本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜、関内、周辺で、美味しい珈琲豆が売っているお店

横浜、関内、周辺で、美味しい珈琲豆が売っているお店

レス3
(トピ主 0
041
珈琲大好き
話題
関内、横浜、桜木町等々で、美味しい珈琲豆の量り売りをしてくれるお店を教えてください。
先日、高島屋さんの珈琲売り場で買ったら、駄目でした。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

伊勢佐木モールの

🐴
naosuke
はじめまして。地元民です。 関内駅から歩いてすぐの伊勢佐木モール街にある南蛮屋がお勧めです。 店というより出店といった方がいい小ささではありますが、 レギュラーを買うと試飲もさせてくれ、お得です。 ちなみに、モール街をそのまま直進し、奥の方には南蛮屋のティールームがありますので、そちらで味を確認してみてはいかがでしょうか?

トピ主です。

041
珈琲大好き
>naosukeさん 近所なので早速、買いに行ってきました。 なかなかな珈琲豆でした。♪ 他にもご存知の珈琲豆の量り売りをしている場所が あれば、教えて下さい。 よろしくお願いします。

珈琲って一度美味しいのに当たったら戻れないですよね?

🐴
naosuke
再び、naosukeです。 こんにちは。珈琲大好きさんがどういう豆が好きか分かりませんが、 では、横浜西口方面北幸町の方にある「珈琲問屋 横浜西店」では どうでしょう?って、そのまんまの名前で冗談で言っているわけでは 無いのですが。本当にそういう名前の店なんです 珈琲大好きさんが見つけた良かった/駄目だった店を教えてくれれば、 横浜珈琲量り売り店マップが出来そうですね。 ちなみに私は、チェーン店のスタバは駄目でした。 なんかコクが無いって言うか、香りが。。。。。 なので、小さい店をさすらっているのでした。 美味しい珈琲でいい年明けを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧