本文へ

異業種への転職

レス1
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
20代女です。 異業種への転職をしたことがある人に質問したいです。 私は大学で専門的なことを学び、それを活かした仕事をしています。 今まで転職もしましたが、一貫して同じ職業にて働いてきました。 しかし最近は会社の方針などでこれでいいのかなと思うことが増えたり、今後のライフワークのバランスや、収入など総合的に考えると続けていく自信を失いつつあります。 専門職とはいえ技術や資格が必要な仕事ではないこともあり、このまま続けることに不安を感じています。 今後は異業種への転職を選択肢にいれても良いのかなと思い始めています。 そこで質問なのですが、異業種へ途中から転職した人はどのような経緯・理由で今の職場を選びましたか? もしくは異業種への転職を考えていたものの辞めた人がいれば、その理由を聞きたいです。

ランキング

レス

業種が分からないので

🙂
ゆかたん
回答が難しいですよね。 ただ言えるのは、大学卒業すなわち学士なんて専門性はないと考えるべきだということです。 大学院の修士修了ですら、現代は難しい気がします。 とはいえ、それは業種・職種にもよるのでこれ以上は言えません。 >専門職とはいえ技術や資格が必要な仕事ではないこともあり、このまま続けることに不安を感じています。 とりあえず無責任なことをいえば、若いのでチャレンジしてみてもいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧