本文へ

レバーペーストについて詳しい方

レス3
(トピ主 0
🐧
ももんが
話題
こんにちは。
私は貧血なのでレバーペーストを毎朝パンに塗ってるんですが、
どうもレバーの含有量が少ないようで貧血に効果があまりないようなんです。
どなたかレバーの含有量が多く、しかもおいしく食べれるレバーペーストを
ご存知の方は教えていただけないでしょうか?通販OKです。
今までは神戸のトアロードデリカテッセンのものを食べていました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で作る

041
らららった~~
鶏レバーを買ってきて、自分で作ったらどうでしょう? 血抜きしたレバーを、熱湯で20秒茹でて。15分間保温調理。 熱いうちに潰して、塩、こしょう、マスタード、バターを混ぜて出来上がり 美味しいですよ。

ご自分で作って見るのはいかがですか?

🐤
イジワル
すみません、私は買わずに自分で作っています。 含有量はどうなのか、わからないですが添加物の無いと言う点では安心です。 鳥のレバーを買って煮てミキサーかフードプロフェッサーなどで数秒回せば出来上がりですよ。 バターの割合とか塩コショウとか好みで作れますし。 レシピはネットにもたくさんあるので検索してみてください。 鉄分は食品からとるのは難しいですよね。 私はサプリも飲んでいますよ。

良いトピがありました

💡
前期高齢者
実は私が立てたトピなのですが、ご参考になさって下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0310/229266.htm このトピでは沢山の情報をいただき、自分好みの商品に行きつけました。 確かに貧血にはどの商品が良いのか、試してみないと分かりませんね。 手っ取り早いのは、牛か豚のレバー(焼き肉用=安い)を買ってきて、焼くか炒めるかして食べるのが良い気がしますが、長く続けるのなら美味しいレバーペーストが最適でしょうね。 因みに、ニワトリ派とブタ派のかたがいらっしゃいますが、私はブタ派です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧