本文へ

バツイチ子持ちの彼女と結婚したい

レス192
(トピ主 4
041
けんいち
話題
交際二年になるバツイチの彼女がいます。
私は29歳。彼女はひとつ上で子供が二人います。離婚の原因は元旦那が不倫相手を妊娠させて離婚に至ったみたいです。

出合いは職場で私の一目惚れでした。最初告白したとき「あなたはまだ若い。こんなバツイチ女じゃなく独身の若い女性のほうがいい」とふられ、何度もアプローチしてやっと付き合うことができました。

彼女は外見もですが内面も美しくとてもしっかりした女性です。
その彼女に先日プロポーズしました。
返ってきた返事が「私は離婚したとき子供が成人するまでは結婚しないと決めた。そして何よりもあなたのご両親に悪い。手塩にかけた息子がバツイチ女と結婚なんて。」
結果フラれました。

ここで皆さんにご相談です。
結婚するのにバツイチは関係ありますか?
私は年齢の割りにそこそこ収入もあり、彼女と子供たちを養っていけます。
両親は大事ですが息子がバツイチの方と結婚するのはショックなことですか?

フラれましたが彼女を説得させたいです。

ランキング

レス

息子さんに会わせてもらう

041
みんと
まず彼女の息子さんに会わせてもらうところからだと思います。

貴方も親になれば

041
かぁくん
結婚は、体制体面でもないからなぁ。アタック足りないんだよ。ここで、怯んでは駄目。1度や2度断られて泣いていては前には進まん。3度4度、結婚出来るまでやるんだ。

うまくいくといい

コーン
素晴らしい女性ですね。 ご自分のご両親を納得させられれば、彼女も結婚してくれるのでは? 内心、うれしいはずですよ。 じゃないと、まずあなたと付き合ってないですよね? 子供にも父親は必要ですし、幼い頃からなら良いですよね。 まあ、女性の気持ちは分からない、勝手な他人の感想ですが。 息子がいないので親の気持ちはわかりませんが うまくいくと良いですね。

あの、

041
9月か
ふと思ったのですが子供との関係が書かれてませんが、 付き合い始めも今もまだ凄く小さいですよね。 会ってますか?デートはいつ? 彼女はお子さん達と一緒に住んでるの?あっ実家なのかな… 何故か子供が二十歳になるまでは結婚しないの言葉が離れてるからこその言葉に感じて余計ですね。すみませんでした。 お互いに若いのだし事情もあり、も少しゆっくり付き合ってもよかったのに… 彼女はトピ主さんに不安もってたり他にまだ理由あるんだと思います。

あなたは青くさくて世間知らず

041
修行しましょう
彼女が常識のある良心的な人で振られてよかったですね。 でも彼女の本音は 釣り合いが取れないことよりも、 あなたが子供に見えて大人の男に見えないんだと思います。 お金さえあれば子供の父親になれると思ったら大間違い。 そんな単純なところが男としての魅力に欠けるのでしょう。 彼女はまだ30歳ですよ。 母親でありながら女も捨ててないはず。 この人、と思った男性には頼ると思います。

先にご両親

041
yuuki
お父様お母様に 結婚を考えている女性がいる と話して 承諾を得るのが先ではないでしょうか? ご両親が彼女に会ってみたい、と言って下さったら 彼女の気持ちも少しは 主様との結婚に向くのでは、と思います。

息子が2人いるけれど

041
バツ嫌
離婚歴のある女性と結婚したいと言われたら、寿命が30年は縮みます。 そこに子連れだなんて言われた日には、心臓が止まってしまいそうです。 今の時代、離婚歴なんて気にしない方も多いかとおもいますが、 私は絶対嫌です。夫も同意見です。

私の町では

😣
海賊の妻
嫁不足です。大切な息子たちが、いつまでも結婚できないのに親は心を痛めています。「子供の一人や二人いてもいいから、誰か連れてこい」と言う声も聞こえます。 「あの子は40歳だって。いい子だよ。家の長男に来てくれないかなあ」と言う声も聞きました。 私の町なら、バツイチも子供有りも喜ばれるかもしれません。40歳だって、いい子と言われます。それほど結婚するのが難しくなっています。 息子たちはなんだか大人しく、女の子に声もかけません。お父さんたちはそれを嘆いています。「俺たちの時代は、みんなで遊びに行ったものだ。すぐに女の子をモノにしたのに。今は息子たちは大人しく家にいるんだ」と心配しています。 貴方の場合ですが、彼女の気持ちも分かります。子供のために生きると決心したのでしょう。心がぐらつくと子供から目が離れます。 貴方は子供くらい養えると言いますが、親になっていない人が急に親になれるとは思えません。その辺を彼女は分かっているのです。 こじれる前に結婚はやめておく選択をしたのでしょう。 実際貴方の親は反対するでしょうし、傷付く事も多いでしょう。やめておくというのも分かります。

妻側です

🐤
みう
バツイチ再婚組、妻側です。 息子が5歳の時に初婚夫と結婚しました。 正直言って、バツイチ女に必要なものは夫の経済力ではありません。 主さんの彼女も今仕事で一定収入を得ていて、主さんの経済力をあてにする必要はないのではないですか。 私が今の夫と結婚した理由は2つです。 まずひとつめに子供が男の子であること。 男同士特有の悩みは男同士で解決できるからです。 ふたつめに義理の両親との関係をとりもってくれること。 私が初めて義理の両親と会うときには、すでに、私がバツイチ子持ちであることと、 それでも結婚することを了承いただいておりました。 私の負担にならないように先に説得していただいていたのです。 主さんのご両親はこの結婚に賛成しているのですか。 彼女さん、たぶん、それを確認しないと踏み切れないと思いますよ。

立派な彼女ですね。

041
トマト
元保育士ですが、何十人かに一人くらいそう言う覚悟の元に離婚する人がいます。 殆どのお母さんは離婚してからすぐ彼氏作って子育て忘れて女になって子供の幸せを二の次になって再婚して、また子供作って…… って感じですよ。 そして、実子とのギャップから旦那の子育て贔屓が始まりまた離婚。 彼女はあなたと再婚しないと思います。 あなたの親御さんの気持ちまで配慮する女性が簡単には再婚しないですよ。 あなたの親御さんがどんな方か分かりませんが、他人の子供を孫と思える人は少ないと思います。

素敵な女性ですね

041
菜々子
確かにしっかりされた素敵な女性だと思います。お一人でお子さんを育てていく覚悟を持ってらっしゃる事、あなたのご両親の気持ちを尊重しようとする姿勢に心打たれます。なかなか居ないかもしれませんね。そういう方だから主さんも諦めきれないのでしょうね‥。お二人の気持ちが確かなものなら、主さんのご両親を説得出来ると思いますし、彼女だったら受け入れて貰えると思いますが‥。一つ気になったのは、年齢のわりに高収入という事ですが、具体的にどういう職業に就いてらっしゃいますか?

相談

041
サラ
両親に聞いてみたらいかがですか? 賛成してくれたら説得でるかも。

両親に訊けば?

🐧
おばはん
こんなとこで訊いてったってしょうがないでしょ。 もし貴男が三男坊なら、誰でもいいから早く結婚しろと言うかも知れないし、貴男の父親はやはり年上の人が好きだったとか・・・、いろいろですよ。 貴男の親の性格は他人には分かりません。 それに彼女の子供を養子縁組するのか、結婚するならそういうことも考えないと。 養子縁組にはかなりの確立で親は反対すると思いますよ。 ともかくまず親に訊いてみて下さい。もし賛成すればめっけものじゃないですか。

話す

🎶
すもも
あなたの親に話してみたら? 世間の人の意見より、あなたの親の意見が何より重要です。 あなたも彼女もしっかりしているみたいだし、私はこの結婚はアリだと 思いますけど。 という私は・・・ 私はバツイチで夫は初婚でした。 子供がいなかったからか、夫の親の反対もとくになかったです。 その後、夫の従兄弟が子持ちの女性と結婚した時は、あまり良い反応は していなかったので、やはり子供の存在は大きいかもしれません。 でも、その従兄弟は幸せそうですよ。

子供の年齢は?

🐴
ぽよりん
お子さんの年齢、性別が書いてないのでなんとも。 母親にとって、やっぱり子どもが一番だし、本人もそう言っている。 トピ主さんは、どうがんばっても2番手なわけです。 結婚するのにバツイチは関係ないけど、子どものことは一番に考えるべきと思います。 大人の事情に振り回されて、生活が一変するわけだから。 いきなり知らないおっさんと同居なんてストレスだし、赤ちゃんなんて産まれたら居場所がなくなりそうじゃない? で、トピ主さんはお子さんたちに会ったことがありますか? 上手くやっていけそうですか? あなたのご両親より、まず、そこから始めないといけない気がします。 あと、彼女は、もう子供を産む気がないのではないですか。 なんとなくそんな気がします。 だったら、子供たちが成人してから結婚するのじゃ、ダメですか?

トピ主様のご両親に聞いてみればいい

041
本気なら
バツ一子持ちだけどすごく素敵な人だ、結婚したい。祝福してくれるよね?と。 勿論、彼女の子供も孫として可愛がってくれるよね?って。 そこでトピ主様のご両親が、あなたの選んだ人ならばと受け入れてくれるなら、 その彼女に再度アタックしてみては? 自分の両親もあなたも、あなたの子供も歓迎されている、とね。 さらにもう子供はいらない。だって、二人も可愛い子供が一気に出来るんだから。 と言えばさらに良いかも。 これ、実際にあったバツ一友人の状況です。 相手の気持ちがうれしくて再婚しました。 プロポーズされてから、かなり悩み、体調をも崩しましたが、相手の誠実さを 信じて再婚に踏み切ったようです。 再婚して3年。連れ子と仲良くパパしてますよ。 義両親も血のつながった孫が欲しいなんて絶対言わないそうです。 義両親は連れ子を可愛がってくださるそうです。 でも、この例は稀だと思いますよ。 とにかくトピ主様のご両親に聞いてみればいいです。

彼女自身が親の立場で言った言葉です

041
50代のオバさん
彼女は二人の子供さんがいるのでしょう? 彼女自身も、自分の子がバツイチで二人の子持ちの人と結婚したいと言えば、おそらく反対するでしょう。 子の親である彼女には、親の気持ちが痛いほど分かるのだと思います。 親の立場としてトピさんに厳しいことを言ったのだと思います。 彼女は今、「女」ではなく「母」を選んだのです。 生活力・養っていけるというお金の問題ではないんです。 その点が分かっていないトピさん、彼女の気持ちを動かすのは無理だと思います。 トピさんでなく、どんな男性が来ても無理でしょう。

レス

041
NORAH
フラれたんなら潔く諦めたら? 彼女は別れた夫をまだ愛しているのかもしれないし・・・・ ところで、結婚したいのなら「両親は大事です」なんて思わないことね。

なんかなんか

041
とく
彼女は立派だし人間性もある。言うことない。あなたは、収入あるだの、バツイチが悪いかだの ツラツラ並べてるけど、反対されてあなた完全に両親から 守れるの? あなたと彼女は、まだ釣り合わないね。 成人したら。って言ってるなら、待ちなさいよ。でも本気で 結婚したければ 普通相手も、考えるよ。 結婚相手には 考えていないんですよ。

まず自分の両親を説得する

041
メタボ神父
両親を説得できたのち、再度プロポーズをしては? 知り合いにバツあり子持ちの女性と結婚した知人が3人います。 Facebookを見る限りはとても幸せそうです…

本音はわからない

041
蓮の花
一見、あなたとあなたのご両親に対して気をつかっているような謙虚な女性に見えますが、本心はわかりません。 同じ女性として、推測ですが、たぶんあなたを振ったのは自分(彼女)がバツイチ子持ちだからではないと思います。彼女だって、この先本当に好きな人に出会ったら、喜んで再婚すると思いますよ? たぶんバツイチとか関係なく、あなたを人として男として本当に好きになりきれてないから交際も断られた、猛プッシュの結果付き合えたけどプロポ―ズも断られた、という形になってるんだと思います。

はい。

😨
はるちゃん
結婚にバツイチは気にする所です。 息子がバツイチ子持ちと再婚する事は、私は親として辛いショックな事です。 あなたの親御さんも色んな思いで育ててきたと思うのです。 バツイチ子持ちでも、寛大な考えの方もいらっしゃるので貴方のご両親はいかがなタイプでしょうか? 私も大事な一人息子がいますが、息子に言われたら、返事できません。反対します。 血の繋がりを大切に思ってきている環境に育ってきたので、血の繋がりの無い連れ子を孫だと思えません。 彼女を口説く事よりも、ご両親に話し許しをもらう事が優先順位だとおもうのです。 彼女の言葉からも、両親に悪いと思っているようなので。 本気で好きなら、まずあなたのご両親から。そこを説得出来たら彼女からは、いい返事はもらえると思いますよ。 ご両親に説得出来ないなら結婚は諦める。バツイチ子持ちと結婚は大きな覚悟がいりますよ。 これを読んだ時から、強くなってがんばってください。強く反対していてもかわいい息子の強い気持ちが伝われば 心動く時もあるかもしれませんからね。本気でこころして向かってください。

彼女の気持ちは無視?

041
imagine
まあ、言うなればバランスの問題なのですが、一度のプロポーズで断られて退散するのももったいないですが、何度もトライするということは彼女の気持ちを無視してでも自己を押し通したいに通ずるわけで、難しいですよね。 ご両親の説得はトピ主さんが請け負えば良いですが、「私は離婚したとき子供が成人するまでは結婚しないと決めた」という彼女の心根を無視することになりませんか? 言葉通りお子さんが成人するのを待つのは先すぎるのでしょうか?

絶対嫌です。

🐤
おばば
×だけならともかくお子さん二人。。。うまき行くわけがない 親の気持ち考えたら可哀そうですよ。。。

再婚しました

😨
私は、子連れ再婚しました。 彼女はえらいですね、、、。 でも、どんな女性も、好きな人 と結婚したいもんだと思います。 押して押して押し捲るしかないと 思います。そこまで、思ってくれる なら、子供も大事にしてくれるだろう と考えると思います。ご両親が反対し たら、諦めますか? 先ずは、ご両親を説得し、何も言わせ ないぐらいの気持ちで無いと難しいです。 うちは、夫親も再婚で、反対されず、 子供の事で揉めることもなく良かったで すが、やっぱり1度裏切られ、人を信用し づらいのではないでしょうか? 愛情は覚めますから。自分のお子様も欲し ですよね?分け隔てなく育てられるのです か?彼女は1番大事なのは子供です。寂しく ないですか? 私は、2度目の結婚して良かったですが、も し子供が不幸になるような人とは結婚してな いと思います。でも、してみないと分からな い事も多いです。踏み出せるには、その人を どれだけ、人間として信頼出来るかが大事で す。信頼出来るように頑張って下さい。

彼女は大人

041
モモ
主様の女性見る目は確かなようです。 がめつい人ならラッキーとばかりに食いつきますよ。 分別があるからの決断です、あきらめてあげるのも愛です

良い話です

🐤
プリン
彼女は本当に素敵な女性です。 彼女の言う通りにしましょう。 結婚は諦めて下さい。 今時珍しい、そして本当に冷静に自分の立場を理解できるバツイチ女性です。 久々に感動しました。 あとは彼女がブレないことを祈ります。

彼女の返事が気に入った!

041
匿名
なかなか良い女性のようですね。年齢も若いし、あなたとのお子さんを妊娠出産の可能性もあるし。でも、結婚とはあなたにとってはただの理想で済むでしょうけど、女にとっては家事育児の肉体労働。あなたと結婚をして肉体労働が増えるならやっていけない。だからこれをどうやって折り合いをつけていくか? 私が考える彼女への提案は: 1. 二人で働いてヘルパーさんを頼む。保育園のお迎えを頼んで帰宅するまで見てもらいましょう。彼女と子供だけなら簡単な食事で済ませてもあなたが来たらそうはいかない、家事の量が増えるわけですから。時にはヘルパーさんに延長をお願いして二人でディナーに行くとか。 2. 実家/ヘルパーさんにお子さんを預けられるなら、か な ら ず 1 年に1回は二人で旅行をする。 3. 彼女が退職するかどうかはあなたとのお子さんが出来た時に決めましょう。3人、4人のお子さんを育てるのは専業の母が必要だと思いますから。 4. 浮気をしてはいけませんよ。彼女がまた苦しむだけですから。 以上を契約書にしたらどうですか。あと、あなたは御両親を説得しないといけませんね。彼女の良さを知ってもらいましょう。

考えが甘い

ハレルヤ
離婚シングルマザーの覚悟を甘くみてませんか? 第一、子供には会わせてもらった事あるんですか? どうしても結婚したいのなら、まずは自分の親を説得できるか、やってみては? このトピ文に書かれているように説明して、今は断られているけど、もう少し時間をかけてプロポーズするつもりだと。 親がバツイチ、お子さんが2人というところに、全然反対をしていないから、是非もう一度考えて欲しい。 OKであれば、子供にも会わせて欲しいし、うちの親にも会ってもらえないだろうか? という事であれば、彼女も考えてくれるかも。

子持ちが気になる

😉
ぬぬぬ
その離婚理由が本当なら、バツイチはどうでもいいです。 それより深刻なのが子供の事だと思います。 子供を持った経験があればるほど、その問題がリアルに想像できるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧