本文へ

別れ際の綺麗事

レス12
(トピ主 0
💔
たか
恋愛
シングルマザーです。 2年付き合い振られました。 最後の2ヶ月急に連絡頻度が減り別れたいのか聞いたら、待ってましたとばかりに相手が主導権握って別れ話を進めてきました。 理由は私の子供(中学生)への不満等々言ってました。 電話の後、綺麗事のお別れLINE。 •あなたは素敵な人だから必ず良い出会いがある •あなたの事は好きだ •自分じゃ幸せにできない •あなたの幸せを願ってる こんな定型文みたいな綺麗ごと言って別れるのって、大概新しい女ですよね? 彼には問い詰めず別れを承諾しましたが、私も若くないので私の経験値では女と判断しました。 皆さんの経験上ではどう思いますか?

ランキング

レス

知りたいですか?

🙂
猫丹
え〜そんな男性が別れ話をしてきた理由を知りたいですか? 本当のところはどうなのか答え合わせができる訳じゃないし、人がシングルで懸命に育ててる子どものことを悪く言うような男性なんてもうどうでも良いですよ。 綺麗事を並べるのは振った女に優しい言葉をかけてやるカッコいい俺、に酔ってるだけでしょう。

新しい女はもちろんですが、

🙂
冬美
恨まれたくないってのもあるでしょうね。しつこくつきまとわれたりしないよう、円満に別れたということにしたいんだと思います。

誰だって振る側はきれいごと並べるのでは?

🙂
40代男性
冷たく切り捨てる人の方が少ないと思うけど...。 トピ主さんが振る側だったら彼と何と言って別れたのか興味あります。 >こんな定型文みたいな綺麗ごと言って別れるのって、大概新しい女ですよね? 別れる理由なんて余程酷い相手だったか新しい相手が出来たかのどちらかだと思います。 トピ主さんは酷い彼女だった? 否定するなら女性でしょうね。 個人的には最初から深い付き合いはするつもりはなかったと思います。

???

🙂
153広間
美辞麗句がなぜ女の存在に直結するのでしょうか? こっ酷い返事で別れたら女がいない証拠になるのでしょうか? 仮に女がいたとしても、この交際によってあなたが損害を被ったわけではないし、お子さんが理由というなら、たとえ建前でもその言葉を受け止めるしかないのでは? 本当のことなんてわからないのだから。

ごく普通の別れ話

😱
ボックス
至極普通の別れ話だと思います。 プライドが高い主様とあっさり別れるにはこれが一番良かったのでしょう。 女がいるいないなんてどうでもいいじゃないですか。 主様と別れたかったことに変わりはありません。 相手の配慮を「女がいる」で解決したがるところが嫌だったんでしょうね。 もっと素直だったら別れなくて済んだかも。 次の恋、頑張って下さい。

何の理由であれ。

🎶
なのよ。
彼に他に好きな人が出来た、としても彼が実際トピ主さんのお子さんに不満を持ったとしても、はたまた他に理由があったとしても彼は「もうトピ主さんとやっていけない」と判断しての別れなのですから理由を知った所で結果は別れなのですよ? 実際お子さんが原因として其れを正直に言った彼もやや大人気無かったかもしれませんが、実際お子さんが思春期なら彼も相当大変だったとは思いますよ。 まあそもそもお子さんが彼に懐かなかったとしても仕方無いことですけれどね。 思春期に母親が恋人いるって複雑でしか無いと思いますので。 実際トピ主さんも心当たりあるのでは? これを機にご自分の恋愛も大切かもしれませんが、お子さんもあと数年すれば大学進学にしろ就職にしろ旅立って行きますので、其れまで恋愛封印した方が良いのかもしれませんよ。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
相手の方の年齢や婚姻歴があるのかないのか、子供がいるのかいないのかによって大分答えが変わるお話ですね。難しい年ごろの中学生がいるのに恋愛をしているトピ主もどうかと思いますが、そこは省きます。 私はその彼のLINEの文面で判断するしかないですが非常に正直な方だと思いますよ。年頃の難しい時期のお子様と折が合わないのは今後トピ主と付き合っていくうえでかなり重要です。それで自分なりに試みたが無理だったんですよ。2年間は頑張ったんでしょう。そんなに元カレさんはモテル方ではないように思いますよ。仮に新しい女性ができたとして、それが何だというのですか?恋愛というものはそういうものですよね。いいご年齢なんですからそろそろ気づきましょう。そして大人になりましょう。良い方との思い出ができただけじゃないですか。お子様からしたら清々しているかもしれませんよ。折が合わないのであれば少なくとも2年は我慢しているのですから。 もっとお子様に愛情を注いであげてほしいです。けっしてイライラしてお子様に当たる事のないようにしてほしいです。トピ主以上に被害者です。

うーん。

🙂
はにたん
私は彼氏に自分の子供の不満を言われたら頭に来るし人の子供のいないあなたに何がわかるの?て思います。 私があなたの立場でしたら…僕じゃあなたを幸せにできないとか言い出したらあなたは誰も幸せにできない人だもんねと嫌みを言い返しますね! 女がいたとしてもいなかったとしてもそんな男との縁は切れてよかったと思いますよ。

不満が言いたいのは子供側でしょう。

🙂
さーや
母親の彼氏とやらが突然出来て一緒に過ごす羽目になったり、気を使う羽目になった訳で。 しかも思春期真っただ中。 結局、赤の他人だから彼はさっさと去れるだけで。 お子さんの心のケアをしてあげる事ですよ。 彼が去った本当の理由を考えるより、今度こそ子供に心を配ってあげる事ですね。

私の経験上

041
おばちゃん
単純に自分と合わないと思っただけだと思います。お子さんの存在が邪魔だったのでしょう。

それを聞いてどうするのか?

🙂
ノブ
綺麗ごとを言って別れることと、別の女性がいることの関連も不明です。 貴女自身への不満を直接伝えるのも面倒だから子供が原因と言っているだけの可能性もあります。 事実は、彼が貴女の元から去っていった、それだけです。 細かいことは、彼のことも貴女のことも情報不足過ぎて判断できませんし、 その判断もあくまで推測でしかない。 貴女にとってもあまり意味が無いように思います。 「そうだね。それは新しい女に違いないね!」という返信が多かったら貴女は満足するのでしょうか?

あなたに魅力を感じなくなったから

🐱
ねこ
あなたと付き合う事に対してプラスの要因よりもマイナスの要因が大きくなったから。 シンプルにこれが答えじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧