本文へ

夫と20年ぶりにデートしてきました 

レス16
(トピ主 0
041
地吹雪
恋愛
昨夜、大雪で地吹雪にもかかわらず、夫とホテルのバーへ行ってきました。
話題は子供のことや、結婚して20年以上経ったけどそんなになるかと月日の速さに
あらためて実感したところです。
(確かに、お互い年を取り、妻の私は10キロも太り結婚写真を見た子らは、「母さん別人だ。」
とつっこみを入れてきます。確かにそのとおりです。)
いろんなことがありました。ケンカして実家に戻ったこともありました。1週間で帰りましたが(笑)
結婚していきなり、生活レベルが下がり一生懸命に貯蓄に励みました。夫は次男でいつかは家を持たなきゃということで
手元に残った給料の9万円でさて、困ったぞと持参金をくずして生活していました。もちろん、パートに出ましたけど。
そんな事もあったなーと、今では楽しく思い出されますが、当時は大変で必死でした。お金は無いけどしあわせでしたね。
子供はすぐには作らず、作っていたら大変だったでしょうねー。
夫は今は自宅に戻ってきましたが、いつまた単身赴任で転勤するかわかりません。
夫のこと、結婚したころより優しい気持ちで好きみたいです。
一緒に暮らせる間は、仲良く暮らしていきたいとあらためておもいました。
くちげんかはたまにあるんですけどね。お互いに、意地っ張りなもので。
子供たちには、お父さんのお陰で暮らしていけるんだって言ってるけれど、
ピントきてるかなー。
20年以上もったのは、夫の忍耐、この一言に尽きます。(笑)
お父さんと結婚して、幸せだったと伝えたけど覚えてるかな?

ランキング

レス

11年後、私もしたいなぁ

041
ぽっちゃり
私は来年で、ちょうど結婚10周年です。 無我夢中で、子どもを育てた数年でした。私の覚悟のなさで、二人目を考えることなく… 夫の転勤には、最初は単身赴任するか話し合いましたが、結局ついていくことにしました。 夫なしには、今の私と娘の生活は考えることができなかったので… >子供たちには、お父さんのお陰で暮らしていけるんだって言ってるけれど、 >ピントきてるかなー。 >20年以上もったのは、夫の忍耐、この一言に尽きます。(笑) >お父さんと結婚して、幸せだったと伝えたけど覚えてるかな? 残念ながら、うちは子ども一人なのですが… 子にも、夫にも…繰り返し伝えたいです。 テンスウィートダイアモンドもいらない。20年後、二人で、ゆっくり食事することができればいい、と思っています。 子どもにも、そして、毎日頑張ってくれている夫に、感謝しています。 「あなたと結婚して幸せ」 私も毎年伝えたいと思います。

女の中の女!

😀
拍手
主さんは素晴らしい女性です。 小町を見ているすべての女性に捧げたいです。 よくぞ言ってくれた!という感じです。泪でました。 2009年、素晴らしいトピ大賞に選ばさせていただきます☆

???

041
通りすがり
それがどうしたのですか? 誰に何を求めているのか意味不明です。 記載する場所を間違えているのでは?

ステキな夫婦

ゆうママ
素敵なご夫妻ですね。 誰でも 「20年もたったけど、幸せですね」 って言い合える夫婦になりたいと思って結婚をすると思います。 私もそうです。 最近、マンネリになってきた夫婦関係を見直す良いトピでした。 ありがとうございます♪

20周年記念日?

🎁
匿名おばさん
20年、おめでとうございます。(で、いいのかしら?) 以前、結婚20周年は磁気婚式だと友達が教えてくれました。 変な名前だと思いましたが。 うちはもうすぐ銀婚式です。 20年って色々ありますよね。 本当に、若い頃は貧しかったけれど、それも今思い出せば楽しい。 こんな風に言っちゃ若い人に悪いけど、今の若い人はお金お金って言い過ぎだと思いますね。 お金で測れない物がこの世の中にはいっぱいあるのに。 「夫の忍耐」 本当に! 私も含み笑いで同意です。 でも、私達女房族(死語?)だって、色々自分を犠牲にしながら尽くしてきたものだと思います。 まあ、こういう価値観は現代では認められないのでしょうがね。 年を経た夫婦の醸し出す、発酵食品にも似た熟成の妙。若い人には分からないだろうなあ。 いつまでもお幸せに。

ご主人の気持ち

041
32年目のお父さん
良いですね、20年以上ですか。当方も上さんと結婚して32年になります。夫婦喧嘩は日常茶飯事です。子供達からは、これで夫婦で居られる理由が判らないとか言われてますが。脱サラして会社経営で、上さんが経理と日常窓口してくれています。 今の世の中、経営は大変ですが、夫婦では脱サラして良かったと、子供の居ないところで一息付いています。 そんな訳でご主人は奥様の「幸せだったの言葉は」必ず覚えています。まじめに家族を養っている男は不器用なんです。 正月休みに夫婦で安い海外旅行に行ってきます。(笑)

うらやましいですね。

041
ペペ
結婚して一緒に生活しているとデートと言っても普段の買い物や食料の買い物になってしまって。 デートというデートをしたのはいつかな~と思います。 でも、デートといえるものは楽しいですよね。 ホテルのバーならなおさら雰囲気もでるでしょうし。楽しい時間を過ごされたのですね。 これからも仲の良い夫婦でいてくださいね。

ひとこと

🙂
ナゴヤ
じんときました。 こんな夫婦になりたいです。 憧れます。心の底から尊敬します。

ほのぼのトピですね~。

041
いい湯だな
うちは22年です。 振り返って見ると、喧嘩は殆どないです。うちの場合これが夫の忍耐ですね。家族のために頑張って働いてくれます。お給料は多くないので節約生活ですが幸せですね。 うちはまだ末っ子が13才で少し気になりますので、デートはもっぱら食料品の買出し、スーパー廻りです。 子供たちが独立したら二人で旅行に行こうねと計画を立てています。 私も末永く夫と仲良く暮らせたら良いなと思っています。

あたたかいご夫婦ですね

あやかりたい
トピを拝見して、年末の慌ただしい気持ちが、あたたかいゆったりした気持ちになりました。 春に結婚3年目。今年は、夫婦ともにあの名曲の意味がよくわかる1年でした。 地吹雪さまご夫婦、ご結婚20年おめでとうございます! お二人のように、20年後、二人で笑って結婚生活を思い出せる日を迎えられるように、わたしも(夫も!!!)日々努力します!!! わたしは、50年後仲良し夫婦を目標に宣言しているんです!!! さぁ、まずは大掃除がんばるぞ~ 全国的に、寒い年末年始になりそうですね! みなさまどうぞ健やかに、よいお年を。

ありがとうございます。

名無し子
うちの母の口癖がまさに、「お父さんのお陰で暮らしていける」でした。 自身の実家の家業を継ぎ、景気も良かった昔、それは遅くまで残業をし、やっとの思いでその日一日を終える生活だった父の行動時間に、私たち子供は合わさせられていました。 父が帰ってきて、やっと夕飯の時間になるのです。(流石に1時間以上は待たされませんが…) 育ち盛りだった時期は、その待ち時間がイヤでイヤで。 でも、母が口をすっぱくして言って来たこの一言、働き始めてからどれだけ身に染みる言葉か理解しています。 働き、稼いで来てくれる人がいる事の有り難味。 家でただ帰りを待つだけでいい身の気軽さ。 働き手に対する考えや、働く事自体への覚悟のようなものを改めさせられる一言です。 きっとお子さんたちも、解っていると思います。 私はまだ独身ですが、母や主様のような奥さんになるのが夢です。 これからもお手本として、末永く幸せになってください。

皆さんの期待を裏切る様で 主です

041
地吹雪
さっそく、口喧嘩してしまいました。皆さん、ごめんなさい。 ぽっちゃりさん、転勤は大変ですよねー。嫁ぐまで、引越ししたことが無くて荷物のまとめ方も判らない、で、また気まずい空気が流れます。離れると意思の疎通も難しくなりますね。付いて行けるまで行ってみてください。 拍手さん、それは辞退させてください。しあわせと伝えた舌の根も乾かぬうちに、、、やっちまったなー なのですから。 通りすがりさん、あえて男女に載せたのは私も考えたことのある離婚、不倫で苦しんでいる方達があまりに多かったからです。お金に 目が眩んでいれば、当時の恋人(夫)を捨て好意を寄せて頂いた 医師のもとへ走って行った事でしょう。馬鹿な女です。 ゆうママさん、マンネリですよね。いつも子供のことを考えて。家族の誕生日は頑張るのに、私の時には自分でダンドルなんて面倒。 何かを心がければ変わるかも。グラスのカクテルは美味でした。 匿名おばさん、銀婚式おめでとうございます。 いつだったか、夫が80歳まで生きる様な事を言いました。思わず、 生きるつもり?と聞いてしまいました。私は貴方より1分でも早く死にたいと伝えました。寂しいから。

皆様の期待を裏切る様で2 主です

041
地吹雪
32年目のお父さん、32年?気が遠くなります。それまで持つんでしょうか?私達って思います。(笑)脱サラは大変だったでしょうね。自営業で奥様がお手伝いされているのはとても素敵な事でもあり、大変な事もおありかと。まじめな夫ですが、初めての単身赴任の送り出す日に、この人がもし、浮気をしてしまったらそれは間違いなく私に非が あると思って覚悟して見送った事、今思い出しました。小さな長男が「とうさーん、おとうさーん」と、泣き叫んでいましたっけ。今はシレッテしていますが。海外旅行、楽しんで来てください。お土産話、きかせて頂きたいです。まだ行った事無いので。 べべさん、ご報告の通りでなんともふがいない妻です。バーでは、地上から地吹雪が見えまして、帰ったら雪かきだなっていう位になってました。カクテル美味しかったです。起きたら、おはようと 挨拶せねばまずいでしょうね。夫が正しいこと、言ってましたもの。確か(笑)。 ナゴヤさん、憧れも尊敬も当てはまりません。いつも夫の事、心配するんですが、逆効果なことが多いです。

皆様の期待を裏切って3主です

041
地吹雪
いい湯だなさん、お父さんが働いてくれるからって言っても、下の子は私が財布からお金を出して、スーパーで買い物をするので相変わらず お母さんが偉いようなことを言います。しかも夫の前で。都合悪いですよー、もちろん。日中、何を吹き込んでいるのかと疑われそうですよね。旅行はいいですよね。いつだったか、行きたいところがあると、お願いしました。場所を聞かれたので、ドバイって言ったら長男は味噌汁を吹き出し、夫はドバイー?と言って、ノーリアクションでゴハン食べてました。 あやかりたいさま、3年目。いいときですね。自分のしあわせだけではダメ、相手のしあわせだけでもダメな、そんな気がします。歩み寄りが必要かなと。若いときは二人がよければと思っていた頃もありましたが、年をとるにつれ家との結びつきも大事なことと悟りました。よいお年を。 名無し子さん、お母様は素晴らしいです。私は妻としても嫁としてもまだまだ修行の身です。義母にも義姉や義兄にも感謝です。至らぬ私を責める事がありませんでした。子供の頃、父が帰ると緊張感でピシーとしました。きっと貴女もお母様のようになられるでしょう。良縁をお祈りしております。

模範

041
刷毛水車
浮気だ離婚だ座って用をたせだの、夫への不満しか女性は言わないかと思ったが主さんは女の鏡ですね。 夫が頑張って仕事を出来るようにサポートする女性が望ましい。 仕事から疲れて帰ってきて、私だって働いて疲れているんだからと家事育児の放棄では残念ですよね。

お手本にしたいです

🐱
あだ名は眠り姫
なんか「これぞ日本の夫婦」のようなトピを見た気分です。 そうそう。これなんだよ。って感じ。 もう結構いい年齢の私ですが、今付き合ってる彼とは来年くらいには結婚も考えているとこなので、年取っていい夫婦だねといわれるくらいにいたわりつつ仲良くやっていきたいと思ってます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧