本文へ

店員さんに恋しました

レス4
(トピ主 2
🙂
純情キラリ
恋愛
たまに行くファーストフード店の店員さんが気になって仕方がないです。
私は20代女です。その店員さんは、名札に書いてある名前しか知りません。

とっても笑顔がすてきなんです。
営業スマイルでしょうね…。
まだ私のことを認識してくれているかもわかりません。

今はこれが恋なのか自分の心を冷静に判断するために、
店員さんを観察しつつ、気持ちを抑えています。
連絡先でも渡したいですが、そんな勇気もなく
ただ見ているだけ。

私は容姿は割と良いほうと言われますが、愛想がよくないので、
営業スマイルされても、結構そっけなく
その方に普通に接してしまいます…。

この先どうすればこの恋は実るでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
また、このような状況から店員さんと仲良くなった方いましたら
経験談聞きたいです。

ランキング

レス

一応経験談

💋
おトメ
気になる店員さんがいるのでしたら「とにかく通う」しかないのでは? 知り合いに「ケーキ屋さんの店員(女性)さん」と、「電気店の店員がお客さん(女性)と」というパターンは知っています。 とにかく通って、顔を覚えてもらって世間話 へ発展するしかないではないですか。 ちなみに私(女・家電量販店店員)はお客に引っかけられました。 使い方の説明などなどで何度も来店されて 「一度外で会ってもらえませんか。」 「いいですよ。」 全然好意もなにも持っていなかったのですが、何故かその後結婚することになりました。 縁ってこういう物ですよ。たぶん。

トピ主です

041
純情きらり トピ主
おトメさん レスありがとうございます! 旦那様とのお話、素敵ですね~。 憧れます。 やはり通うしかないですよね。 今は、毎日行きたいところなのですが、2、3日に一度行く程度です。 「ケーキ屋さんの店員(女性)さん」のパターンはどうやって恋に発展したのか気になります。というのも、私の場合も、その方はカウンターごしに商品を買うときだけしか、ほとんど接点がないのです。 おトメさんにお聞きしたいのですが、店員さんからみて、 お客さんが来る頻度ってどのくらいだと好感がもてますか?

微妙ですが

💋
おトメ
物が違いますので回数は難しいですね。 ケーキ屋さん・・・夫婦は同じ商店街に入っていたお店の店員同士なので接点は多かったかもしれないです。 ファーストフードならおすすめ商品を聞いてみるとかでしょうねぇ。 どうすればいいんでしょう。 大量にテイクアウトしてみるとか? わざと忘れ物して「○○さんに会計してもらったのですが。」と言ってみるとか。 経験者他にいらっしゃいませんか? うちのケースはワープロ(古い・・・)なので結構購入後の操作説明ご希望のお客様が多かったのです。 「トロイ男は嫌だね~」と思っていたのに何故かその後ずるずると・・・。 その後も職場に電話をかけてきたりしたのですが、うちの鬼上司と同じ名前だったので取り次ぎ時にびくびくでした。 いい方法が見つかってアタックできるといいですね。 応援しています。 ※愛想って大切ですよ。お綺麗そうでうらやましいです。ニコっとすればうまくいくかも。  

トピ主です

🙂
純情キラリ トピ主
レスありがとうございます。 今のところ2、3日に一度お店に行っていますが、その方がいる人いない日があるので週に2日ほど見かける程度です。 やはりいきなり連絡先をわたしたりするのは、相手も驚いてしまうかもしれないので、少しこのまま通って顔を認識してもらってから行動します。 愛想大切ですよね~。。。 別のバイトのコには、質問とか愛想良くできるようになってきたのですが 肝心なその方の前だと固まってしまいます…。 何とか、にこっとできるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧