トピを開いて下さりありがとうございます。
私は20代後半、夫と犬と戸建て(賃貸)に住んでいます。子供の予定はありません。
相談したいことは、車で15分ほどの距離に住む私の実兄B(30代半ば)のことです。
私達兄妹は、長男A・次男B・長女(私)の3人です。
3年ほど前、母が倒れ、兄の住むアパートに母を引き取り、兄と当時独身だった私が介護にあたりました。母を引き取った半年後、自宅で父が孤独死。その1年後、他県に住む長男Aが長年患っていた鬱病により自殺しました。
現在、母は介護施設に入居でき、その費用はなんとかギリギリ年金で賄えてます。
様々な不幸に見舞われながらも、兄Bが中心となり、兄妹で頑張ってきました。
昨年、ご縁があり私は結婚し、主人も兄Bと歳が近いこともあり、良好な関係です。
その兄Bが鬱病になってしまいました。
ここ数年頑張りすぎてしまったのでしょう。この不況で仕事も失い、この1年は傷病手当と失業保険で生活費を繋いでましたが、もう頭打ちだそうです。本人も頑張ってアルバイトの面接を受け、深夜の工場勤務など決まっても、体調の問題もあり…(続きます)