本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った彼と友達に戻ったのですが…

長年付き合った彼と友達に戻ったのですが…

レス5
(トピ主 0
😣
ゆの
恋愛
皆様のご意見を頂きたいのですが
お付き合い頂けると嬉しいです。
私と彼は22歳の時にSNSで知り合い3年付き合ってその後3年同棲生活をしていました。
そろそろ結婚したいねという話をしていた矢先彼の職場の経営が大変なことになってしまい今は結婚、子供など先の事が考えれなくなってしまったと言われてしまいました。
突然すぎたので私は放心状態でした。
確かに同棲生活をしていた中で完璧に家事などが出来ていなく、それも彼のストレスになっていたのかなと思います。
たまに連絡をしてみたくなるのですがこれ以上嫌われたくないので必死に我慢しています笑

長年、同棲をしていたので荷物も多くまだ向こうにほぼ残っている状態で…
年明けぐらいに同棲してた家を解約して職場の近くに彼は住むみたいなので、それまでに荷物は運んでくれたらいいよ。と。

別れ話を告げられた時に言われた言葉が
(お前のことは嫌いじゃないよ。でも彼女で側に置いてしまうとそればっかを考えてしまうから今は本当に仕事だけに集中したい。一人の時間が欲しい、だから友達に今は戻りたい、ただ一生のお別れちゃうしまた、飯でも行こ!)と…
この言葉を言われるとまだ先で戻れるのかなと期待してしまいます。
今まで長続きしなかった私がここまで続けてこれたのは彼のお陰だと思っているので現実を受け入れて私も仕事だけに専念して自分を磨こうと思っています。
でもお互い嫌いじゃないのに別れるというのが、やっぱり納得できない自分も居てて…
生年月日年齢も全く同じ事もあり私は彼を運命の人と今も思ってしまうのですが笑
皆様が同じ様な立場なら時間を置いて連絡をしてみようと思いますか?それとも完全に諦めますか?
復縁する可能性はやはり0でしょうか?
いろんなご意見頂けると嬉しいです★

ランキング

レス

復縁は無いと思います

🙂
るん
好きなら大変でも結婚したり、一緒にいますから。 別れたというのは、酷ですがもう要らないから別れる。 すごく単純なのではないかな。

運命

めたも
もしも、お二人が運命で結ばれているのなら、いつか復縁するでしょう。 可能性はゼロではないと思います。 が、ゆのさんの婚期は先延ばしになりますよ。 彼以外との結婚はイヤで、それならば結婚そのものを諦める、という選択もあります。 もしも将来、出産を考えるのでしたら、逆算してくださいね。 今、このタイミングで「友達になる(結婚しない)」という運命。 それについて、考えてみてほしいです。 友達関係を続けながら、待つ。という場合ですが。 彼とはきちんとお別れをしていますから、 この先、彼がだれかと電撃入籍しても、うらみっこなしですよ。 ゆのさんに、(ほかの)運命の出会いが訪れる可能性も、あり!

結局はものすごく単純なこと

041
翡翠
お互い22歳で出会い、3年付き合って3年同棲して今28歳。 トピ主は結婚適齢期後半にさしかかり、焦り出す女もいる年代。 彼の方はまだまだ自由でいたくて、結婚という縛られた形式に覚悟がつかない男もいる年代。 そういう彼女と彼氏が一緒にいたら、 実質的には責任放棄なのに上手いこと言って関係を曖昧にする男といきなり放り出される女、 そういう展開にもなるでしょう。 女の悪いところは男の言葉を自分に都合よく解釈するところ。 自分の気持ちが強過ぎて「彼もきっと同じはず」と期待してしまうところ。 結婚を本気で考えるていたのなら、大事な時間を6年も費やしてはダメでしたね。

友達として食事、だけでは済まない

パナイ
あなたを悩ませてしまう程 やんわりと優しげな彼の別れ話。 でもその優しさは誰の為? あなたの為ではないでしょう。 彼は、自分が悪者にならずに 円満に別れる事に成功しています。 今後は 気が向いた時にあなたと会って そこで食事以上の親密な行為が あったとしても ふたりにはもはや友達同士です。 あなたはしばらく引っ張られ、 彼に恋人ができた時点で 本当の別れとなる予感がします。

嫌いじゃないけど、もう好きじゃないのよ

🙂
sin
嫌いじゃないは、好きではないですよ。 何も意識ない、他と同じ1女性ってこと。 好きなら、別れませんよ。 好きじゃないんですってば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧