本文へ

タイトルわかる人教えてください

レス2
(トピ主 1
041
funako
話題
昔読んだ本を探しています。 内容 ↓ 洗剤を作る研究をする仕事、あるいはそういう企業に勤めている男性が出てきます。 若いころ付き合っていた女性とは結局結婚せずに現在に至るのですが、 話が進むにつれ、ある時出会った20代ぐらいの女性がもしかしたら昔の彼女の子供であるかもしれない・・・という感じです。 そしてその人は自分の子供かもしれないという可能性を秘めています。 昔の彼女の職業は、染物関係だったと思うのですが趣味の範囲か職業だったのか曖昧です。 ふと思い出して読み返してみたいのですが、自分の本棚には見当たりませんでしたので、処分したか誰かから借りたものだったのかもしれません。 何かヒントになる回答があればうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「夜の河」?私も記憶があいまい…。

🐴
絵馬
昔、母親の書棚にあった本で 染色家の女性と研究者の男性との恋が描かれた 「夜の河」という小説を どきどきしながら読んだことがありますが…。 澤野久雄氏の作品でした。 なんとなく、funakoさんのおっしゃっている物語とは 違うような気もします。 記憶があいまいでごめんなさいね。

ありがとうございますー

041
funako トピ主
絵馬さんありがとうございます。 調べてみてまだよくわからないけど、本屋で少しみてこようかな。 まさに登場人物はどんぴしゃりですね。 あいまいと言いながら題名も作家も覚えてらっしゃるなんて すごい記憶力です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧