本文へ

異業種に転職された方はいますか

レス1
(トピ主 0
😑
takw
仕事
30代の会社員です。転職しようと考えています。 美容師から、現在は美容メーカーの営業をしています。 学歴は専門卒です。 今の会社はかなり経営が危なくなってきてます。美容業界でずっとやってきましたが、業種を変えようと思ってます。 接客など人と接するのは好きなので、サービス業(飲食業、販売業等)を考えていますが、30代での異業種の転職は難しいでしょうか? 飲食業は学生時代バイトした位で、社員歴はありません。 30代で異業種に転職された方はいますか? どんな仕事に変えましたか? 未経験は厳しいですよね サービス業界はどうなんですか?

ランキング

レス

四十代ですが。

041
四十朗
専門学校で機械工学を学び、前の会社は製造業でした。専門知識と技術を必要とする仕事です。 会社縮小のため、今年解雇され、今は食品の卸し会社で働いています。 今までの知識や経験、全くなんの役にも立たず、この歳でまさに新入社員扱いです。右も左もわかりません。 でも、これまで知らなかった世界を知る事になり、新鮮さと驚きの毎日です。 私の場合、今の会社の社長、上司がとてもすばらしく出来た方なので、つらいとか、苦しいといった事はまったくないです。楽しくやってます。 トピ主さん、30代ですね。まだまだ余裕でいけますよ。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧