本文へ

トーストの友

レス20
(トピ主 0
🙂
さんだる
話題
近くのパン屋さんには月に一度しか販売されない食パンがあります。
不定期で平日の販売なので買った事がなく今回休みが取れたので買いに行って来ました。

プレミアと言われてますが私には甘過ぎ&柔らか過ぎて一本消費する前に痛めてしまいそうですし冷凍保存してまで食べたいパンでもないので 工夫して何とか食べきりたいです。
(お裾分け出来る人が近くに居ないのであくまでも個人消費で考えてます。)

バタートースト以外にお勧めの食べ方が有れば教えて下さい。出来れば余り手をかけずに塗る、乗せて食べられる様なのだと嬉しいです。
因みにレバーペーストが好きですがなかなかこれと言った製品に巡り逢えません。(某通販で評判のチキンレバーは試した事がありますが此も何時でも入手出来ないのが難点。)

宜しくお願いします。

ランキング

レス

フレンチトースト

🙂
オリーブ
玉子と牛乳をといて、適当な大きさに切ったパンを漬け込む。 タップリ染み込んだところで、クッキングペーパーに乗せてオーブントースターで焼く。 漬けてオーブントースターに入れるだけ。 手間いらずじゃない? パンが甘いから、お砂糖やシロップ無しで、コーヒーや紅茶と食べれば、スッキリと食べられるんじゃないかな? サラダやベーコンと合わせても美味しいと思うし。 バターやチーズをのせて焼いても美味しいと思うよ。 残ったら、平たいお皿に乗せて、一切れずつ、くっつかない様にして冷凍すれば、保存もできるし。

美味しい。

🙂
ダリヤ
甘い感じでしたら合うかどうかわかりませんが私は納豆トッピングが好きなんです。 いろんな食べ方があるのでレスポンスが楽しみですね!

消費できればいいんですね

🙂
ショートブレッド
甘いパンの味がごまかせれば、食べられるということですね。 目玉焼きを載せて、マヨネーズを掛ける。 マヨネーズって、なにと合わせてもその味になるので食べられると思います。 さらにマヨネーズを塗った上に、じゃこを載せてちょっとだけ醤油を垂らして焼く。 醤油の香りで、パンの個性はごまかせます。 ピザトーストでも、味を濃いめにしたらなんとかなるのでは? いっそ、フレンチトーストにしてしまうのは? スイーツ感覚にしてしまえば、それはそれでいいかもしれません。 最近の美味しい食パンと言われているものは、ホントに甘いのが多いですよね。 もっと小麦の味をしっかり感じられるパンが食べたいです。

ジャム

パールが小粒で可愛い
焼かずにジャムを塗る。 いちご、あんず、ブルーベリーなど。 柔らかい肉厚食パンはフレンチトーストが1番合います。 フランスパンのフレンチトーストも好きですが。 薄切りにして、ハムサンド、ジャムサンドが定番でしょう。 美味しいジャムで作りましょう。

たかはしみきさんの本

🐧
花束
トースト、美味しいですよね! たかはしみきさんの著書に「毎日トースト」というのがあり、ありとあらゆるトーストのお供が載っています。 トーストへの愛を感じる一冊ですので、ぜひ一読を! 私が昔はまったトーストのお供は、「からしマヨネーズ、チーズ、スクランブルエッグ」です。レタスを乗せてもいいかも。 ただこれだとなんていうか、もう一枚のトーストでサンドしたくなります。。

面白い方ですね

🙂
ホームベーカリー
ここに投稿しているヒマがあったら切って冷凍する方が よっぽど手間もヒマも掛からないと思いますが。 私は目玉焼きとチーズを乗せたチーズトーストを良く食べますよ。 いわゆるラピュタパンというやつでしょうか? バターとハチミツをたっぷり塗ったハニートーストも 好きですが、甘いパンがお嫌いではお勧め出来ませんね。

オリーブオイルと塩

🙂
主婦
甘いパンに合うかはわかりませんが、比較的安価で簡単に試せます。 皿に塩少量とオリーブオイルを出すだけです。

うちのトーストの友

041
通りすがり
家族に聞いてみたところ、 1.茹で玉子を潰して、マヨネーズであえる。  お好みで、ピザ用チーズを乗せても。 2.ツナ缶とみじん切りにしたタマネギを、 マヨネーズであえる。 →1と2は、面倒なら市販品を使っては? 3.ピザ用チーズを乗せる。 4.たらことマヨネーズを合わせたものを塗る 5.バターを塗ってから、ハムと スライスチーズを乗せる。 6.パンにピーナツバターを塗って、  スライスしたバナナを乗せる。 7.フレンチトースト 8.ピザトースト 9.パンの周囲に添って、マヨネーズで土手を  作り、卵を割り入れて焼く。 10.美味しいバターやジャムをつける。 因みにブーイングだったのは、納豆と岩のりでした。私は好きなんですが・・・。

明太トースト

041
rico
自分はトーストにバター+明太子が最強に好きです。こんなのでも、明太子はそれなりに美味しいのでないと、つまらない。 あと「花のずぼら飯」というマンガにあった「鮭フレークとマヨネーズをパンに載せてトーストする」というのもおいしいです。もしかして溶けるチーズも載せていたかもしれない。

そりゃもう

🐴
黄色のお友達
ベジマイトとバターです ♪   ベジマイトは好き嫌いが分かれますが栄養はたっぷりですよ。 手に入りにくいのがちよっと難点か。 マヨネーズとからし(またはわさび)とツナ缶もいいですよ。

ごはんですよ

🍴
チャリ
トーストしてもそのままでも、バターと表題の海苔の佃煮をぬりぬりすると最高です! カロリー、糖質、脂質、塩分全て忘れてしまいます。

トースト好きです

🙂
リナ
こういうトピ大好きです♪ 以前テレビでやってたんですが~。 サケフレークにマヨネーズを入れ混ぜて、それをトーストにのせて焼くだけです。 簡単で美味しかったですよ。 試してみてくだされ~

ツナマヨ、ピザトースト

🐱
サンドイッチ作って食べちゃえば一番速くないですかね。 スライスチーズ、ベーコンやハムやサラミのスライス、レタスか線キャベツ、キュウリやトマトのスライス乗せて、BLTやミックスサンド風で。 片面だけトーストしたあと、焼いてない面に単純にマヨ厚めに塗るか搾り出しで散らした上に、油を切ったツナを積んで、再度軽くオーブントースターで焼いても旨いよ。魚焼きグリルでも出来る。 ピザペーストととろけるチーズでピザトーストもいいと思いますよ。 塗るだけなら、ハチミツ、ブルーベリーやイチゴ、マーマレード、梅のジャムは。 餡バターもいいですよ。 フレンチトーストや、カリッと焼いたトーストをコーンスープやコンソメスープやブイヤベースと食べてもいい。 若干ズボラ入りますが、カレーやハヤシのルーのレトルトを皿に温め、ちょいつけしつつ食べても手軽です。

コロッケパン

041
にゃにゃこ
買ってきたコロッケでもいいし自分で作ったコロッケでも良いし、千切りキャベツと熱いコロッケにソースを少し。 甘めのパンでも美味しいと思います。 レバーペースト、お店で売ってないですか? 輸入食材屋さんやワインショップなどには置いてると思いますが。 あとはフレンチトーストなどもっと甘くして食べちゃう手もありますね。

釜揚げしらす

😀
mimi
トーストしたパンにバターを少し塗り 釜揚げしらすを載せて食べるのが大好きです! チーズトーストの上に載せても美味しいです♪

父と私はこれです

パンもご飯も大好きだ
父→ナチュラルチーズを乗せてトースターへ、溶けたチーズに黒胡椒を削って 私→トーストしたパンにハチミツかけて、シナモン振って こんな感じで食べてます。 しょっぱいのが食べたくなった時は、卵を溶いてチンしてオムレツもどきにしてパンの上に乗せて、ケチャップかけて食べます。 うちではバターが登場しません。。。

ミルクティージャム

ほたる
たかはたファームのロイヤルミルクティージャム。 トーストにはいつもコレです。

おろし金でパン粉にする

🎂
あのー
揚げパンにする ラスクにする

ケチャップ

大福
マーガリンを切らして以降、冷蔵庫にあったものでトーストに塗りやすかったのは、 (1) 田楽みそ (2) ケチャップ (3) 酢味噌 それ以来、ケチャップを適量塗って食してます。 何より面倒が掛からずに便利。量の調節が簡単。 コーヒーがあれば最高ですが、かなりな確率でインスタント味噌汁を代わりに作ります。

引かれるの覚悟で。

041
不惑
トーストにのせて食べるもの バターは必須。先に塗る。 ★卯の花(おからの煮物) ★ひじきの煮物 ★納豆マヨネーズ和え 試してください。 あと、 スライスしたパンの上に、 マヨネーズでまわりに壁つくって、 その中にたまごを割り入れ、 上に溶けるチーズをのせて、 オーブントースターで焼いて食べます。 らくちんで美味しい朝ごはん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧