本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 婚約した彼女が結婚サイトを退会してくれません!

婚約した彼女が結婚サイトを退会してくれません!

レス31
(トピ主 2
😨
花より男子
話題
40歳のバツイチ男です。一年前結婚サイトで同じ年のバツイチ、子持ちの彼女と知り合い交際、来年再婚する約束です。 二人が出会ったサイトに彼女は相変わらず登録したままです。写真やプロフィールを更新したりしてます。 付き合い始め一度「サイトをやめませんか」と俺から頼みました。その後つい「サイト続けてください。あなたはたくさんの男性と会うべきです。あなたには可愛いお嬢さんもいます。より良い男性を、と思うのは当然です」と言ってしまいました。 一度交際を中断したりしましたが彼女から「お嫁さんにして」と泣きつかれ、元々自分も好きだったので婚約しました。 俺もまだサイトに登録したままです。彼女のサイトでの動向を監視するためです。俺は全く活動してません。でも彼女は女性だし掲載している写真も可愛いので、毎日申し込みはあると思います。 「あなたが退会したら私も退会していい」と彼女は言ってます。 彼女は検索する際、年収700万以上で探すので俺がまだ登録しているのにも気づいてなかったそうです。 自分は年収500万、資産もなく貯金も少ないです。条件のよい男性を望む気持ちもわかります。 「暇だからメールしてたまに相手とご飯するだけ、結婚は絶対あなたとするし、あなたが退会したら私も退会する」と言ってはくれます。 情けない男ですよね。

ランキング

レス

不可解な彼女

🐱
さやのママ
結婚してと相手の女性から泣きつかれ、結婚をトピ主さまが承諾したにもかかわらず、その女性は登録をしたまま、暇なときに他の男性とメールをしたり、食事をしたり。。。それって、あなたよりもっと条件の良い方を探しているということなのでは。 結婚をするつもりでいる二人がそのまま紹介所に登録をしたままなんて、意味が分かりません。二人ともさっさと退会してください。その後、お付き合いがしっくり行かなければ、また、登録すればいいのでは。 それにしても、こんな女性と結婚したいですか。あなたをただのキープ君にしているんですよ。不誠実です、その女性。

疑心暗鬼ってやつですね

😣
おやおやまあまあ
お互いに、アンタが(先に)辞めたら辞める、、、と言い合っていては解決しませんでしょう。 パソコン二台ならべて、せーので二人一斉に辞めるとか。 それにしても、お互い、信用がないんですねぇ。 彼女はトピ主さんが、トピ主さんは彼女が、自分をキープしといてもっと良い相手を探してると思ってる。 エンドレスですねぇ。 いっそ、この婚約を解消する、というのはどうでしょう。 お互い信頼できない、という理由で。 解決になってませんね。失礼しました。

え"~~~??

😑
アラフォーだじょ
暇だったら知らない男とメールしてたまにご飯するのはOKなんですか? 向こうも女性を探している男性ですよ? サイトがまともであっても、登録している人が全員まともな訳ではないです。 だいたい、知らない男性と暇つぶしにご飯行く女って嫌な奴ですよ。 ただのたかりですか? 向こうは真剣かもしれないのに。 彼女があなたにゆるぎない愛があったら態度(退会)で示すものですから。 知らない所で浮気されてても分からないですよね。 同じ様な男性が他にもいるかもしれませんし。 誠意をもって退会してこそ、婚約に至るものです。 あなたはただのキープ君でしょう。

本当に情けない(自分でもわかってるじゃん)

😑
40女
彼女との結婚やめたほうがいいと思います。 すきあらばもっと良い条件がないかあなたとの結婚ギリギリまで 自分の可能性を残しておこうとしているのが見え見えですね。 お嫁さんにしてなんて泣かれても、あなたより良い条件の人が ヒットすればそんなこと言ったっけ?ってなもんですよ。 >「暇だからメールしてたまに相手とご飯するだけ、結婚は絶対 >あなたとするし、あなたが退会したら私も退会する」 どういうことですか?これ? 同じ女性として嫌悪感すら感じます。 ちなみに私も主人とネットで出会いました。 お互い真剣に交際をすることを決めてからどちらが強制するでもなく 自らサイトを退会しましたよ。当たり前でしょう、そんなの。 40男しっかりしなさいよ!!

何だ、それ?

041
joy
「暇だからメールしてたまに相手とご飯するだけ」 こんな事を言う婚約者に、あなたは未練があるのか? シングルママってそんなに暇なのか?恐ろしく疑問です。 そんなに暇があるなら子供をかまってやればいいのに。 40歳なら子供はもう大きいのかな? だったら婚約者の事でも考えていればいいのに。 さっさと結婚すればサイト退会の問題解決しますが、 なーんだか急いで結婚しない方がいいような気がします。 急ぐ理由もないでしょうから、ゆっくり考えたらいいです。

怖い彼女ですね。

🐱
とくめい
もしかして、大手サイトのあれですかね?(ナントカパートーナー) 女性もしたたかな、何が目的かわからない人も多いらしいですよ? お互い様なんでしょうが、それにしてもそんな彼女でいいんですか? 商売にしてないですかね? 真剣に相手を探している中年の男性は格好の餌食なんじゃないですか? 実は、ネットと知り合った(ネット上で)男性が、そのサイトで知り合った女性と会ってすぐに、「お金に困っているので貸してもらえないか?」というようなお願いをされたといいます。 しかも一人じゃないようです。 中には、詐欺目的で男性を狙う女性が暗躍してるんでしょうね。 なので、私は彼に「あって最初にお金はないと思うよ。だいたい、友人になろうという人が困っているから貸してなんていえないはず、金づるにされるところだったんじゃないの?」「気をつけなさいよ、人のいい振りしちゃだめよ」と。 婚約破棄したほうがいいと思いますよ。 貞操観念は皆無でしょうそれじゃ。 怖い話ですね。

もしかしてキープ?

041
pina
他の女性を探したほうが良いのではないでしょうか。 だって彼女年収700万円以上で探しているんでしょ? 彼女の好みの人が現れたら、間違いなくトピ主さん捨てられますよ。 万が一彼女とあなたが結婚したとして、そんな女と結婚して幸せになれると思う?

結婚サイトなら

041
曇り空
それならば、同時に・一緒にPCから「退会」操作をしたらいいのでは? こういうところはよく解りませんが、婚約しているのだったら必要ないですよね? まさか条件の良い方が現れたら、婚約破棄なんてこともあるんですかね? >たまにご飯・・・とか、意味わかりませんよ!!そんなことする意味が? 知人男性ですが、あまり関連ないことですみません。 お見合いパーティみたいなところで知り合い、結婚→破綻の例。 妻はめちゃくちゃ美人、知人は月収100万(身を粉にして) それを奥さんに渡していたら実は・・・ 奥さんは家賃等経費を引いた残金を、奥さん名義の通帳に入れて・・・6ヶ月 突然冷たい態度を取るようになり、夫を罵倒(ちょっとしたことでも) もちろん身を粉に働いているので、一緒にいる時間も寝ている時くらいで夫婦関係もなし。 「こんなあんたとは一緒にいられない!離婚して!」「慰謝料よこせ!!」 最初から仕組まれたワナでした。。前からの男とは切れていなかった(不倫) こういう怖い目に遭うこともありますから、知り合ったら素性調査してから婚約の方が・・・

とりあえず、キープしとこう

041
こまち
タイトルのとおりです。婚約者って今は、本人の意志でいうのですか?結納を交わして婚約指輪をあげたとか? 相手の女性は働いていますよね、もちろん。結婚後も働くのですか? あなたもバツイチですが、ほかに初婚の方はいなかったのですか? 婚約したというのに、ほかの男とゴハンを食べる? 友人や仕事関係なら許せるかな? でも、結婚サイトの相手だったら話は別です。暇だったら婚約者のあなたと会ってゴハンを食べたいです、私だったら。 あなたにとって、彼女を選んだ決め手はなんですか?どこが好き?相手はあなたのどこが好きと言いますか? 式場で結婚式をしますか?それとも婚姻届の提出だけですか? 700万以上の男性と会っているならあなたは完全に、仕方なく付き合っている相手なのではないのでしょうか。 婚約者の年収はいくらぐらい? 結婚したくて焦っているのは、あなたですか? 失礼とは思いつつ、いろいろ書き込みさせていただきました。 お互いが幸せになれればいいと思うのです。でも、なんだかこの女性はやめた方が賢明でしょう。 あなたもそう思っているのではないですか?

で?どうしたいの?

🙂
ふーん
来年というタイムリミット付きの トピ主さんは他にもっと条件のいい男性が現れる時までのキープって事はよくわかりました でも それトピ主がみずからすすめた事なんでしょう? 彼女に強く出て婚約破棄されるのは怖いんですよね よくわからないけど、別に婚約者に強く出る必要はないと思います そんな横暴な男は嫌な感じだし でも「そろそろサイトを退会しないか?具体的に結婚の話をすすめたいから」って言うのはいいんじゃないの? まあ好きにしたらいいけど

優しさと現実逃避をはき違えてないかい?

はてな
バツイチ同士のキープ君(死語)と言うところですかね。 彼女は結婚するから今の内に遊びたいだけなのか。 もっと上を狙っているやり手なのか。 そもそも彼女の暇つぶしなのは、果たしてどっちなんでしょうねぇ。 監視のために入っているって、彼女に言ってます? 暇つぶしで他の男に会うのが許容できないなら、別れたら? あと、信用できないと思っているならねー。 一緒にソコのサイトは退会することはできるかもしれないけど、 他に入ってない保証はあるの? なんか便利なキープ君(死語)やってますねー。 ま、惚れてるなら仕方ないんだろうけどさ。

私は夫にされちゃいましたよ

🐤
既婚者
ネット婚なので、結婚も決まった時に夫が私の会員番号も連絡して一緒に退会の手続きをされちゃいました。 ので、結婚が決まっているのならば「会員の○○さんと結婚が決まりました。退会手続きをお願いします」って連絡してしまったらどうでしょうか? ただし、それによって彼女が怒った場合の責任はとれません。 もう式場の申し込みや新居等の生活の事も考えるころかと思いますので結婚が具体的ならば一つの手としてどうでしょうか?

なさけない!

041
寝不足
40歳のバツイチ男がこの状況で、 こんなところでのんびり相談している事が信じられません。 そんなことだから、こんな女に捕まってしまうんですよ! あなた、大丈夫ですか? >「暇だからメールしてたまに相手とご飯するだけ・・・」 あなたは、こんなことされても平気なんだ、私だったら この話を聞いた瞬間に縁を切りますね。 そもそも、婚約しているのに婚活していることがありえません。 やめたほうがいいですよ、その彼女!

悩んでいます。

😨
花より男子
ご意見ありがとうございます。 彼女の本命は自分だと思います。週末は俺に用事がない限り一緒に過ごしています。 ただみなさんが指摘している通り、他に条件のいい人がいれば・・・と考えていると思います。 実は彼女の前に付き合っていた前カノから最近連絡あり、ついデート→ホテルに行ってしまいました。その彼女からメールがたびたびあり無視していたのですが、ひょっとして彼女に携帯を見られたかもしれないのです。 「本当に私以外の女と会ってない?」 などどしつこく言われるので。 俺としては浮気などではなく、元カノがつらい目にあったのをなぐさめていたら流れでそうなっただけです。 でも自分からそんな事いうのもやぶ蛇ですよね?

お互い様だけど

😠
いやあ
自分は結婚サイトで探したトピ主さんより条件の良い男性とデートしているのに(結婚サイトで知り合って、食事以上に進展しない付き合いなんて考えられない)、トピ主さんに「他の女と付き合っているんじゃないでしょうね」と訊く彼女。 そして、一応婚約しているのに前カノとホテルに行くトピ主。 お互い様だね。 この結婚うまくいくはずもないね。 前カノのことばれないように上手いこと別れた方がいいよ。

なんじゃ、そら~

💢
おいおい
トピ主さんの追加情報、拝見しました。 が! なんじゃ、そりゃ。 アンタも他のカノジョとヨロシクやってるんじゃないですか。 だったら、言えないでしょ。 もう、この婚約はナシで、お二人とも、永久に遊んでればいいと思います。 そもそも、あなたがたの婚約は「正式に婚約」なんですか?つまり、破棄したら慰謝料が発生するレベルでの正式なのでしょうか? ただ二人だけで口先で言ってるだけなのでは? ご両家ご両親(仲人はなくてもいいけど)揃って結納交わしたんですか? 指輪は渡してるんですか? もし、正式に整ってる婚約なら、仲人さんとか親御さんを交えて話し合えばいいと思います。 …まあ、お互いヤメロといわれそうですが。

イライラする。

🐱
まるこ
で、どうしたいの? 退会して欲しいんでしょ!? >あなたが退会したら私も退会する って、言ってるんだから あなたがまず退会したら良いんじゃないの? しかし、あなたも 「サイトやめませんか」と言ってみたり 「続けて下さい」と言ってみたり 一貫性がない男ですね! しかも「やめてと頼みました」って 頼む事じゃないでしょ! もう婚約してるんだから(呆) 彼女は彼女で婚約者に対して 失礼な事してるのが分かってないし(呆) >「お嫁さんにして」と泣きつかれ 泣きつくわりには 自分の立場が本当に分かっていないのでは? 普通の感覚の男なら、こんな女との婚約は 婚約解消になるのに、この対応・・・ 同類なのでは?

追加レス見落としてた。

🐱
まるこ
トピ主の場合、女を慰める時にホテルで慰めるんですね! 根本的に、何故元彼女に会うんですか? その感覚が理解出来ません! トピ主、これから他人の子(彼女側の子ども)を育てるんですよ! それなのに、元彼女が~、流れで~なんて言ってる場合? トピ主がフラフラしてたら 子どもを傷つける事だってありえるでしょ!自覚ないでしょ!? これからも元彼女を慰める予定、可能性があるなら お互いのために婚約は白紙に戻したら!

それは駄目だ

041
nac
最初は、お互い様かな、と思いました。 「あなたが退会したら私も退会していい」というのは、真っ当な主張、という気がします。 彼女からしてみたら、自分が退会した後、あなたが他の女性と婚活しないという保証は無いわけだし……。 でも最後の文章を読んで考えが変わりました。 > 「暇だからメールしてたまに相手とご飯するだけ」 いや、いやいやいや。 それは駄目でしょう。 私は、妻が男性の友人と、(恋愛感情抜きで)食事などに行くのを悪いとは思いません。 自分と結婚したら、他の男性と会うな、などは狭量だという考えの持ち主です。 ですが、彼女が食事するのは、結婚サイトで出会った男性と、ですよね? 相手の男性は、100%、彼女とお付き合い→結婚、を目的にしている方ですよね? それは、駄目だ。 彼女の精神を疑います。 相手の男性にも失礼だし、何よりあなたに対して、非礼などというレベルでなく、見下し、馬鹿にしている。 あなたを対等なパートナーとみなしているなら、できるはずの無い行動だと思います。 怒り心頭で「婚約破棄だ」と言い放ってもいい状況だと思いますが、躊躇するトピ主さんも不思議です。

女性の皆さんに質問です

😨
花より男子 トピ主
結納も婚約指輪もないまま再婚する予定です。 お互いバツイチだし、情けないことに俺に貯金がないからです。 なんで早く一緒に住まないか、というと今新生活を始める資金を二人で貯めているのです。 借金もローンもないけど貯金もない手取り400万の中小企業勤めの男では、不安なんでしょうか? 小町を覗くと、女性はみな貯金もあり年収も高い高学歴の男性と結婚したがっているようで自信がなくなります。 あと、出来れば再婚後、二人の子供が欲しいです。ただ授かりものだし彼女の年齢もあるので無理ならいいのです。 俺が自信をもてるようなレス、どなたかください。

なんとなく信じられない

🐷
ベーコン太郎
追加レスで、元カノとホテルに行ったのも理解できませんが、 (既に婚約中に、ですよね?) 更なる追加レスでは、トピ本文の年収が変わっています。 最初は500万だったのが、400万に・・・ 一事が万事そういう感じで、適当になんとなく進めてらっしゃるのでしょうか? 婚約者の彼女も、あなたのことを信じきれないんじゃないですか

そもそもの疑問・本当に婚約しているの?

041
joy
彼女は結婚サイトを退会せず他の男性とも合っている。 トピ主は前カノとよろしくやっている。 結納も婚約指輪もない。  ↑ この状況のどこが「婚約」と言えるのでしょうか? サイトで知り合った男女がキープしあっているようにしか見えません。 それから新生活を始める貯金もないのに結婚サイトで活動していた計画性の無さとか、もう40で貯金も無いのに子供を欲しがるとか、子供が欲しいのに40歳の女性を選ぶとか、他の男にフラフラと会いに行く女に自分の子供を産んで欲しいと思っているとか、子持ちの彼女だけどその子供はどこで何をしているのだろう?とか、突っ込みどころ満載なのですが大丈夫ですか。 「結婚したい女性と出会って、今お付き合いをしています」と言ったほうが正しいのでは?まだ付き合っているだけなのと、婚約しているのとでは、レスの内容も変わってきます。現状をはっきりと記してください。

年収の件は・・・

😨
花より男子 トピ主
税込みで500ちょっと、手取りだと400くらい、という意味です。 貯金がないのは一昨年親父がガンになり、いろいろ出費が多かったからです。結局親父は亡くなりました。母は再婚しずっと会っていません。 貯金はありませんが、義理親との同居などはありません。 ただ一生懸命仕事しても彼女の望む年収700万は無理です。ボーナスもずっと出るかわかりません。 モトカノとホテルに行ったのは反省します。二度とそんなことはしません。たいした男ではないんですが、彼女と彼女の子供を大事にします。 こんな俺ですが、今度はこっちから真剣にプロポーズして、サイトを退会してもらおうと考えています。もちろん自分も退会します。 彼女は俺と結婚してくれるでしょうか?

何言ってんですか、今さら。

041
今回は匿名で
>借金もローンもないけど貯金もない >手取り400万の中小企業勤めの男では、不安なんでしょうか? 正直申し上げて、40歳で貯蓄がなく、手取り400万の男性は嫌です。 お住まいの場所にもよりますが、私は東京在住なので手取りが600万程度です。 匿名なので本音を言えば、私(女)より収入の低い男は男として見れません。 >女性はみな貯金もあり年収も高い高学歴の男性と >結婚したがっているようで自信がなくなります。 男が可愛くてスタイルが良い若い女の子と結婚したいように、 女は頭が良くて経済力のある男と結婚したいのです。 だからって、上記いずれの場合も性格はどうでもいいとか、相性はどうでもいいわけじゃないでしょう? そして自分自身の価値も知ってるわけですよ。 だから、自分に見合った最大限のレベルで上記のような相手を探すわけですよ。 今さら何を言っているんでしょうか。 彼女さんが「もっと他に良い人がいるかも」と思って結婚サイトに登録したままなのは間違いありませんので、女性の多い掲示板でウジウジ悩みのトピを立てる暇があったら、収入を上げて男を上げる努力を見せたらいかがですか?

信用されていないんじゃ?

041
れいら
同じくネットでパートナーを探している者です。 1)好きだ、結婚しようとは言ってくれるけど、退会しない貴方を実は女漁りをしているのではないかと疑っている。 2)好きだ、結婚しようとは言ってくれるので、キープにして、よりよい条件の男を捜している。 のどちらかでしょう。 お互いどの程度、情報を開示しているのかわかりませんが、 1)結婚を口にしてもお金がないと結納も婚約指輪もない。 2)頻繁にログインしている(彼女から見て) 3)なかなか退会しようとしない。 4)色んな男と出会ってもいいよと言うのは、自分も会うよという宣言。 5)しょっちゅうメールの着信があり、怪しい。 ならば、「この男は信用できるのか?」と彼女が思うのも無理はないかも。 一方、「ヒマだから名前もろくに知らない男性と食事に行く」ことが平気でできる彼女は、私から見ても「軽い」です。 1年もネットの出会いやってれば、いくらたくさんのアプローチが嬉しくて浮かれてても、いい加減飽きるはず。結婚してもナンパされたらほいほいついて行きそうです。 トピ主も彼女の目から見て、誠意ある行動を取っていないんじゃないかなあ。

大丈夫なんじゃない?

🐧
イオ
年収700万っていうのは 400万(トピ主さんの年収)+300万(彼女の年収) なんだと思うよ。 お金はないけど愛のある男と結婚したら 身を粉にして300万稼ぐけど、 主婦にしてくれるんだったら 愛はないけどお金のある男と結婚してもいいや って感じなんでしょう

そんなキープ女やめなさい

041
nana2
男女逆ならありえないです。暇だから女にご飯おごってるだけ、とか。 結婚しても暇だから・・・とかなりそうじゃないですか? 40歳で500万ならもっといい人いますよ。

というか

041
みるみる
なんのために再婚したいんでしょうか

自己卑下する前に

🐤
ゆま
婚約したにも関わらず他の男性と食事に行ったりする女性を妻にすることになんの抵抗もないのですか? 婚活サイトから退会しないのは、主さんよりいい条件の男性がいたらそちらに乗り換える、という魂胆があるのでは、と疑ってしまいます。 私だったら、けじめをつけるという意味で、お互いきちんと退会して、結婚に向けての準備を進めます。 他の男性と堂々と食事に行くとか・・・なめられていませんか? 情けない男ですよね、なんて自己卑下していますが、2度目の結婚も失敗したくないのでしたら、そんな女、主さんの方からきっぱりお断りした方がいいですよ! それか、主さんも負けじと婚活サイトで他の女性を探して食事に出かけたりするとか。 目には目を、も時には必要ではないかと私は思います。

元カノと浮気なんて

🐱
しましま
元カノと浮気なんて、トピ主さんのほうがひどいと思いますけど。 彼女さんには違う男性探したほうがいいと言いたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧