本文へ

<札幌市内>入院手術可能な耳鼻咽喉科

レス3
(トピ主 1
041
WM1年生
ヘルス
 お世話になります。 2歳の娘のハハをしながら、仕事(パート)をしている北海道在住の30歳代主婦です。 20年ほど前に声帯ポリープの除去手術を2度しました。 しかし、仕事場が乾燥していて、声を出すことが比較的多かったためか 再発してしまいました。 今住んでいるところは医療が充実していないのと、核家族で身寄りがないため 実家のある札幌での手術を検討しております。 札幌にお住まいの方、あるいは過去に住んでいらした方で 耳鼻科にお詳しい方がいらっしゃいましたら、病院を教えていただければと思います。 ちなみに現在検討しているのは JR札幌病院 NTT病院 市立札幌病院です それ以外の病院でもかまいませんので教えていただければなと思います。  小さい子どもがいるのでオペは避けたい反面、 最終的にはオペになってしまうのではと悩んでおります。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

白石区の

041
軍足マニア
白石神社のそばにある、恵佑会札幌病院の耳鼻咽頭科は どうでしょう? 私は今年、そこで声帯結節の手術をしました。 手術、8日間の入院でした。 W先生と言う方が腕が良いのでぜひお勧めします。 ただ、外来の待ち時間が長いのですが。

麻生病院

🐶
まりん
耳鼻咽喉科麻生病院いいですよ! 地下鉄南北線麻生駅に本院があるのですが、365日診療してもらえます。 夫が扁桃周囲膿瘍で、扁桃腺を取る手術をして12日間くらい入院しましたが先生、スタッフの方みなさん親切でした。もちろん手術も問題なしです。 術後の検診でも、土日に診てもらうことができるのでサラリーマンの夫には仕事に差し支えなくありがたかったです。平日は夜8時までだったかな? 耳鼻咽喉科専門の病院なので、遠くからの患者さんも大勢いらっしゃるのでとても混んでいるのがネックです。 でも調子の悪かったらいつでも駆け込めるというのは心強かったです。

トビ主です。遅くなって申し訳ありません

041
WM1年生 トピ主
 お二方とも、丁寧に教えていただき、本当にアリガトウございます。 娘が新型インフルエンザに羅患したようで(簡易検査では陰性でしたが) 熱が下がらず、仕事を休んで看病しておりました。 お礼のレスが遅くなりまして、本当に申し訳ございません。 >軍足マニア様  恵祐会病院、札幌に住んでいたときに口腔外科で「親知らず」の オペを受けた経験があります。 腕のいい先生がいらして、施設も立派ですよね。 耳鼻科の腕のいいドクターの存在は知りませんでした。 よく調べてみます。 >まりんさん  麻生病院で2回のうちの1度、オペを受けました。 今回は小さい子どもがいて、実家の母に病院へつれてきてもらう都合を 考え、あえて候補には入れてなかったのですが、やはり 信頼のおける病院ですよね。  実家の両親とも相談して、またお世話になるかどうか 検討したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧