。 その人に声をかけたいなら、退職してからにして下さい。

それはですね

041
marie
そばで見る(ながめる)ことの出来る お気に入りの俳優さんとか歌手と同じだと思ってください。 容姿やスタイルがいいのならば、学生さんどうしで 上手くいくはずです。頑張ってください。 Aさんがトピ主さんに少しでも興味があれば、必ず トピ主さんのいる場所に並ぶはずです。 つまり、トピ主さんはレジの人でしかないのです。 Aさんは憧れの人として胸の中で思うだけのほうが いいと思います。Aさんの真実みたいなことを (悪いことであっても逃げない、お付き合いしたい) 知っても好きというのならば、まずはお天気の話題から。 レジに来てくれた時に「今日は暑いですね」とか。 それ以上の話はトピ主さんからはまずいでしょう。 Aさんから話しかけられたらいいですね。

いや、、。

🙂
猿田
止めた方が良いのでは? 貴女の容姿なんて二の次です。 客を何とかモノにしたい、その考えに問題が有ります。 逆なら百歩譲ってアドバイスの仕様が有りますが、店員 → 客 は無いでしょう苦笑

店を辞めてから

🙂
やまびこ
仕事を始めてたった2ヶ月でお客さんを好きになるとは主様は惚れやすいタイプのようですね。 告白してもいいですが、そのお客さんは頻繁にお店を利用しているので、もし主様の告白をお断りしたらその後お店に行き辛くなりますよね。お客さんの事を考えると主様がお店を辞めてからの告白にした方がいいと思います。 あと、コンビニの店員さんをいちいちチェックしている人は少ないですね。誰もが二度見してしまうような美人とか、接客態度がとても丁寧で尚且つスピーディーに動く人とか、逆に最悪な接客態度の人とかでないと店員さんに気を留める事はないと思います。

どっちに転んでも迷惑。

🙂
うお座っぺ
自分がお客様の立場だったとして、お気に入りのコンビニの店員さんに告白されたら、行きづらくなりますね。断ったら顔を出しづらくなる。付き合うにしても、相手が学生さんでは安易に付き合うわけにも行かないと、まっとうな大人なら思うでしょう。 もしそこで簡単に付き合うような30代の男性だったら、相当胡散臭いと思ったほうがいいです。そういう男性は、一つの事しか考えてないから。最悪妻子が居たりとか。「聞かれなかったから言わなかった。」とか言いそう。 どちらにしても、そのお客様に告白するつもりなら、お店を辞めてからにしましょう。それがけじめと言うものです。

>>やまびこさんへ

🐴
莉々子 トピ主
レスありがとうございます。 告白して思いを告げたいとは何度も考えましたが、やまびこさんが言うように思いを告げることで相手の方に不愉快な思いをさせてしまったら申し訳ないですよね。それにAさんは常に両耳イヤホンをして出勤していらっしゃるので私の声は微かにしか届いていないと思います。 この質問をしたときは、容姿がよければ少しは気にかけて貰えるんじゃないかと思っていましたが、お角違いでしたね…。

朝の7時半じゃね・・・

💔
無理だほ!
これが午後3時とか、夜9時くらいだったら お客さんとちょっと世間話する暇もあるだろうけど 朝の7時半じゃ、忙しすぎて大した会話も出来ないわ。 いずれ主さんも就職したら、コンビニの客のことなんか忘れますよ。 今は、バイト時の楽しみくらいに留めておいて ご縁があったら、どこかで会えるかもしれないくらいに思っておきましょう。

イヤホンして出勤ですか

041
西日本
その時点で、貴方に興味はないと思います。。 ごめんなさい。辛口ですが。。 どうしても気になるなら、まずは「おはようございます」とか そういう挨拶から少しずつ話しかけるとかいかがですか? それでもイヤホンしているなら、100%無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧