本文へ
  • ホーム
  • 自称「子どもがいてもキレイなママ」さんに質問!

自称「子どもがいてもキレイなママ」さんに質問!

レス12
(トピ主 1
041
新米ママ
 過去トピ「どうしたらVERYに出ている奥様みたいになれるの?」を拝見して、育児中にVERYのようにオシャレをするのはまず無理だということを学びました。実際、専業主婦であるにもかかわらず、家事育児に追われてそれどころじゃありません。  ところが、私の街にはけっこういるのです。雑誌から抜け出したようなキレイなママさんが!  そこで、自称「子どもがいてもキレイなママ」さんに質問です。自称でまったくかまいません。    1、家事育児もきちんとこなしていますか? おうちの中までキレイですか?  2、キレイでいるためにどんな努力をしていますか?  3、キレイでいるために、何か犠牲にしていることはありますか?  4、キレイでいるためのコツを教えてください。  よろしくおねがいします。

ランキング

レス

はいはい!

😀
自称!
目立つママ目指してますっ! (特に学校行事関連では、気品のある目立つママを演出中) では質問のお答えでっす♪  1.綺麗というより必要最低限です!   ホコリ ゴミ等の除去にこだわるのみです   インテリアにはこだわってません 清潔重視です  2.はい!夕飯は犠牲です   特に理想体重50キロを超えたら夕食は抜きます   (身長164cm)   次の日の朝も50キロを越えたら管理食です   目標に達し、それをキープできるまで絶食もします  3.コツは鏡を見る!常に他人の視線を意識します   姿勢も服装も言葉使いもしぐさも他人を意識します  だって美しいほうが人生得なんだもん~   それと。 >「どうしたらVERYに出ている奥様みたいになれるの?」 雑誌の特集ママさんは実家が金持ちや有力者が主だと聞きます 特に「主婦でお店を持ちました」なんて親が代議士とかね (実際に知り合いがそうです) ちなみに私の親もそこそこの小金持ちです (孫に関することならお金に糸目はつけません)    ↑でも私の夫は低収入・・

自称じゃありません

041
他者に言われます
A1 掃除は、汚くなってからするものと思ってますか? 汚くなったら私だって手をつけるの嫌ですよ。 掃除は汚くなる前にするもの。肌でもなんでも同じ。鉄則中の鉄則 A2 努力と、感じたら辞めます。続かないもの。意地では維持出来ませんよ。 空気抵抗の少ない日常の中に入れないものはやりません。 A3 意味がわかりません。 A4 毎年、絶対ビキニを新調します。 あと、目指す女性(女優さんですが)と同じ持ち物を持ち、悦に入っています。 同じ香水つけるとかでも良い、これは本当におすすめのコツです。 (43才、経理職、夫、子供、犬たち)

自分の事じゃなくて恐縮ですが

041
norika
友人を見ていての感想です。 その1 ママも家もとっても綺麗。 おまけにオヤツも手作りと、本当にカンペキママ。 とにかくママがマメで、よく動きます。 性格、体力的に、私とはレベルが違う感じ。 外遊びから家に戻っても、疲れた~なんて、ゴロゴロすることはなく、さっと家事に取り掛かります。 体形も姿勢もカッコいいです。 お子さんも聞き分けの良い育て易い感じ。 その2 外見は素敵だし、オシャレなお店もいっぱい知っていて、当にVERRYママ。 でも、玄関回りを見る限りでは・・・・ 靴がいっぱい出しっぱなしなのが見えると、家の中も想像できちゃいますよね。 一度も、家の中を見せてくれたことはありません。 その3 お金持ちのおっとりママ お手伝いさんがいるので、気が向いたときしか家事をしないのだとか。 そんな話が、ちっとも自慢気ではなく、むしろ恥ずかしげ。 シンプルでも、高級感が滲む、上品ママ。 トピ主さんは、こういうトピを作るぐらいだから、綺麗ママを目指しているのですよね。 素敵です。 私も、せめて「自称」で言えるように、頑張りたいな。」

嫌な奴みたいだけど…

041
みゃんこ
あなたみたいになりたいとよく言われる双子のママです。 家事、とくに料理が得意です。多分何でも要領だと思います。メイクやヘアアレンジも得意なので、全てキッチリこなしても時間を要しません。 なんか嫌な奴みたいな発言ですが、完璧主義なので手を抜けないんです。 掃除や片付けも日頃から気を付けていれば、すぐにきれいになります。 よく義母からお褒めの言葉を頂きますが、全て要領を掴めば夜のお酒を楽しむ時間もゆっくり作れます。 ちなみに、夫は年間の半分以上出張で留守です。家事、育児苦手な夫なので戦力外です。 完璧にしてないと自分が惨めに感じてしまうので、プライドを保つ為に日々頑張ってます。 嫌な奴の発言みたいですが、日々の頑張りについては自信があります。

心がけています

041
木綿
子どもが2人いますが、常に小奇麗にするよう心がけています。 1、家事育児もきちんとこなしていますか? おうちの中までキレイですか? 風水もかじっているので、毎朝掃除(トイレと玄関必須)は欠かしません。 もちろん洗濯も。 育児ももちろんしっかり。子どもがいるからといってどうして「お洒落する暇がない」のか不思議です。裸で過ごしてるわけないでしょうし。お洒落な服に時間は関係ないです 一緒に公園にもいきますが、子どもに私のお気に入りの服を汚されても平気です。汚されても良いように安い服を買うこともなければ、 汚されるのが嫌だからと一緒に遊ばない、なんてこともありません。 2、キレイでいるためにどんな努力をしていますか? 体重維持。常に美意識を持つこと。家の中でもお化粧&気に入りの服を着て、気持ちよく楽しく過ごすこと。内面や生活スタイルも顔に出ますから。 3、キレイでいるために、何か犠牲にしていることはありますか? ご馳走をおなか一杯食べたくても、腹8分目で我慢します。 4、キレイでいるためのコツを教えてください。 美意識を常に持つこと。

妹がキレイママ

041
きき
私の妹がキレイなママです。 子供が三人です。 付き合いの浅い人は知らないでしょうが、私から見たらとにかく努力してます。 まず体重にシビア。 夜は炭水化物をとりません。 姿勢、仕草、話し方、どれもシビア。 朝起きたらすぐ化粧をし、髪を整え、きちんとします。 部屋もキレイです。 服もまめに買っています。 私は知ってます。 彼女がコンタクトを外したら、目の大きさが半分になることを。 つまり、普段それだけ、顔から気を抜いてないということなんでしょう。 以前一緒に買い物に行った時、妹がじっと他のお客さんを見ていました。 「どうしてあの人がおばさんくさく見えるのか、理由を分析してるの。 自分に生かすために。」 だそうです。 日々研究してるんだ!と驚きでした。

きれいにしていますよ 自分の感覚だけど(笑)

041
きれいですよ
1.家事育児 ちゃんとしてます 家はきれいです 遊びに来た子供の友人が「わぁきれい」とつぶやきます 2.努力・・その環境を続けやすい環境作りを心がけています 3.犠牲・・う~ん・・ちょっと思いつきませんでした 4.コツ・・身につくまで続ける事 でしょうか 部屋は普通にきれいですが、物が少ないかもしれません 要らないものは要らない これで掃除しやすくなります(2番の事) 色を統一しています すっきりします 身なりですが、私の感じる「きれい」はシンプルなので 爪はきちんと切って、マニュキュアはしません(料理するし不潔に見える・・ごめんなさいっ) 化粧も薄く最低限 洋服は素材の良い物で、シンプルなデザインです きちんと洗い、ヨレたしりないように、手間をかけて手入れします 髪も黒髪 夫も茶髪が苦手です 飾る事には時間をさけず、美しくいる為に時間をかけています VERYには出られませんが、参観に行くと他のお子さんたちから、綺麗だ可愛いと褒められます(笑) 顔の造りは普通です(苦笑)

ウチの義姉!

041
サルサルサ
兄のお嫁さんがスゴいキレイです 元々センスが良い人で 大工さんの娘と言うのもあってかインテリアデザインがプロ並 兄が住宅関連の仕事をしているのでお客さんは兄の家を見ると絶賛します。 義姉自身もスタイルも良いし顔だちにあった洋服のコーディネートも素敵です 今年50歳で息子(27歳)と歩いていても絶対に親子には見えません。 料理もスゴく上手です 犠牲…と言ったら… キレイでいなきゃいけないと言う強迫観念かな? 汚く出来ないのは辛いかもしれない。 でも一つ「人間らしい暖かみ」は無いですね 本人もそれは悩みだそうです。 人が相談したり悩みを共有しようとしてくれない…らしいです 義妹だから相談もしますが他人は叱咤されそうに思うんじゃないかな?

VERYとは雰囲気違いますが…

041
アクア
InRedやJILLEを読んでてVERYの奥様とは雰囲気違いますが、 よく生活感がない、子供が一緒にいないと絶対主婦には見えないと言われます。 1、基本出したら出しっぱなしにはしないので、今はパートして掃除の時間は少ないですが、 「綺麗にしてるね」と言われます。 2、努力はしてません、ファッションやメイク、スキンケアは好きだからしてるだけです。 ダイエットもしてないし食事制限もしませんが、食べ過ぎたりダラダラ間食はしません。 3、ありません。 4、美容やファッションが好きであることです。

駄文です

041
むらの
タイトルを見て思わずレスしてしまいました。 わざわざ他人にアンケートとるような関心事が「VERYの奥さん」 誰も他人の外見にそれほど期待なんてしていないと思いますよ、ご自身が気になさるほど。つまり思ってるほど他人は見ていないと思います。 このような質問にたくさんの真剣なレスが返ってくるところを見ると世の中平和なもんですね。

いいじゃない。

041
このトピ興味深く見ていましたが『駄文です』のむらのさんのレスを見てレスしました。世間には真剣に悩んで小綺麗なママになりたい。と思う人や今の生活に満足していて更に向上したく日々の生活を素敵に送る為に考えをめぐらせている人や…それはそれでとても素敵な事ではありませんか?ご主人やお子さんやママ友に与える印象をより良いものにしたいと思う事は余裕のある生活を送っているからこそ思う時もあるのでは?小町に度々登場するむらのさんのような意固地な考え方もご自分が良ければ有りですが、もっと考え方にゆとりを持ちましょうよ!私はこのような日々の生活に向上心を持てるようなトピ好きです。

ありがとうございます!

041
新米ママ トピ主
 個別にお礼がかけなくて申し訳ありません。  いやー、いるものですね、見た目もキレイで家事も完璧になさっている奥様方が! 大いに触発されました。  私も家事テはキパキこなすこうだと自負していましたが、どうしてもオシャレのことにまで気がまわらなくて、まだまだだなと思い知りました。  私はセレブでも何でもないし、元がいいわけでもないので、努力なしにはキレイになれないことも改めて思いましたし、体重管理のために食べたいものを我慢するくらいの犠牲は払わなければと強く感じました。  ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧