皆様のご意見を頂きたいのですが
お付き合い頂けると嬉しいです。
私と彼は22歳の時にSNSで知り合い3年付き合ってその後3年同棲生活をしていました。
そろそろ結婚したいねという話をしていた矢先彼の職場の経営が大変なことになってしまい今は結婚、子供など先の事が考えれなくなってしまったと言われてしまいました。
突然すぎたので私は放心状態でした。
確かに同棲生活をしていた中で完璧に家事などが出来ていなく、それも彼のストレスになっていたのかなと思います。
たまに連絡をしてみたくなるのですがこれ以上嫌われたくないので必死に我慢しています笑
長年、同棲をしていたので荷物も多くまだ向こうにほぼ残っている状態で…
年明けぐらいに同棲してた家を解約して職場の近くに彼は住むみたいなので、それまでに荷物は運んでくれたらいいよ。と。
別れ話を告げられた時に言われた言葉が
(お前のことは嫌いじゃないよ。でも彼女で側に置いてしまうとそればっかを考えてしまうから今は本当に仕事だけに集中したい。一人の時間が欲しい、だから友達に今は戻りたい、ただ一生のお別れちゃうしまた、飯でも行こ!)と…
この言葉を言われるとまだ先で戻れるのかなと期待してしまいます。
今まで長続きしなかった私がここまで続けてこれたのは彼のお陰だと思っているので現実を受け入れて私も仕事だけに専念して自分を磨こうと思っています。
でもお互い嫌いじゃないのに別れるというのが、やっぱり納得できない自分も居てて…
生年月日年齢も全く同じ事もあり私は彼を運命の人と今も思ってしまうのですが笑
皆様が同じ様な立場なら時間を置いて連絡をしてみようと思いますか?それとも完全に諦めますか?
復縁する可能性はやはり0でしょうか?
いろんなご意見頂けると嬉しいです★